海鮮系お好み焼き居酒屋にゃがにゃが亭 : にゃがにゃが屋

この口コミは、桐原さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桐原

桐原(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2014/02訪問

海鮮系お好み焼き居酒屋にゃがにゃが亭

近くにしゃれた名前のお好み焼き屋さんがあると言う情報を耳にして、今回訪問してきました。
看板には『お好み焼き&居酒屋』と書かれています。

看板からお好み焼き等の焼き物メインと思っていたのですが、よくよく入り口のメニューを見ると刺身などの海鮮系が9割を占めていました。
あれ?と思いながらも思い切って中に入りました。

中に入るとカウンター席とコンロ付きテーブルが数脚並べらた和室があり意外と広く感じました。
早速テーブルについて、メニューを見るとお好み焼き・鉄板焼き・もんじゃ焼きがそれぞれ何種類かあり、聞いてみるとどちらも海鮮系の具材(イカ、海老)を使用しているとの事でした。
通りでサイドメニューにはお刺身や魚のてんぷらなどが多く海鮮系がメインとなっていました。

注文する際、イカ、海老がダメか聞いてくれるので助かるけど海鮮系がダメな人にこちらのお店ははちょっと辛いかもしれません。
(もちろん海鮮を抜いても十分美味しいのですが)

ちなみにお好み焼きももんじゃ焼きも注文すると具材を盛り合わせたボールを渡され、コンロ付きテーブルで自分で焼くスタイルのようでした。1人前でも中々の量があります。料理と値段を考えると中々割安かと思いす。

二人で、もんじゃとお好み焼きを半々ずつ分けて、サイドメニューをいくつか頼んだ後、〆に熱々の焼きおにぎりをいただきました。
こちらも丁寧に焼かれて、美味しかった。

最後にサービスのつみれ汁をいただきました。
つみれが市販のものよりもやわらかく美味しい。唇で噛み切れるやわらかさです。
口に含むと噛む前に濃厚な魚の味が口の中一杯に広がります。
まさに絶品です。

2月の寒い時期、身も心も温まりました。ごちそうさまでした。

• にゃがにゃが屋 -

桐原(71)さんの他のお店の口コミ

桐原さんの口コミ一覧(259件)を見る

店名 にゃがにゃが屋
ジャンル お好み焼き、居酒屋

047-421-0318

千葉県船橋市夏見4-22-11

新船橋駅から898m

[月~金] 17:00~24:00
[土・日・祝] 15:00~23:00

火曜・第3水曜(変更あり)

ひで18ひで18(1)

「にゃがにゃが屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら