: はんなり亭

この口コミは、にわかグルメマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

ランチタイムにお邪魔してきました。
先日8/2は二の丑の日だったのですね。
この時期はやはり通常時よりもお客さんが多いのでしょうか。13時ごろに到着し、受付後40〜50分ほど待ったのちに案内されました。

今回食べたのは和匠うなぎの特上うな重。
厳選うな重は完売だったようです。元々特上狙いだったので問題無しです。
前回、前々回と量の多さに苦戦したので、今回はご飯少なめでお願いしました。

特上は、これまで食べた厳選よりも油が控えめで
量もちょうどよく、好みな感じでした。ご飯少なめにしたのも正解でした。
今までで一番美味しくいただけたかも。

やはり暑い日に食べるうなぎは格別ですね。
エネルギーチャージができました。ごちそうさまでした。

2019/12訪問2回目

またも和匠うなぎ特選。

豪華だなあ。ふかふか肉厚でご飯が進む進む。
前回は食べきれなかったけれど、今回は完食!!
大変おいしゅうございました。
今年うなぎ納めかな。贅沢でした。

2019/07訪問1回目

来週7/27は土用の丑の日ということで、
気合いを入れて鰻を食べに行って参りました。
アクセスが良く美味しい鰻を食べられるお店は無いかと調べたところ、船橋あたりで鰻を食べるならここ!という食べログの口コミを見かけ、行ってみることにしました。

オープン直後の11:30過ぎに到着。
店内はすでに満席となっており、自分達の前に家族づれの1組が待っている状態でした。
30分程待ったのちに、席につけました。

土用丑の日が近いこともあり、このシーズンはうな重とひつまぶしのみの提供で、一品料理などは頼めないみたいです。
今回注文したのは「和匠うなぎ」という宮崎で丁寧に丁寧に育てられたブランド鰻で作るうな重。
「厳選」と「特上」の2種類があったのですが、よくわからないのでとりあえずお値段が高い方の「厳選」を安直にも頼んでみました。

お味は、、本当においしかったです!!!
大きな切り身が2つ。ぶ厚くふかふかな身を、キラキラと光るタレが纏っており、ずっと見つめていられるくらいに美しかったです。外はパリッと、中はふわっと理想的な食感。タレもちょうど良いお味でした。半分はそのままで、もう半分は山椒をたっぷりかけていただきました。

付け合わせのもずくの酢の物、お漬物、肝吸いはがっつり脂の乗った鰻を食べる際にちょうど良い箸休めとなっておりました。

全体的に大満足でした!!!
また来たいと思います。次回は夜にも行ってみたいなー!

にわかグルメマン

にわかグルメマンさんの他のお店の口コミ

にわかグルメマンさんの口コミ一覧(64件)を見る

はんなり亭(はんなりてい)
ジャンル うなぎ、日本料理、居酒屋

047-470-5501

千葉県船橋市前原西1-6-4

JR総武線東船橋駅南口から 徒歩8分

東船橋駅から587m

• 火・水・木・金・土・日

※鰻の在庫状況により早じまいの場合あり

(2人可、4人可)

禁煙

店舗前に3台若干狭い、船取線の向かい側のホームセンターにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

小学生未満は入れません。

ran-gooran-goo(11)