なんでもない日にホールケーキ : シュガーシャック 東船橋店

予算:
火曜日

この口コミは、※こじろう※さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

4.2

なんでもない日にホールケーキ

外食が今出来ないのでホールケーキでも買って家で楽しもうってことで夫婦でシュガーシャックさんに初めてホールケーキ買いに行きました!

二人なので一番小さな12cmで2500円のショートケーキのホールをチョイス。

前回食べたショートケーキが凄く美味しかったので夫婦共にこれがずっと食べたかったんです。

見た目は凄くシンプルで過剰な装飾はなし。そこがまたいい。

さっそく家に持ち帰り早速4当分にして一切れずつ食べ、残りの半分は次の日のおやつ。

紅茶を入れ、普通に買ったよりは少し大きめのショートケーキを一口。

スポンジがふわっ、クリームが滑らか、苺が甘い。以前食べたショートケーキそのまま。

そして口当たりというか後味というかとにかく軽い。凄く軽くてホール一つでもペロリといけちゃいそうなくらいです。

ケーキをあっという間にたいらげ、紅茶を飲むみ一息。何と優雅なオヤツタイムか。

シュガーシャックの初めてのホールケーキ、堪能させていただきました!

【固定コメ】
以前私達夫婦のお気に入りのケーキ屋が閉店してから、私達にとってのベストケーキ屋を求めさまよい、遂に出逢えました。

その名はシュガーシャック。

このお店はショッピングに向かう目的で車を走らせていたところ、道が混んでいたのでたまたま抜け道を使ったところ、可愛らしい外観のケーキ屋さんがあるのを発見。その時は寄らなかったのですがずっと気になっていて、それから数ヶ月後にようやく夫婦で訪問。

建物外観は凄く可愛らしくて、店の前に並べられた多肉植物が可愛いらしさをより一層際立てます。

それ程広くない店内にはお客さんがいっぱい。そしてショーケースの中には店の外観の可愛いらしさに負けないくらい可愛いらしく、魅力的なケーキがたくさん。

ケーキ以外にお菓子にも力を入れているようでクッキーやパウンドケーキなども並べられています。

どれも美味しそうで本当に迷ってしまいます。

しかし今回はシンプルであるが故にそのケーキ屋の職人の腕が試されると言っても過言ではないショートケーキと、この店の名前を冠する品であるシュガーシャックという名のロールケーキを注文。

今回は店内の雰囲気も素敵だし、ケーキも早く食べたいのでイートインを利用。

まずショートケーキですが、見た目は正方形で、小さめ。スポンジ、生クリーム、苺のみのシンプルなショートケーキです。

これにフォークを入れるとスポンジがしっとりと、そしてフワッとしているのがわかります。
それから一口口に入れると、やはりスポンジがしっとり、そしてきめ細やかでふわふわ!
ここはロールケーキ系が人気でお店も推しているのでスポンジは絶対美味しいと期待していましたが、これはまさに期待通り。

更に使用されている北海道生クリームが軽い口当たりなのに濃厚かつ後味はさっぱり。これならいくらでもいける気がする。

そして苺。6月から11月の国産苺が入らない時期はショートケーキに苺を使わないというくらい苺にこだわっているこのお店の苺、生クリームの後でもしっかりと甘く、フルーティーで、本当にいい苺を使っている。

スポンジ、生クリーム、苺、どれを取っても一級品で、全てが調和している。
正直日本一のショートケーキと言われている東京のとある有名店のショートケーキよりも全てが上でした。

続いてシュガーシャックというロールケーキ。こちらはメープルシュガーのクリームが入ったロールケーキの周りにクッキークランチが散りばめられたケーキ。

ショートケーキで書いた通り、スポンジはしっとりふわふわで生クリームも美味しい。
ここにサクサクのクッキークランチの食感と、塩味が加わり、店の看板にふさわしい一品でした。

その後、ホワイトデーに来店。いつも通りケーキは二つ買って二人でシェア予定。ホワイトデーなのでケーキは二種類とも妻が食べたいやつを選んでもらうことに。

妻は悩んだ末にフロマージュ・クリュ(420円)とキャラメルチョコレート(450円)という種類のケーキを選択。

フロマージュはレアチーズが濃厚できめ細やか、下に敷かれた塩味の生地が合わさって凄く美味。

そして今回の大当たりはキャラメルチョコレートです。

外側はビターで柔らかなチョコレートでコーティングされていて、中はキャラメルが混ぜられたチョコレートムース、スポンジ、ナッツなどが入っている。

これらが渾然一体になって絶品です。しかも濃厚なのに甘すぎず飽きがこない。

このキャラメルチョコレートは開店以来の人気メニューの一つらしいんですがそれも納得の美味しさでした。今回も、妻も僕も大満足でした。

チョコ系もクオリティ最高とは恐れ入りました。

2020/03訪問2回目

4.2

チョコレート系もクオリティ最高とは恐れ入りました

こちら2回目の来店。
ホワイトデーということで今回は、こないだ【僕達夫婦の中の究極のケーキ屋】と認定させていただいたシュガーシャックさんに妻と一緒に来店。

日曜日なので結構お店は賑わっていました。

ただ午後3時頃の来店なので人気のケーキは軒並み売り切れ、でも気になっていたケーキは他にも山ほどあるので問題なし。

本日はイートインがホワイトデー用のお菓子売り場のスペースになっていて使用できないので持ち帰って食べることに。

早速家に到着し、ケーキをお皿に乗せて紅茶をいれていただく。

そして今回の大当たりはキャラメルチョコレートです。

今回も、妻も僕も大満足でした。

まだまだ気になるケーキがたくさんありすぎて追いつけない。次はミルフィーユとかシュークリームとかベイクドチーズケーキとかガトーショコラ辺りが食べたいですね。

2020/01訪問1回目

4.2

最高のケーキを出す、可愛いらしい町のケーキ屋

その名はシュガーシャック。

どれも美味しそうで本当に迷ってしまいます。

あとはついでにスコーンを一つ。

ちなみに店内は小さな丸テーブルが二つ、四人がけくらいの角テーブルが一つあり、イートインも出来ます。

セルフの有料コーヒーをカップに注ぎ、着座。
ケーキは店員さんがお皿に乗せて持ってきてくれます。

さっそく注文したケーキの試食会。

どちらのケーキも本当に美味しくてこれからは定期的に通うことにしました。クリスマスもこちらで頼みたいと思います。

次はチョコ系やチーズ系を試したいと思います。
あ、スコーンは普通でした。

※こじろう※

※こじろう※さんの他のお店の口コミ

※こじろう※さんの口コミ一覧(317件)を見る

シュガーシャック 東船橋店(Sugar Shack)
ジャンル ケーキ

047-424-2100

店頭と電話にて受付

千葉県船橋市東船橋1-23-13 ハ-トライト

東船橋駅から203m

• 月・水・木・金・土・日

5台 店舗向かい、信号の無い交差点の横3台+「まちのキャンピングカー屋さん」隣のスペース2台 クリスマス等繁忙期に臨時駐車場を設置の場合有

neko59neko59(72)