いいお店だと思います(’’b : 美福苑 船橋店

この口コミは、まりゅたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりゅた

まりゅた(1200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2012/11訪問

いいお店だと思います(’’b

花輪ICから北に向かう途中で、PC屋さんの隣にありますw

以前から気になっていたのですが、なかなか寄る機会がなく、
 食べログを読んでみたら、いろいろとよさそうなお店だったので、寄ってみましたw

どう考えても車でしか行けないようなロケですので、駐車場はそれなりに用意されています。
 駐車場の一つ一つはやや狭目です。
 少々の斜面を利用して建てられた、木々に囲まれたきれいなお店です。

かなりの席数がありそうで、広いお店ですね^^w
 ログによると、156席だそうです (’’;;

お店に入ると、店員さんに”いらっしゃいませ~・お好きなところへどうぞ~^^w”言われて、着席します。
 きれいで・明るい雰囲気ですねw
 店員さんは、韓国?の方と、日本の方がいらっしゃるみたいです。

4人席のテーブルはあまり広くはないようです。
 料理がお盆に載ってくるのですが、お盆の先がロースターにかかりそうで、
 お盆が溶けないかどうか心配になります (’’;;

和牛の高級焼肉やさんですので、美味しそうなmenuが目白押しです (’’@
 ホルモンもちゃんとコブクロ・コリコリ」まで用意されています。
 値段は、和牛のお店としては高くはないみたいですね^^w

ユッケ・レバ刺しは封印されていました。
 ちゃんとした対応がなされているみたいですね^^;

焼肉ランチセット(1.5/1700円)と、カルビ焼きセット(1.5/2750円)、ホルモン945円
 をお願いしました。

ほどなくお料理到着です (’’!

お肉は10~15枚の間くらいやってきました。
 和牛でこのvolumeは迫力ありますね~^^w CPいいですね~w
 見た感じ、色がきれいで、華やかです(^^w
 ホルモンも10枚弱入っています。

サラダ・キムチ・ナムル・肉・ご飯・スープ・飲み物がついています。
 1500円しない値段で和牛の焼肉ランチがいただけるのは、ずいぶんとCPがよいと思います^^w

カルビのほうは、値段が高いだけあって、しっかりとサシが入って、高級感があります^^w
 角が立っていて、見栄えのいいお肉ですw

ロースターはきれいで、かなり火力があるみたいです (^▽^)
 サッとあぶるのも、焦げ目をつけるのも自由自在で、どんどん焼きあがります。
 こういうロースターがいいですね(^^b
 ぎりぎり中まで火が通るくらいの焼き加減で、どんどんいただきますw

焼肉ランチのお肉は、ロースでしょうか? 焼いても柔らかいです。
 カルビはいわずもがなの柔らかさです。
 ランチのお肉なので、質はやや低いのでしょうが、それにしてもいいお肉ですねw
 ホルモンは、腸だと思いますが、脂ののりがよく、結構火の通りが早かったですw

キムチ・ナムル類は柔らかい味でした。
 日本人向けの味にしてあるのでしょうね (^^w お年よりも問題なく食べられそうですw

タレは、とても品のある味で、量も十分ですが、脂ののったお肉を食べるには少し弱いかもです。
 テーブルに追加の濃い目のたれやニンニクがなかったので、味としては物足りない感じです。
 お肉の素性がいいので、これでも十分食べられますが、ちょっと品がよすぎて弱いかな (’ω’)?
 食べ放題の焼肉でももうちょっと美味いタレがあるお店も存在します・・・

ごはんはお代わり自由です。 柔らかいふわふわご飯です。
 個人的には、もっと粒がはっきりした硬めが好みですが、万人向けですね (^^b

店員さんは、お客さんの様子をよく見ている様子で、飲み物を持ってくるタイミングがよく、
 ロースターの火を消すのもいいタイミングでした。
 店員さんがんばってますね^^w

雰囲気よく、広々として、CPよく、和牛の焼肉が食べられ、品のいいお店でした^^w

ご馳走様でした♪

レシートに品名が記入されていました。

• 美福苑 - 焼肉ランチセット 1.5倍 1700円 (^ω^)

焼肉ランチセット 1.5倍 1700円 (^ω^)

• 美福苑 - ←の肉アップですw

←の肉アップですw

• 美福苑 - カルビ焼きセット 1.5倍 2750円 (^ω^)ヾ

カルビ焼きセット 1.5倍 2750円 (^ω^)ヾ

• 美福苑 - ←の肉のアップですw

←の肉のアップですw

• 美福苑 - ホルモン 945円 (^ω^)

ホルモン 945円 (^ω^)

まりゅた

まりゅた(1200)さんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(2534件)を見る

店名 美福苑 船橋店
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

047-477-5641

千葉県船橋市中野木1-5-1

最寄はJR東船橋駅ですが徒歩だとかなり遠いです。
JR津田沼駅からも歩けなくないですが近くないです。
焼肉屋ですし、タクシー利用がおすすめかな?

東船橋駅から713m

【月〜金】
【土日、祝日】

(最大宴会人数 30人)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

10名以上なら大型マイクロバスで無料送迎してくれます。

nao-sannnao-sann(2005)

「美福苑 船橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら