口コミ一覧 : 菓人KICHISE

菓人KICHISE

(キチセ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 39

表示件数:

2023/10訪問2回目

絶品!色々な味が層になっているケーキたち

ボヌール 648円
ムラング.カフェ 519円
メランジェ 594円
プリンセス 605円

外出中に近くを通ったので寄りました。
駐車場があるのが嬉しいね。

○ボヌール
チョコムースに、ジャスミンのクリームブリュレとカシスのコンポートのケーキ。チョコの甘さにほんのりな苦味と酸味が加わってうまい。今回の1番!

○ムラング.カフェ
ふわふわな食感にコーヒー風味がいい感じ。
最近は珈琲味にハマり中。

○メランジェ
ミックスベリーとココナッツのムースが層になったもの。濃厚なベリーのムースが美味しかった。

○プリンセス
ピスタチオナッツのムースとライチのジ...

• 菓人KICHISE - ボヌール 648円
  • 菓人KICHISE - ムラング.カフェ 519円
  • 菓人KICHISE - メランジェ 594円

2023/04訪問1回目

船橋の美味しいケーキ屋さん

週末の午後
デザートを求めて新京成線の二和向台駅近くにある「菓人KICHISE」さんへ
嫁の美味しいケーキが食べたいとのリクエストで食べログさんに聞いてやって来ました

お洒落な外観の店舗の前にある5台程の駐車場に停めて店へ
店内に入るとショーケースには綺麗なケーキがズラリ!
他にも焼き菓子やアイスクリームの品揃えが豊富ですね
価格帯は4〜5百円台が中心です
選択は嫁に任せました〜
頂いたのは

・セシル 540円
艶艶のチョコレートケーキ
綺麗だね〜
滑らかなチョコレートムースは甘さ控えめでカカオ感が素敵
土台はアーモンド香るビスキュイでチョコレートムースをしっ...

• 菓人KICHISE - セシル 540円
  • 菓人KICHISE - シブースト・パニーユ 540円
  • 菓人KICHISE - 菓人のこだわりシュークリーム 292円

2021/12訪問1回目

目移りするショーケース

いちごのミルフィーユ519円
セシル税込486円
まるごとラ•フランス税込594円
こだわり卵のプリン税込238円

ケーキ屋さんを検索しててヒットしたので来店しました。
12月の来店、この時期のケーキ屋さんはいつも以上に輝いて見えますね。
新商品のいちごのミルフィーユを購入。さくさくとクリームのバランスが良いですが…誰かミルフィーユをキレイに食べる方法を教えて下さい。
ラ・フランスは果肉の中にクリームも入っていてボリュームがありました。

駐車場は店舗敷地内にあります。

...

• 菓人KICHISE - いちごのミルフィーユ税込519円
  • 菓人KICHISE - セシル税込486円

2021/04訪問1回目

船橋市上質ケーキテイクアウト①

色々ありまして、船橋市内でケーキをテイクアウトする事に。

ケーキの他にチョコレート・焼き菓子・ジェラートまでマルチに取り揃えております。

小奇麗な門構えから入店すると明るい店内に輝く色とりどりのケーキ。

全て試してみたいという気持ちを抑えつつ、以下の6つを注文しましました。

①ミルティーユ420円
②マシェリ450円
③ベルガモット450円
④オペラ450円
⑤ムラング・カフェ400円
⑥マカロンフリュイ420円
ミルティーユはブルーベリーとヨーグルトのムース。ベルガモットはアールグレイのムースとグレープフルーツ。マシェリはオレンジとヘーゼルナッツクリーム。...

• 菓人KICHISE - ①ミルティーユ420円
  • 菓人KICHISE - ①ミルティーユ420円

2021/04訪問1回目

...いちごのショートケーキ 432円

お初なので、まずはショートケーキから。
生クリームおいしい。
ミルクの甘みがしっかりあって濃厚。
スポンジもしっとり。

他のも期待できる...

2019/07訪問1回目

二和向台のケーキ屋

店内外にイートインあり、ドリンクも注文可。
ケーキの種類も豊富で迷うくらい。
お洒落ではあるが、明るい印象で入店しやすく、値段もリーズナブル。
このクオリティの高さ、都心であれば倍近く取られるんだろうな。...

2017/11訪問1回目

...いちごのショートケーキ
生クリームがキメが細かく滑らかで甘さも控えめ。
スポンジもふわふわ。

ニューヨーク
結構濃厚で食べ応えがある...

• 菓人KICHISE - いちごのショートケーキ380円
            ニューヨーク(チーズケーキ)360円

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

街の王道ケーキ屋さん

本日、ランチデザートにミルティーユ(368円)を頂く。
真ん中がレアチーズで、周りがベリーのムースで覆っている。

おもっていたイメージと違い、あまりチーズの味は感じられずでした^^;
けど、甘さ控えめで美味しかったです。値段もお手頃で街の美味しいケーキ屋さんって感じですね♫...

2.8

2016/09訪問1回目

夫の誕生日ケーキでフランボワーズのホールケーキを購入。やはり普通の苺ショートのホールケーキにして、他は色んな種類を買ってこれば良かったと後悔。フランボワーズは甘酸っぱくて美味しかった。...

5.0

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

イチジクの限定ケーキ美味しかった~息子の食べたチョコレートのケーキも間違えなし、ここのは何食べても美味しいです!息子の誕生日でテラス席で食べていきました、紅茶ホットはポットで入っていてよかった...

2019/02訪問1回目

守備範囲が広く選択できる楽しさがある

以下商品を購入しました

【プティガトー】
・いちごのショートケーキ
・ミルティーユ
・タルト

【焼き菓子】
・フルーツケーキ
 ドライフルーツ、小麦粉...山いらっしゃっていて
守備範囲の広さと選ぶ楽しさが合わさって
人気があるのもわかります♪

ショートケーキの生クリームは美味しかったけど、
ちょっとスポンジがパサついてる気がしました

ロールケーキ...

• 菓人KICHISE - いちごのショートケーキ
  • 菓人KICHISE - いちごのショートケーキ
  • 菓人KICHISE - ミルティーユ

2019/01訪問1回目

フォトジェニックでお手頃価格のケーキ

店舗は二和向台駅から徒歩5分の場所にあり、駐車場も完備されているので、アクセスしやすいです。

店内にはイートインが出来るカフェコーナーも3席あり、店舗前にはドリンクのメニューがかかげてありました。

この日はお腹がいっぱいだったので、持ち帰りでケーキを購入することにしました。

眩いショーケースは目移りしますね。
宝石のようなチョコレートにマカロンもあり、散々迷ってこちらの4点にしました!

アールグレイ、マカロンフリュイ、セシル、そしてカシス・マロン。

まずは、アールグレイ(360円 外税)

紅茶のアールグレイが大好きなので、期待大!

アールグレイ風味の...

2018/09訪問1回目

船橋ケーキ紀行

車での訪問でしたが、場所が解りにくかった。スーパーのカスミの隣りになります。

店内に入ると美味しそうなケーキがずらり。値段も300~400円程度とそんなには高くないです。

ミルティーユ 370円。
真っ赤な見た目と反して、中はムースになっていて、甘くてその中に淡い酸味のあるチーズの味わい。見た目同様ムースの量が多く、胃に少し重い。土台の生地(タルト?)はわりと固めで、ざくざくした歯ごたえです。手づかみで食べるならこのぐらいの堅さが欲しいですが、スプーンで食べるケーキならもう少し柔らかくても良いかもです。とは言えこの硬さからなのか1個で満足感がありました。
また、数テーブルのみで...

2016/11訪問1回目

正統派街のケーキ屋さん

休日の14時ごろに伺いました。

千葉県は片手の数ほどしかケーキ屋に行った事が無いので、こちらのお店は初訪問。

―――――――――――――――――購入した商品等(税別)―――――――――――――――――

◇レンタングル(400円) ☆×3.7
 構成:ヘーゼルナッツクリーム+コーヒークリーム+スポンジ
 ヘーゼルナッツクリームは油分を感じる香ばしく甘いクリーム、やや後引くがしつこくは無い。
 コーヒークリームは穏やかで主張はやや弱めの味、コーヒー苦手でも気にならない程度。
 スポンジが厚めでここが食感担当、若干密度のある生地だがクリームと合わせると良い調和。
 誰もが...

• 菓人KICHISE - レンタングル
  • 菓人KICHISE - 和栗のモンブラン
  • 菓人KICHISE - ショコラフランボワ

2016/07訪問1回目

ショーケースの中に綺麗に並べられたケーキは、まるで゛食べられる宝石゛のよう♪(^_^)v

(2016,07/16:訪問)
二和向台駅から歩いて5分程の所にある超有名なケーキ屋さん、はじめは伺う予定じゃありません
でしたが、たまたま前を通り掛かったら、あまりにお洒落な外観に引き寄せられてしまいました!

広くゆったりとした造りの店内、正面のショーケースの中には、まるで宝石のようにキラキラ輝く
ケーキが並んでいて、期待以上のラインナップにわくわくが抑えられませんでした!\(^o^)/

店内にはイートインスペースも用意されているので、すぐその場でケーキを味わってみたいところ
でしたが、ついさっきパンケーキを食べてしまったため断念…軽はずみな行動を後悔…(>_<)

2016/06訪問1回目

(初訪)二和向台のケーキ屋さん。イートインもできる

●ミルティーユ、セシル

新京成線沿線に出かけた際に寄った。
店内にはケーキや焼き菓子、パンも置いてあって種類豊富。ケーキは小ぶりで、あまり大きいのを好まない私にはちょうど良いサイズ。どれもおいしそうだった。ケーキって10割見た目で質がわかるよね('∀')

イートインを利用して、ミルティーユとセシル。飲み物はコーヒー。
セシルはチョコレートムース。滑らかな口当たりで濃厚なチョコムース。すごく好み。
ミルティーユは甘酸っぱいベリー系でコーティングされた中に、レモン風味のレアチーズムース。
どちらもおいしい。...

2016/06訪問1回目

スイーツの宝庫。

...
店の奥に喫茶コーナーが用意されています。
それなら味わいたいケーキをいただいて、迷ったケーキはお土産にしましょう。
フランス版ショートケーキのフレジエと、キャラメルとりんごのミルフィーユ。
淹れたてのコーヒーとともにいただきます。
フレジエはいちごの甘い香りと味わい...

2016/05訪問1回目

見た目がオシャレなケーキが沢山

2016/05/21
この近くまでドライブに来ていたので、
休憩するのに良いカフェがないかなーと探して見つけた店です。
食べログで調べてみると、どうやらかなりの人気店のようですね。

この店はカフェではなく洋菓子屋さんですが、
店内奥のスペースで、購入したケーキを食べることができるので、
せっかくなので、店内でいただきました。

購入したのは、
シシリアン(450円+税)と、
名前は忘れましたが、新作のイチゴの甘酸っぱいケーキ(420円+税)
ドリンクは、
アイスコーヒー(350円+税)と、
アイスティー(300円+税)を頂きました。

シシリアンは、チョコとピ...

• 菓人KICHISE - シシリアン(450円+税)

2015/10訪問1回目

お菓子の宝石箱 それは可愛いケーキでできている

前から気になっていたお店です。
食べログで結構評判が良いので、母の介護に頑張った自分たちへのご褒美に寄りました。

ハロウィンシーズンでディスプレイほハロウィンデザインに。
収穫祭は楽しまないので、自宅用として
3つほど可愛いケーキを買いました。

ケーキ屋でシュークリームを見つけると試したい性分なので、
●シュークリーム
シューはさつくり、クリームは回りに生クリーム、中心部にカスタードと凝ったつくり。軽くて甘さ控えめ、グッド!
カスタードもクリーミーでドロッとした感じではなくて、生クリームのソフトさとマッチしていました。

●栗の季節なので菓人のモンブラン
濃いめ...

• 菓人KICHISE - 駐車場とイルミネーション
  • 菓人KICHISE - 店舗電飾看板
  • 菓人KICHISE - オープンテラス席とイルミネーション

2015/05訪問1回目

菓人KICHISEの絶品ケーキ|【うまうま365日】

先日、訪問した千葉県船橋市の新京成電鉄「二和向台駅」から徒歩5分のところにある

菓人KICHISE

以前から車でお店の前を通るたびに気になっていたお店でした。

店内に入ってみると目に入ってきたのは、鮮やかなケーキたち

たくさんの種類があるケーキですが、どれも食べたくなるようなものばかり。

ふとお店の奥を見ると、ちょっとしたイートインコーナーもありました。

これはすぐにでも食べたいと早速、ブルーベリーが食べたい気分だったので、ハーモニーという名のケーキとコーヒーを注文

チョコレートスポンジでブルーベリークリームとヨーグルトクリームをサンドしたとて...

写真をもっと見る

菓人KICHISE(キチセ)
ジャンル ケーキ、カフェ

毎週水曜日※祝日の場合翌日に振り替えの時あり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2001年

【2007年4月船橋市東船橋2-10-11より移転予定】

neko59neko59(72)

船橋のレストラン情報を見る