煙たい店でカレー南蛮を(^^;) : 大新庵

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(938)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

煙たい店でカレー南蛮を(^^;)

平日ランチタイム、煙たいのは判っているのですが、大盛りの魅惑に惹かれて

また来てしまいました(^^;)外メニューで、カツ丼をチョイス、暖簾をくぐりました。

レジでおばちゃんに、カツ丼をお願いすると、「ご飯終わっちゃったの~」ゲゲ!!

予想外の展開に、遠くの短冊メニューを眺めるに、沢山あって良く判りません。

目に留まった、カレー南蛮を注文、¥800なり!中ほどの席へ座りました。

先回よりは空いていますね。タバコ臭いのは臭いのですが前回ほどは気になりません。

待ってるうちに、先客の殆どが退店してしまい、近くの席でカレー南蛮を食べてる

先客と私だけになってしまいました。眺めているとやはり半端ない量ですね。

そうこうしているうちに私のところにも提供されました!丼に擦り切れ一杯って感じです(^^;)

期待を裏切らない量ですね(^^;)早速、取り掛かりました。

味の方は、そば屋さんらしい出汁の効いた粘度高いカレーに、玉葱や豚肉という感じ。

オーソドックスで、細目の蕎麦もどうでしょうか?2玉?3玉?という感じ。

時間はかかりましたが、何とか完食!先回のリベンジを果たしました(^^;)

ちょっと笑えたのが、後客さんたち。ソロで男性が4人、数分おきに来店されたのですが

全員、「カレー南蛮!」とのオーダーでした。この店の看板メニューなのかな?

私を入れたら、6人連続で五月雨状のカレー南蛮オーダーでしたので、もしかしたら

厨房では、「ホールの嫌がらせでは?」なんて思っていたかもね(爆)

ごちそうさまでした(^^♪

• 大新庵 - カレー南蛮\800

カレー南蛮\800

2019/08訪問

煙たくて死にそうになったお店(^。^)y-.。o○

船橋駅南口の旧道沿いにあるお蕎麦屋さんです。

ランチタイムしかやっていないようですね。

平日ランチタイム、通りかかったので入ってみる事に。

入るとすぐにレジがあり、店内は天井も高くワンフロアーな感じで

昔ながらのそば屋然とした小さな椅子が並ぶ全席相席タイプでした。

良く見ると、脇には一列分だけ小上がり席もありました。

8割方埋まっています。席に着こうとすると、お店のおネーさんに

先に食券買って下さい!との指示が飛びます(^^;)

レジまわりにはメニューがある訳でもなく、店内の短冊メニューを

みなければ判りません。常連さんはいいのでしょうけど、一見には

きついシステムでした(;_;)

自分の定番である冷したぬきそばを大盛りでお願いしました。

¥870→¥970でしたか。

そこで、一見なんて判ると思うのですが、何のアドバイスもなく

さらりと手書きの食券の半券を渡され、やっと席に着くことが出来ました。

しかし、椅子が小さいですね。居心地はあまり宜しく無さそうです(^^;)

しばし、店員さんが運んでいく料理を見ながら、ちょっと汗が出てきました。

凄い山盛りのざるそばとか、運んでいます。ここってもしかして、デカ盛り店???

やってしまったようです。そうこうしていると、店員さんが冷やしたぬき大もりそばを

提供してくれました。こりゃ、半端ない量ですね(滝汗)麺つゆも大量です。

天かすはタップリ載っています。胡瓜が今一のできでしたね。

紅生姜もタップリ載っています。天かす以外は冷やし中華の具材みたいです(笑)

早速食べ始めます。天かすは硬めのタイプで悪くはありません。

紅生姜はやはり、蕎麦には合いませんよね~しかし、いくら食べても

蕎麦が減りません。3~4玉はあったような気がします。

そんな、蕎麦と格闘していた隣の席から、「シュボ」って音と共に漂う紫煙(;_;)

こちらのお店、全面喫煙可なんですね。というより、全席に満遍なく灰皿を供給

しているという事は、喫煙推奨派なお店なんですね。分煙ならまだしも、真隣で

ダイレクトに吸われた日には。。。(>_<)

分煙も考えてほしいですね。

まぁ、この手の店はタバコ禁煙にしたらガラガラなんでしょうけど。

そばの味はまずくはないが美味いという訳でもない。

とにかく量が多すぎて、味わってる暇はありませんでした。

一見も居るので、「多いけど大丈夫ですか?」位のお声掛けは頂きたかった。

タバコを吸う方で、お蕎麦で満腹になりたい方にはお奨めかと。

喫煙な限り、二度と行かないお店と認定しました(^^;)

何はともあれ、ごちそうさまでした。

• 大新庵 -
  • 大新庵 - 冷したぬきそば(大盛り)\970

冷したぬきそば(大盛り)\970

• 大新庵 - 高い天井

047-431-3510

千葉県船橋市本町2-26-30

京成船橋駅から242m

平日・土日・祝日も営業で、定休日は水曜日
11:00ぐらいから16:00ごろまで。
お祭りや年末は、夜遅くまで空いてます。

水曜日

(大きなテーブル数台とお座敷席があり。)

日本酒あり

くりかのこままくりかのこまま(6)

「大新庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら