ロードサイドのラーメン屋さん♪ : 福一

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ロードサイドのラーメン屋さん♪

船取線と芝山街道の交差点にあります。

完全なロードサイドのラーメン屋さんですね。

久しぶりにランチタイムに通りかかたので、立ち寄ってみました。

どうやら、履歴を見てみると6年振りの訪問の様ですね。

大きなお店です。店内左手の方に、大きなだ円形のカウンター席があります。

ソロでしたのでそちらに陣取ります。

メニューは凄い種類があるので見てたら迷っちゃいますから、半チャンラーメン

を頼みました。値段は忘れましたが、700~800円位だったと思います。

◆ ラーメン 昔ながらの鶏ガラ系醤油ラーメン。濃い目のスープですね。

中太麺は男性向きかな。具材も叉焼、メンマ、玉子、ワカメ、海苔で

ワーカー系対象なのでポーションたっぷりは、納得ですね。

◆ 半チャーハン やはり味は濃い目で胡椒が効いています。パラッパラとは

いきませんが、まずまずという感じでしょうか。

顧客ターゲットがかなりはっきりしているお店なので、その様なメニュー構成、

味付け、ポーションなのは納得でしたが、あまり好みではありませんね(^^;)

ごちそうさまでした(^^♪

• 福一 - 半チヤンラーメン

半チヤンラーメン

2012/08訪問1回目

船取線沿いの福一さんです♪

今日は、船橋・取手線:通称船取線にある福一さんへ寄ってみました。

こちらへ寄るのは4~5年振りでしょうか。

広い駐車場の一部が洗車場になっており、郊外店舗らしい広々感があります。

店内に入ると、以前の記憶のままで、とても広く左手にU型のカウンター席があります。

以前、来た時もそこに座りましたが、今日もそのカウンター席の一番奥に座りました。

こちらも100席位はありそうな大箱で、店員さんもホールと厨房合わせると8~9人位

は居たようです。時間は午後2時近かったので、先客は10人強でしたか。

さて、福一さんは津田沼駅前のお店で麺類が今一だったので、麺類のバリエーションが

凄いのですが、そこはぐっと耐えてチャーハンにしようと思ったのですが・・・・。

頼んだのは、五目焼きそば。¥830なり。これなら、麺類でもいけるかも^^

しかし、こちらも定食セットが見当たりませんね。

サービスランチというのが、一品あったようですが、基本は単品のようでした。

さて、提供までに10分ほどかかりましたね。

普通の麺類より明らかに時間が掛かりました。

で、早速いただきました♪

焼きそばなのに、焼き肉みたいな鉄板に乗ってきました^^

ジュージューいってますネ。少し焦げのついた麺に五目餡かけがどっさりです。

とろみと野菜の旨味、焦げの付いた焼きそばはボリュームもあってなかなかでした♪

そうそう、レモンスライスが一枚。最後に少し絞ってみましたが、さっぱり美味でした^^

という事で、ごちそうさまでした^^

• 福一 - 広い駐車場から

広い駐車場から

• 福一 - レモンスライスが1枚

レモンスライスが1枚

• 福一 - 厨房には5人位いました

厨房には5人位いました

• 福一 - 広ーい店内

広ーい店内

• 福一 -
  • 福一 -
  • 福一 - お冷ピッチャーは1人づつ配られます(^^)

お冷ピッチャーは1人づつ配られます(^^)

• 福一 - わかり易い伝票

わかり易い伝票

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3055件)を見る

移転 福一(ふくいち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は福一をご参照ください。

ジャンル 中華料理、ラーメン

¥1,000~¥1,999 ~¥999

小上がりはあり

分煙

洗車場併設

慧周慧周(11)