味玉ラーメン、まさに魚介豚骨の王道です : 麺屋あらき竃の番人外伝

この口コミは、ヒサアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

味玉ラーメン、まさに魚介豚骨の王道です

今日は西船橋で昼食です。いつもは乗換しか使わない駅なのでやはりここはラーメンでしょう。かいざんさんはおいしいのですが、今日はもっと濃い味を体が求めています笑。そこで食べログで検索です。あるではありませんが、麺屋あきら竈の番人外伝さん、最近節系が好きな私としては嬉しいですね。西船橋から14号に出て市川方面に5分程度でしょうか。駅近なのもいいですね。12時過ぎに店着、お客さんは半分程度の入り具合、日曜日で天気いいからみなさんお出かけかな?早速券売機でメニューをチョイス。ここは一番人気との味玉ラーメンをチョイス。食券を店員さんに渡します。渡す時「何かお好みありますか?」と声かけ、麺固めでお願いしました。待つこと5分ぐらいでしょうか、ご対~麺、見た目から魚介豚骨ですね!早速スープから頂きます。一口目で魚介がきます、しばらくすると豚骨、魚介好きにはたまらないですね。麺は角切りの中細ストレート麺、18番手ぐらいかな?自家製麺というだけあって美味しい。味玉は中がちょっと固まっており私としてはもっと半熟が好みだったので残念・・・。おいしいのですが、麺重がちょっと足らない、これで800円はCP的にはもう少し頑張ってほしいところです。先人のレビューで常連さんはつけ麺が多いとのコメントありましが、つけ麺ならば750円で大まで無料との事。今度はつけ麺を頂きたいと思います。

• 麺屋あらき竃の番人外伝 - 味玉ラーメン800円

味玉ラーメン800円

• 麺屋あらき竃の番人外伝 - メニュー(食券機)

メニュー(食券機)

• 麺屋あらき竃の番人外伝 - 外観1

外観1

• 麺屋あらき竃の番人外伝 - 全体外観

全体外観

ヒサアキ

ヒサアキさんの他のお店の口コミ

ヒサアキさんの口コミ一覧(712件)を見る

麺屋あらき竃の番人外伝
ジャンル ラーメン、つけ麺

047-332-5593

千葉県船橋市西船5-3-10

JR、東京メトロ、東葉高速鉄道 西船橋駅下車 北口より徒歩7分

京成西船駅から257m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

外に灰皿あり

近隣のコインパーキングのサービス券の提供(補助)あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

価格は税別です

【西船橋駅徒歩7分】多数メディアで紹介された本格豚骨魚介ラーメン

元祖食いしん坊将軍元祖食いしん坊将軍(62)