ランチで『蔵焼き』@船橋 : 蔵 六三三〇

蔵 六三三〇

(クラロクサンサンゼロ)

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Breaden

Breaden(418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥3,000~¥3,999¥2,000~¥2,999

2018/03訪問

ランチで『蔵焼き』@船橋

休日ランチで数回目の訪問です。

日曜日の15時頃でしたが、店の前の駐車場は満車で道路の反対側の第2駐車場へ。奥の方しか空いてないので混んでいる予感です。
店の入り口前には数名待ちで名前を書いて待ちます。3~4組待ちで10分ほどの待ち時間で着席できました。
遅めのランチで軽く食べればよかったので食事メニューを2名でシェアすることに。『STAUB LUNCH』は売切れとのことでシェアしやすい『蔵焼きLUNCH』をオーダー。「バーニャカウダ」はボリュームもあるので2名でシェアしてちょうど良いくらい。「蔵焼き」はピッツアとほぼ同じですが相変わらず全体的に美味しいし、ホスピタリティも良い感じで田舎の牧場に来た感覚になれます。

2017/05訪問

『自家製ブッラータチーズ』が美味い@船橋

休日ディナーで2回目の訪問です。

初回はランチで行列でしたが、この日は日曜日の20時頃に予約なしで訪問しました。
遅めの時間のせいか、席はパラパラ空いており予約なしでも余裕ですんなり入れました。
クルマでの移動なのでアルコール抜きで食事中心のメニューを選びます。
『モッツァレラチーズの王様、自家製ブッラータチーズ』1,500円、『蔵焼きマルゲリータ』1,200円、『国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』850円などをオーダーしました。『自家製のブッラータチーズ』はソースの味付けなども含めとても美味しく、肉料理もマルゲリータも十分に満足です。自家製のものが多く、一品ごとに丁寧に作られている感じで乳製品を中心にクオリティが高いです。
唯一、クルマで運転しないといけない場所でワインが飲めないのが残念過ぎです。ワインメニューはイタリア全土からリーズナブルなワインを取り揃えてます的な品揃えで是非じっくり飲みながら食事をしたいのですが...
雰囲気も含めて好きな店です。

2016/07訪問

素材にこだわる美味しいランチ&超懐かしい牛乳ビンの紙製のフタ@船橋市

休日ランチで初訪問です。

たまたまネットで存在を知りクルマで訪問しました。お店の前に8台くらい入る第一駐車場、道路の反対側に砂利の第ニ駐車場があります。
この日は休日で遅めのランチ目当で13:35頃に到着しましたがお店入口付近に10数名ほど待っている人がいました。
店内に入ったところに名前を書く紙があり7組目、名前と一緒に、"店内"、"テラス"、"どちらでもよい"のいずれかを選びます。"テラス"は犬も一緒に入れるそうですが、小学校低学年の子供は全面的に入れません(笑)
呼ばれて店内に入ったのは14:20。店内は想像より広く2フロアあり、ウッディな山小屋的雰囲気とコンクリートが露出しているちょっと不思議な造りです。
スタッフがメニューを丁寧に説明してくれます。
食事はプリフィックス的な設定の4種類で、
『Staub Lunch』=この日はハンバーグで2,100円、
『パスタLunch』=この日はアラビアータで1,850円、
『蔵焼きLunch』=この日はシラスで1,900円、
『スズキ飯Lunch』=この日は売り切れで2,050円、
いずれも、前菜一皿目『自家製フレッシュチーズ3種の食べ比べ』、二皿目『旬の野菜のバーニャカウダ』、「ドリンク」と「スィーツ」も付いており、それぞれ数種類から選べます。
2名で『Staub Lunch』と『蔵焼きLunch』を選び、「ドリンク」は『梅のホエードリンク』と『オトコのコーヒー牛乳』を選択、「スィーツ」は『チーズの赤ちゃん半熟チーズ』、『おすすめばかりを集めた欲ばりプレート』(+300円)を選択しました。
チーズ類は自家製で併設されている工場で作っており、牛乳は近所で作っているようで乳製品好きの人にはたまらないですね。驚いたのは『オトコのコーヒー牛乳』。牛乳ビンはなんと子供の頃にあった紙製のフタでかなり懐かしいです。最近は牛乳ビンでもプラスチックっぽいフタしか見ていません。
前菜のー皿目はかわいいサイズですが二皿目のバーニャカウダはポーション多め、いずれも素材にこだわっており美味しいです。ハンバーグもスパイシーなソースと合わせてとても美味、蔵焼きはピッツァですが適度な焦げ目のモチモチなコルニチョーネが絶品です。「スィーツ」も「半熟チーズ」はプリンとヨーグルトを合わせたような味で滑らかな食感と合わせて美味です。ランチ価格としては少し高めに感じますが、個別にはクオリティが高いもので総合的は十分に満足いくものでした。
結局、食べ終わって店を出たのは16:00だったのでランチであれば早めに行くべきです。すでに『スズキ飯』は終わってましたし、『Staub』もオーダー後に売り切れでしたので選択肢も減ってしまいます。
クルマなのでアルコールは飲みませんがワインリストは全てイタリアで2,000円台から結構な種類があります。前菜のカプレーゼやバーニャカウダなども含めて料理のベースはイタリアンです。なぜか「ドルチェ」ではなく「スィーツ」ですが...
人気店なので待つのは必須ですが、豊富な乳製品などで那須や北軽井沢あたりの牧場に行った気分になれます(笑)
待たないタイミングで入れれば、カフェ利用やランチ、ディナーでもリピートしたいです。

Breaden(418)さんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(1386件)を見る

「蔵 六三三〇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蔵 六三三〇 (クラロクサンサンゼロ)
ジャンル カフェ、イタリアン、スイーツ(その他)

047-406-6330

千葉県船橋市高根町1781-1

近隣の飯山満駅・滝不動駅にも遠く、駅から歩く事は出来ない。タクシーは近くに観行院(かんぎょういん)というお寺があるので、そこを目安にすると良いが、船橋市高根町の観行院の裏の道沿いで高根小学校の手前とでも説明するか・・車でも古いナビに載ってはいないので、そのお寺と高根小学校を目安にすると良いであろう。
飯山満からならタクシーの人には「クラ」で結構通じます。

飯山満駅から1,548m

《日・祝》
カフェ /14:30~17:00
ディナー/17:00~22:00

第2・4水曜日

地下に喫煙スペースがあります。

第二駐車場もあるので、20台以上駐車できます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小学生低学年以下は不可

平日ランチは予約必須
現金のみ

A.TeaA.Tea(2)

「蔵 六三三〇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら