豪華ランチの美福苑よりどりセットと大ジョッキで台風の後片付け後のスタミナ補給 : 美福苑 船橋店

この口コミは、nao-sannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nao-sann

nao-sann(2004)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・千葉県

¥6,000~¥7,999¥3,000~¥3,999

2019/09訪問

台風一過の青空の元、各地で河川氾濫が相次いでいて被災された方々には申し訳ないほど大した被害は出なかったのですが、それでも事前対策しておいたのを戻したりしたら結構いい運動になりました。

こんな時は恒例の焼肉ランチだと、行きつけの焼肉屋さんに行くとメニューが少し変わっていて「美福苑よりどりセット」4000円(税別)で上タン塩、上カルビ、上ロース、骨付きカルビと美味しいところばかり4種類が味わえる、ラーメンの全部のせみたいな豪華メニューです。
どの部位も柔らかくて味わいが良く、口中に広がる脂の甘みが堪らない。

サッポロビール船橋工場直送の出来立ての生ビールを大ジョッキで頂いてランチセット共通のサラダ、キムチ、ナムル、スープでご飯も完食。
ガッツリとパワー補給したので、昼寝して疲れを癒して明日から頑張ろう。

• 美福苑 - 美福苑よりどりセット

• 美福苑 - ランチメニュー2

ランチメニュー2

2019/04訪問

【再訪多数】地元の焼き肉屋で名残の花見をしながら休日ランチ

地元の焼き肉屋の駐車場に大きな桜の木があり、毎年花見シーズンには窓際のテーブル席を予約して花見焼肉に行くのですが、今年は桜が早く咲き過ぎたので予約した日にはほとんど散ってしまっていて、僅かに残った花と新緑の若葉を見ながらサッポロビール船橋工場直送の出来立て生ビールを飲みながら、限定メニューの特選ロースと三種盛ランチで花見気分です。
生ビールは生鮮食品だから工場直送のビールはひと際美味しいのでぐいぐい呑めます。

特選ロースはステーキカットされた分厚いロース肉を塩胡椒で焼いていただくので、焼肉というよりはロースステーキを食べている気分がして満足感があります。
3種盛はカルビ、ロース、タン塩の盛り合わせで、それぞれがしっかりとしたボリュームがあるので食べ応えがあります。
ランチセットはサラダ、スープ、キムチ、ナムル、ライス付きでソフトドリンクかアイスクリームもサービスなので、これだけですっかり満腹になってしまい、夜よりもかなりお得でした。

近場で美味しい焼肉が食べられると、ほかの焼肉屋に行く気がしなくなるのが困りものです。

• 美福苑 - 特選ロースランチ3000円

特選ロースランチ3000円

• 美福苑 - 3種盛セット3300円

3種盛セット3300円

• 美福苑 - ランチはサラダ、スープ、キムチ、ナムル、ライス付き

ランチはサラダ、スープ、キムチ、ナムル、ライス付き

• 美福苑 - エントランス

エントランス

2018/08訪問

【再訪多数】肉体労働の後は特選カルビランチでパワー回復

地元の町内会の納涼祭でフランクフルトを400本焼いて完売した翌日は、筋肉痛や疲労がたまっていたので、焼き肉食べて精力をつけようと、いつもの美福苑に向かいます。
日曜日は12時を過ぎると満席で入れないことがあるので少し早めに行って正解でした。

ランチメニューはカルビ焼きとロース焼きが1人前セット2263円、1.5倍セットは2933円、特選イベリコ豚セット1300円、上タン塩入りの3種セット3300円、4種セット4320円、石焼ビビンバセット1200円、カルビ重ランチ2500円が通常メニューで、期間限定の特選カルビランチ3000円を注文。
連れはロース1.5倍セットでシェアして食べることにします。
飲み物はサッポロ船橋工場直送の生ビールです。
出来立ての生ビールは美味しい。

特選カルビは黒毛和牛ということでたっぷりとサシが入った美しいピンク色。
ガス火のコンロでさっと炙って白飯と一緒に頬張って、生ビールで口中をリフレッシュして次の一枚を焼いての繰り返しであっという間に完食です。
これで家に帰って昼寝をすればすっかり疲れは取れてパワー回復です。

• 美福苑 - 特選カルビランチ

特選カルビランチ

• 美福苑 - 特選カルビのアップ

特選カルビのアップ

• 美福苑 - さっと焼いて

さっと焼いて

• 美福苑 - ランチメニュー2

ランチメニュー2

2018/06訪問

東船橋の焼き肉屋の特選ロースランチはお得感満載

離れて暮らしている息子が久しぶりに帰ってきたので、いつもの焼き肉屋でお昼を食べることにしました。
ランチメニューの中に別紙で「特選ロースランチ(3,000円)」があったので、定番のカルビ1.5人前ランチとシェアをしていただくことにしました。

大皿には厚切りのロース肉が8枚と焼き野菜が盛り合わせてあり、サラダ、キムチ、スープ、ライスがセットになっています。
昼間っからサッポロ船橋工場直送の生ビールを飲みながら、分厚いロース肉を噛み締める至福の気分になります。

カルビと交互に食べるので味わいにも変化があり、あっという間に完食です。
お腹がいっぱいになり、休日らしく昼寝して休養を取ることにしましょう。

• 美福苑 - 特選ロースランチ

カルビ1.5倍ランチセット

• 美福苑 - 石焼きビビンバランチセット

石焼きビビンバランチセット

2017/04訪問

今年もやって来ました恒例の焼肉屋花見

東船橋の焼肉屋さんの駐車場の桜が満開になったので、今年も焼肉を食べながらの花見にやって来ました。
窓際のテーブル席からはライトアップされた夜桜が綺麗に見えて最高の気分です。
勿論焼肉は美味しいし、大好物のパジョンという海老や浅利ちネギがたっぷりのチジミみたいな料理が美味しいので、必ず注文しています。
飲み物は高麗人参酒のソーダ割で疲労回復してご馳走さまでした。

• 美福苑 - 駐車場の桜が満開です

• 美福苑 - 冷麺

冷麺

• 美福苑 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 美福苑 - 日が暮れてますます鮮やかになってきた桜

日が暮れてますます鮮やかになってきた桜

2016/12訪問

【再訪多数】ランチも充実してる地元の焼肉屋

2016年12月
ランチメニューが変わったので、写真を追加しました。原材料費高騰のためやむなく値上げとのことです。

2015年8月
初めてランチ訪問しました。
ランチの焼肉ランチは1300円でしたが、肉1.5倍で、1800円でしたので、それと冷麺を注文して2人でシェアしました。
肉はハラミで柔らかくて脂が少ないので、丁度いい。
食べても食べても無くならないくらいのボリュームでした。
付け合せの野菜サラダ、キムチ、ナムルにスープもそれぞれちゃんとしているので、美味しかったです。

20012.6.30
牛レバー刺しが食べられる最期の日に、敢えてレバー刺しのない焼肉屋で、ステーキ肉の角切りを焼いて食べてみたら、塩胡椒だけで十分旨い。
レバーは、ホルモンちょっと盛りにで少しだけ注文してしっかりと火を通していただきました。
確実な殺菌が出来ない以上、生食の禁止もやむを得ないから、これからはレバニラ炒めやレバーステーキ、レバーカツなんかで食べようね。

2011.4
満開の桜が見事なので写真を追加しました。

2009.11
シルバーウイークの疲れを癒して仕事の活力を取り戻すためには、やっぱりがっつり焼肉だ!
ということで、いつもの美福苑に徒歩で行ってきました。
徒歩圏内にこれだけ美味しい焼肉屋があるということで、
帰りの心配をしなくても思い切り飲んで食べられるという幸せを噛み締めております。

今回はメニューが分からなくて困ったというコメントにお応えして、メニュー写真をほぼ全ページアップしましたので参考にしてください。
それにあまりにもいつも食べているので写真をUPしてなかったお肉や石焼ビビンバなんかの写真も追加しました。
見ればお分かりのように決して安くはありませんが、都内の有名店以上のレベルの味でビールや焼酎を飲んでも一人当たり5000円くらいでお腹一杯になりますので、CPは良いと思います。

2009年4月 【お花見シリーズ】毎年恒例の焼肉屋で花見です。
京葉道路花輪ICから我孫子に向かう道路と船橋からの通りが交差する駿河台交差点の近くで見事な桜が見えます。
美福苑という焼肉屋さんの駐車場に咲いている桜です。
二階の窓際の席のからは硝子のそばまで満開の桜が迫ってきているので見事です。
毎年、この時期には桜の木よく見えるテーブル席を予約して家族で花見をします。
夜でもライトアップされたように明るいので、夜桜を愛でながら美味しいお肉をと韓国料理をたっぷり食べてきました。
ご飯の代わりにパジョンは、海老や烏賊をたっぷり入れて焼き上げたチジミです。
海老せん見たいなサクサクした食感と海老の旨味がたまらない一品です。
サッポロビール船橋工場直送の新鮮な生ビ-ルにはぴったり合いますね。
満足、満足。

2007年8月
毎月1回以上お邪魔していますが何度食べても美味しい肉です。
また、〆の石焼ビビンバなんかはお腹一杯でも食べてしまうので体重が心配になってしまいます。
という訳で、今回はあっさりと冷麺で〆ることにしました。
ビビン麺はキムチだれにからませた冷麺を冷たく冷やしたスープにつけて食べる韓国風つけ麺です。
シコシコした麺がピリ辛のたれに良く合います。
連れが食べた冷麺もシンプルですがスープが美味しい。
ボリュームはかなり有るので居一人前を2人でシェアするくらいで十分な感じです。
一人前づつ食べたら後でお腹が苦しくなってきました。
ご馳走様でした。

2006/9
ここのところ土日にイベントが続いていささかバテ気味ということで疲労回復に焼肉食べようと出かける。
京葉道路花輪ICから我孫子に向かう高台にぽつんと1軒焼肉屋が有ります。
店内はテーブル、座敷、個室とバラエティが有り、席数も150ぐらいは有るのでかなり広いのですが、かなりな混み具合で場所の割には人気があることがわかります。

酒の酒類は百年の孤独からドンペリまで色々有るが、何はともあれ先ずビール。ここはビール工場から近いので工場直送の200Lタンクが店の真ん中のガラス張りの保冷庫にドンと置かれていて、新鮮な生ビールが飲める。ただ黒生が置いてないのが残念。
肉は近江牛中心で都心の高級焼肉店に比べても遜色ないレベルのものが割安で食べられるので、カルビ、ロース、塩ハラミにホルモンちょっと盛(3種類選ぶ)と石焼ビビンバを注文。
ここの韓国料理は何を食べても旨い。
いつもオーダーするのはチジミの一種で葱をベースに海老、烏賊、浅利などが入ってパリパリに焼いたパジョンだが、今日は人数が少ないので食べ切れそうもなく断念。
今日の〆はビビン麺。冷麺にコチュジャンベースのタレをまぶした麺でスープは別に付いてくる。
タレの唐辛子にコチュジャン、トッピングの梨の味が絡んでピリ辛だけど旨味が有って一気に食べてしまう。
難点を挙げるとすると、従業員がほとんど若いバイトなので態度が悪いわけではないが接客が下手なことぐらいですね。

• 美福苑 - 焼肉ランチ1.5倍

焼肉ランチ1.5倍

• 美福苑 - ハラミのタレがたっぷりにサラダ、ナムル、キムチに御飯スープで1800円

• 美福苑 - 角切りサーロイン

これは美味い

角切りサーロイン これは美味い

• 美福苑 - 上カルビ

上カルビ

• 美福苑 - ロース角切り

ロース角切り

• 美福苑 - ホルモンちょっと焼きのタン

ホルモンちょっと焼きのタン

• 美福苑 - ホルモンちょっと焼きのミノサンド

ホルモンちょっと焼きのミノサンド

• 美福苑 - ホルモンちょっと焼きのレバー

ホルモンちょっと焼きのレバー

• 美福苑 - Bセット(カルビ、ロース、レバー、焼き野菜、サンチュ)

Bセット(カルビ、ロース、レバー、焼き野菜、サンチュ)

• 美福苑 - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

• 美福苑 - 塩ハラミ

塩ハラミ

• 美福苑 - ホルモンちょっと盛(ハツ、ギャラ、ミノサンド)

ホルモンちょっと盛(ハツ、ギャラ、ミノサンド)

カルビ

• 美福苑 - キムチ盛り合わせ(キムチ、カクテキ、オイキムチ)

キムチ盛り合わせ(キムチ、カクテキ、オイキムチ)

• 美福苑 - チヂミ

• 美福苑 - 冷麺、クッパ

冷麺、クッパ

• 美福苑 - スープ、チゲ

スープ、チゲ

• 美福苑 - 宮廷料理(予約必要)

宮廷料理(予約必要)

• 美福苑 - 飲み物

飲み物

• 美福苑 - コース

• 美福苑 - ホルモンちょっと盛

ホルモンちょっと盛

• 美福苑 - お店の駐車場には大きな桜の木が

お店の駐車場には大きな桜の木が

• 美福苑 - お店の窓からは満開の桜が眺められます

お店の窓からは満開の桜が眺められます

• 美福苑 - サッポロビール船橋工場直送

サッポロビール船橋工場直送

• 美福苑 - チゲ鍋ランチ
      また寒くなったので、
      あったまりに来た

チゲ鍋ランチ また寒くなったので、 あったまりに来た

• 美福苑 - 角切りサーロインステーキ

角切りサーロインステーキ

• 美福苑 - 石焼きビビンバ
      やっぱ、ここのビビンバが最高だな

石焼きビビンバ やっぱ、ここのビビンバが最高だな

• 美福苑 - 焼肉ランチ1.5倍

焼肉ランチ1.5倍

• 美福苑 - 角切りサーロイン

角切りサーロイン

• 美福苑 - 付け合わせ野菜と一緒に焼いてる角切りサーロイン

付け合わせ野菜と一緒に焼いてる角切りサーロイン

• 美福苑 - 厚切りサーロイン

厚切りサーロイン

パジョン

• 美福苑 - 盛り合わせ「かえで」

盛り合わせ「かえで」

• 美福苑 - 海鮮石焼きビビンバ

海鮮石焼きビビンバ

• 美福苑 - ランチのロースセット

ランチのロースセット

• 美福苑 - ランチでも身も厚くて良いロース肉でした。

ランチでも身も厚くて良いロース肉でした。

• 美福苑 - パジョン。海老、烏賊、浅蜊たっぷりで美味いです。

パジョン。海老、烏賊、浅蜊たっぷりで美味いです。

• 美福苑 - ロース焼肉ランチ

ロース焼肉ランチ

• 美福苑 - 焼肉屋でお花見です

焼肉屋でお花見です

• 美福苑 - 窓のすぐ近くまで桜が来ています。

窓のすぐ近くまで桜が来ています。

• 美福苑 - ロース

店名 美福苑 船橋店
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

047-477-5641

千葉県船橋市中野木1-5-1

最寄はJR東船橋駅ですが徒歩だとかなり遠いです。
JR津田沼駅からも歩けなくないですが近くないです。
焼肉屋ですし、タクシー利用がおすすめかな?

東船橋駅から713m

【月〜金】
【土日、祝日】

(最大宴会人数 30人)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

10名以上なら大型マイクロバスで無料送迎してくれます。

nao-sannnao-sann(2004)

「美福苑 船橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら