ライス無料は強い\(//∇//)\ : くるまやラーメン 西船橋店

この口コミは、yukko619118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問7回目

ライス無料は強い\(//∇//)\

連れのリクエストで来店です^ - ^
先に着いたので瓶ビールと煮込みを注文して飲みながら待ち、合流後に台湾ラーメンとパワースタミナラーメン、餃子とライスを注文。
煮込みは初ですが、結構時間かかって出てきてくるまやらしくない薄味で助かる\(//∇//)\
台湾ラーメンは山椒が咽せる程効いてる)^o^(私は好きだけど、挽肉の入ってない山椒もやしラーメンと改名しても良いと思うこの頃(^ν^)
パワースタミナラーメンはキムチと粗刻みネギとパターの入った味噌ラーメンで混ぜるとこの店で使ってる酸っぱいキムチが良い感じで美味しい^ - ^
餃子は、メニューの絵にもあるように緑色が主体のネットリとしたあんの野菜餃子これはこれで特徴的で時々食べたくなる(≧∀≦)この店舗の特徴は、還暦をだいぶ過ぎたであろうお姉様方がフロアーを牛耳っており、厨房の中を時々見ても誰が店主か分からない不思議なスタッフ構造。美味けりゃ何でも良いじゃん!
写真撮り忘れた梅干しハイも飲み、ライスも平らげて完食\(//∇//)\またまたメタボまっしぐらです)^o^(
私も今の仕事に疲れたらもしかしたらうん年後に働いてるかもしれないと思いながら、この何故か時々食べたくなる危険なメニューを堪能しました。美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• くるまやラーメン - 山椒効きすぎ台湾ラーメン^ - ^

山椒効きすぎ台湾ラーメン^ - ^

• くるまやラーメン - 瓶ビール\(//∇//)\

瓶ビール\(//∇//)\

2022/04訪問6回目

パワースタミナ大好き\(//∇//)\

連れがラーメンを要求してきたので、私の腹と相談してこちらに伺いました^ - ^
来店する時から決めてたパワースタミナラーメンと瓶ビール、連れはくるまやと言えばのねぎ味噌ラーメンの大盛り、もちろん2人とも無料のライスを注文\(//∇//)\
待ってる間につまみが欲しくなりレバニラ炒め単品を追加でお願いしました^ - ^
こちらに来るとだいたいパワースタミナラーメンか台湾ラーメンを頂きますが、この日は酸味のあるキムチがアクセントでたまらないパワースタミナラーメンを身体が欲して選択。この味噌とキムチの酸味と最後に絡めて食べる生卵が絶妙なんです!私的にはバターはほんの少しで良いので、少し溶けたら他の器に移します。やっぱり旨い(^ν^)
そして、ここのレバニラも濃くてご飯と合う罪な味、ビールのお供にも最高です^ - ^
連れにほとんどライスをあげて、完食。この腹ぱんぱんな背徳感がたまらない)^o^(
色んな食材や燃料が値上がりしてこちらも4月から値上がりしてますが、客はランチどきは満席です。
チェーン店だけど、私のソウルフードなので、私が生きてるうちは無くならないで頑張って欲しいです!
美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• くるまやラーメン - パワースタミナラーメン\(//∇//)\

パワースタミナラーメン\(//∇//)\

• くるまやラーメン - ねぎ味噌ラーメン大盛り^ - ^

ねぎ味噌ラーメン大盛り^ - ^

• くるまやラーメン - レバニラ炒め単品^ - ^

レバニラ炒め単品^ - ^

• くるまやラーメン - 瓶ビールは麒麟のラガー\(//∇//)\

瓶ビールは麒麟のラガー\(//∇//)\

2021/12訪問5回目

久しぶりの台湾ラーメン^ - ^

コロナ後初来店です^ - ^
ちゃんと感染対策しててびっくり!アルコール消毒は勿論、テーブルとカウンター席にもパーテーションがある(o^^o)
家族で来店するには少し邪魔だけど、感染管理上は仕方ない。
私は台湾ラーメンとノンアル「理由は内緒)^o^(」連れはネギ味噌で2人とも半ライスをお願いしました。っていつもは普通ライスなのに久しぶりすぎて連れが半ライスが無料と勘違いしてお願いしたので、勿論足りず、私のライスをあげました。台湾ラーメンは変わらず美味しい^ - ^ネギ味噌は以前良いニンニク感がない気もします。営業時間も短くして大変そうだけど、私のソウルフードなので頑張って続けてほしいです。美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

• くるまやラーメン - 肉の入らない台湾ラーメン大好き\(//∇//)\

肉の入らない台湾ラーメン大好き\(//∇//)\

• くるまやラーメン - 今日のZEROの理由は色々(^_^*)

今日のZEROの理由は色々(^_^*)

2020/03訪問4回目

台湾ラーメン^ - ^

連れのリクエストでくるまやラーメンに伺いました^ - ^
またまた得意の台湾ラーメン、レバニラ炒め単品とウーロンハイ、連れはカレーラーメンで2人ともサービスのライスを注文。
ここは、ランチどきの利用が多いですが、いつ来てもおばちゃんたちが元気に店を回してる\(//∇//)\
ウーロンハイとラーメンが着丼。ライスはおかわり自由とサービス満点です(o^^o)
こちらの台湾ラーメンは、挽肉が入ってなくてスープがスパイシー。私的には富山ブラックを思わせる感じで好きです(^-^)
カレーラーメンはドロドロとして麺を食べるとスープがなくなるくらい片栗粉が入ってるどっしりとした感じ。レバニラは豚レバーが厚切りで濃い目やば目)^o^(
連れはライスお代わりと私のライスも半分食べてくれました。太鼓腹決定です。
三連休で食っちゃ寝して体重増加してるのにまた、やらかしてる(^_^*)
明日から5日勤当直頑張ろう!
美味しくスタミナ充電出来ました。ご馳走さまでした
(^ω^)

2020/02訪問3回目

パワースタミナ充電^ - ^

呑んだ次の日はラーメンが食べたくなる^ - ^
って毎日ラーになっちゃう)^o^(
久しぶりにくるまやラーメンが恋しくなり、来ちゃいました\(//∇//)\
私はパワースタミナラーメンとサービスライスとウーロンハイ、連れは、ネギ味噌ラーメンとサービスライスを頂きました。パワースタミナラーメンのバターは連れにあげて実食。やはり、やばい美味いです(o^^o)
途中でラー油とお酢で味変させて、生卵とキムチを絡ませて、西船橋店限定ですが、ここに住んでて良かった!
ライスはほぼ連れにあげて完食。やらかした感満載だけど、悔いなしと言う感じです)^o^(
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^ω^)

2019/07訪問2回目

2年ぶりくらいに行きました^ - ^
昔からあるチェーン店ですが、実家のすぐ近くにも昔あり、ソウルフード的に思ってるお店です。(*^^*)
私はいつも、台湾ラーメンか味噌ラーメンにキムチとバターと生卵ののったスタミナラーメンのどちらかを食べますが、今回は台湾ラーメンを選択。連れはくるまやラーメンの代表格ネギ味噌ラーメンにバターをトッピングしたもの、サービスライスを注文しました。
忘れられたか心配するくらいで、連れがやばい、カレーらーめんにしたくなってきたと言い出しましたが、気持ちが完全に切り替わる前に着丼。
注文する度にやや味の濃さなど微妙に違うのはご愛嬌。
もやしたっぷりできました!
物足りなそうな連れに麺を分けて完食。ここの台湾ラーメンは、山椒の効いた唇が少し痺れる感じが好きです)^o^(ねぎ味噌ラーメンは味が濃くてアルコールがすすみそう。今日も美味しく懐かしい気持ちになりました。
あっ!台湾ラーメンは実家のそばにはなかった)^o^(
ご馳走さまでした(^ω^)

yukko619118

yukko619118さんの他のお店の口コミ

yukko619118さんの口コミ一覧(656件)を見る

くるまやラーメン 西船橋店
ジャンル ラーメン、食堂、餃子

047-432-7383

千葉県船橋市山野町8-3

JR、東京メトロ、東葉高速鉄道 西船橋駅下車 南口から徒歩10分

西船橋駅から626m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席、カウンター席、小上り席)

分煙

11:00~14:00と17:00~20:00の時間全面禁煙(平成26年7月1日より)

14台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

混雑時相席あり

関連店舗情報 くるまやラーメンの店舗一覧を見る

chicorinchicorin(1720)