愛想はないが「いづみ屋」 : いづみ屋

2016/01訪問1回目

愛想はないが「いづみ屋」

この後に訪れた店。
こちらも駅から徒歩1〜2分のところにあります。
ビルの一階ですが、奥まっているので初めて行く方は要注意。

しかし人気店らしく、私たちが訪れた後も入れなくて帰る方や待つ方もいらっしゃいました。私たちは、ちゃんと幹事さんが手配してくれたので〜良かった♪ありがとうございます。
味わいのある入り口ですねぇ。店内は既に賑わっています。

なんと!お通しがおでん!こりゃーいい。チェーンの居酒屋やおされを気取った店なんかでなんかしょうもないもんが出てきたりしますが(笑)、これはなんとも良心的。
味がしみていて、美味しいわ〜。

私は矢張り、ハイボール〜♪最近、ハイボールが好き。ぷはー。美味しい〜。濃さはまぁまぁでしょうか。
下町なら、これが表面張力で来ますがね。

明太子オムレツ。美しい!やけに早いなと思ったら、どうやらサーヴミスらしい。まぁいいか。頂いちゃいました。
柔らかオムレツ、流石にこれは直ぐには焼けませんよね。

ガツのにんにく和え。
いいですね〜矢張りもつ焼きの店だけあって、もつは美味しいです。シンプルな味付けもいい。

馬刺しユッケ。
つい、つい、馬って見ると頼みたくなるんだな〜これは短冊メニューに有りました。

煮込み。お店自慢?らしかったですが、やわらかくて味付けも美味しいですが、まぁ普通かな。
この店、食べ物は皆美味しいし価格も良心的なのですが…店員さんがちょっと。愛想も笑顔もないしなぁ。言い方も残念。

レバー。私だけすみませんーん。どうやらこちらも、お店ご自慢のようでした。
かなり新鮮!しかも大振りです。歯ごたえがいい。

カシラ。こちらもなかなか大振り、この店は串焼きの店でもありました。焼きは当たり前かも知れませんが、うまいですね。刺し方がいいです。

セセリ。余り数が取れないのに、これまた良心的なお値段です。なかなかに脂がのって、歯ごたえが楽しい一品です。

ハムカツ!めっちゃハムが厚い。一番人気らしいです。

ビーフン。キャベツが大きい〜にんじんもいっぱい〜ピーマンも入って、野菜たっぷりが嬉しい。

〆に鶏雑炊。流石に炭火焼き鳥の店ですね、鶏の出汁がめっちゃ美味しい〜〜〜!
鶏の味が濃厚です。ご飯も丁度良い固さで、程よい塩味。うまいうまい。

おおっ、吉田類先生のサイン!があることを教えて頂き、写真を撮りやすいように避けて下さいました。ありがとうございます♪
食べ物は美味しいので、接客を気にしない方にはお勧め。ご馳走様でした☆

• いづみ屋 - ビルの奥まったところに

ビルの奥まったところに

• いづみ屋 - お通しが良い❗

お通しが良い❗

• いづみ屋 - ハイボール!

ハイボール!

• いづみ屋 - 明太子オムレツ♪

明太子オムレツ♪

• いづみ屋 - ガツのにんにく和え

ガツのにんにく和え

• いづみ屋 - 馬刺ユッケ!

馬刺ユッケ!

• いづみ屋 - 煮込み

煮込み

• いづみ屋 - レバー!

レバー!

• いづみ屋 - カシラ!

カシラ!

• いづみ屋 - セセリ!

セセリ!

• いづみ屋 - ハムカツ!

ハムカツ!

• いづみ屋 - ビーフン!

ビーフン!

• いづみ屋 - 鶏雑炊!

鶏雑炊!

• いづみ屋 - 類先生のサイン!

類先生のサイン!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3511件)を見る

いづみ屋(いづみや)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

050-5868-8387

千葉県船橋市本町4-3-20 モリウチビル 1F

総武線船橋駅より徒歩2分
京成本線京成船橋駅より徒歩1分
いづみ屋は京成船橋駅とJR船橋駅の間です。

京成船橋駅から82m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター12席、テーブル席あります。)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1996年

047-424-2448

電子マネー可: Paypay支払い、Linepay支払い、楽天pay支払い、d払い、applepay

りしりし(439)

ネット予約