誠実な主人と無添加料理 : 慶龍

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもの好き

甘いもの好き(364)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/03訪問

誠実な主人と無添加料理

友達が一度行って旨かったので、また行きたい。ということで、私は初訪問です。船橋駅から南下して、京葉道路のガードをくぐったところで右折するとオレンジ色の看板が目印

台湾の方が経営する、アットホームなお店です。到着したのは午後8時。ほぼ満席でカウンターに2席空いていたので、そこへ着席。そのあと、テーブルが空いたので移動しました

今回のオーダーは以下のとおり

チャーシュー - 肉の旨味がじんわり出てくる柔らかい味ですね。他のレビューで「優しい味」という意味がわかりますね

海老チリ - 濃厚なケチャップがありますが、キレがあって後味の良さを感じます

青椒肉絲 - タケノコの旨味が印象的な味わいの、塩気を抑えて素材を活かした一品

青菜と角煮 - サイコロステーキの大きさになっている角煮です。やはり柔らかい味ですね

大根餅 - タレにコクがあって、大根のほどよい焼き目のカリッと感に合ってます

おばあちゃんの手作りちまき - もち米のキメが細かくて、旨いですね。味付けもいいバランス

チャーハン - 付いてくる冬瓜のスープは、スープのコクがしっかりしていて、冬瓜の食感が素晴らしいですね。チャーハンは化学調味料を一切使わないのをハッキリ感じる優しい味わいで、卵のコクが印象的

杏仁豆腐 - 食感は寒天で、シロップはサラッとしていてキレがある甘さ

化学調味料が嫌いな人には良い店ですね。お粥が美味しいみたいなので、次回はお粥を食べてみたいですね

• 慶龍 - 青菜と角煮

青菜と角煮

• 慶龍 - 青椒肉絲

青椒肉絲

• 慶龍 - チャーハン

チャーハン

• 慶龍 - チャーハンの冬瓜スープ

チャーハンの冬瓜スープ

• 慶龍 - おばあちゃんの手作りちまきを開いてみました

おばあちゃんの手作りちまきを開いてみました

• 慶龍 - チャーシュー

チャーシュー

• 慶龍 - 海老チリ

海老チリ

• 慶龍 - 大根餅

大根餅

• 慶龍 - おばあちゃんの手作りちまき

おばあちゃんの手作りちまき

• 慶龍 -

甘いもの好き

甘いもの好き(364)さんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(787件)を見る

「慶龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 慶龍
ジャンル 台湾料理、中華麺(その他)、中華粥

047-437-7088

千葉県船橋市湊町3丁目6-24

大神宮下駅から869m

日曜日

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

imoto1imoto1(14)

「慶龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら