柿安の中華ビュッフェレストラン : 上海柿安 ららぽーとTOKYO-BAY店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

柿安の中華ビュッフェレストラン

日本在住20年の中国人の友人と、約2年ぶりに会い、2人の定番である此方へ来店。
ライブ仲間で、ライブの度会っていたのですが、コロナ禍によりご無沙汰となっていました。

彼女との食事は決まって此処。もちろん過去には、本格中華にも街中華にも行ったのですが
2人きりだと品数が限られてしまい、様々なお料理を堪能することが出来ないからです。
正直なところ、ビュッフェということで、お味の方はそれなりなのですが、満足度は高い。
彼女はぶちぶち難癖つけますが(笑)それでも此方のお店が好きなことが窺えます。

平日ランチ : 1848円、ディナー : 2178円(税込)
土・日・祝日ランチ : 2178円、ディナー : 2508円(税込)

ららぽーと3階グルメ街の1番奥という場所でありながら、ランチ&ディナー時は常に行列です。
その理由は、間違いなくコスパでしょう。上記のお値段でドリンクバー付きで楽しめます。

本日のラインナップは…

高菜チャーハン・五目チャーハン・中華ちまき

塩焼きそば・上海焼きそば・汁なし担々麺・ラーメン(自分で作る)・フカヒレスープ

回鍋肉・青椒肉絲・チーズと玉子の中華あんかけ・里芋の中華煮込み・イカ海鮮チリソース
肉団子の甘酢あんかけ・鶏の唐揚げ・四川麻婆豆腐・イカとブロッコリーの炒め物・カニ玉
豚肉と木耳の玉子炒め・焼売・海老団子・搾菜・ピクルス・フライドポテト

胡麻団子・ミニ中華まん・ベビードーナツ
こんにゃくゼリー・みかんゼリー・コーヒーゼリー・カクテルフルーツ
杏仁豆腐・マンゴープリン・カスピ海ヨーグルト・タピオカ入ココナッツミルク

陳列されている所は、他のお客様のご迷惑になるので、写真がないため記憶が曖昧ですが
このお値段で、これだけの品数があれば、充分ではないでしょうか。

ここで大きなポイントとして…
此方のお店は、ランチとディナー間で一旦閉めることがないので、どこで切り替えるのか?
極端な話、4時30分に入店してもランチ料金です。制限時間は80分なので、途中でディナーに
なりますが、そのままディナーメニューもいただけてしまうのです。
ディナーになると品数も増えますし、ディナーのみのお料理も出てきます。
決して卑しい選択ではなく、3時~5時まではお客様が少ないので、お店側の推奨でもあり
私達は、ランチタイムの行列を避け、いつも4時頃まで空腹に耐えて入店しています(笑)

食事していると、ドラが鳴ります!ジャーン!新しいお料理が並べられた合図です。
此方のお店のもう1つの良い所。冷めた料理はコマメに下げ、温かい料理を提供してくれます。
ビュッフェですと、いつまでも冷めたまま残ってることがありますが、此方は常に温かい。
その下げられた料理がどうなるのか、食べ物を無駄にしていないか、心配ではありますが
そこは、お店側の努力と工夫を信じたいと思います。

とてつもなく満腹です… 写真は全て私が1人で食べた分です。食べ過ぎでしょうか?^^;

• 上海柿安 - 1皿目

1皿目

• 上海柿安 - 2皿目

2皿目

• 上海柿安 - 3皿目

3皿目

• 上海柿安 - デザート①

デザート①

• 上海柿安 - ご飯茶碗より小さい器です。一口分です。誤解なきようW

ご飯茶碗より小さい器です。一口分です。誤解なきようW

• 上海柿安 - フカヒレ?スープ

mapiko47さんの口コミ一覧(984件)を見る

上海柿安 ららぽーとTOKYO-BAY店
ジャンル 中華料理、ビュッフェ

047-420-7302

千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館3F

・JR武蔵野線・京葉線「南船橋」駅下車、徒歩5分(ららぽーと運行の無料送迎バスあり)
・京成線「船橋競馬場前」駅下車、徒歩10分(ららぽーと運行の無料送迎バスあり)

南船橋駅から538m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ららぽーとTOKYO-BAYに準ずる

もそくもそく(0)