食べログ 居酒屋 EAST 百名店 2025 選出店
047-425-1851
1人飲みシリーズ①千葉ならではの鰯料理&地酒でおなかいっぱい♡(⸝⸝´꒳` ⸝⸝)
今年の課題にしていた1人飲みデビュー♪︎
いよいよその日がやって来ました٩(*´ ꒳ `*)۶
第一回、デビュー戦に選んだのは東船橋の『ふなっ子』さんです♪︎(((ε( ε *´꒳`* )
金曜日、土曜日は予約できなかったので、日曜日に予約して17時30分に夫婦でお邪魔しました。
イワシのユッケと刺身を注文し、瓶ビールでいただきました。ユッケピリ辛でビール進みました。タマネギのかき揚げ...
毎月恒例のヒガフナ会!
今回も【ふなっ子】さんで♪
イワシユッケや刺身盛り・イワシ寿司といつものとは別に(お酒をほとんど飲まない私はユッケ丼も)串盛りも注文!
安定の美味しさだけど
や...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎アクセス・訪店時間
☑︎JR総武線東船橋駅から徒歩2分
☑︎平日木曜18時15分の訪店
☑︎電話での事前予約
☑︎1人あたり3,500円〜
閉店1時間前くらいの来店になってしまいましたが、店員さんがとても優しく対応してくださって居心地の良い雰囲気でした。
ずっと気になっていたこちらのお店は、いわし料理が名物とのことで気になるメニュー...
東船橋会の人数が増えて来て
東船橋会→船橋会に昇格して
恒例のこの会も船橋駅開催に変わりそう…
あと何回
ふなっ子開催か分かりませんが
今回も楽しみましょー♪
皆んなが飲んでる中
千葉県内には数多くの名店がありますが、東船橋駅近くに暖簾を掲げる「ふなっ子」さんは、まさに「唯一無二」という言葉が相応しい一軒です。看板に掲げられた「いわし料理」の文字。その暖簾をくぐった先には、一魚...
東船橋で魚を食べるなら外せない「ふなっ子」へ行きました。
暖簾をくぐれば、活気ある雰囲気とともに期待が高まります。
今回は、名物のいわし料理を中心に、旬の味覚を贅沢に堪能してきました。
久しぶりにふなっ子でいわし料理を食べたくなり訪問!!
とても人気なお店なので、予約をすることを推奨します。
今回もいわし料理を中心に色々注文!
イワシづくしですがどれも味わいが違く飽きがこな...
◎来店:2月平日ディナー
◎利用:2人
◎注文内容:お刺身、フライ、グラタン等
地元に根ざした居酒屋さん。
お刺身をはじめ、お魚料理がとくに美味しくおすすめ。日本酒の種類も結構あるのでお酒...
東船橋と言ったら【ふなっ子】さん♪
ふなっ子と言ったらイワシ料理!
住宅街なので
圧倒的に飲食店が少ない東船橋で輝きを放っているのが【ふなっ子】
最近は
毎月の会合で使わせて頂いてお...
東船橋(ふなっ子)居酒屋百名店です。鰯いわし料理のお店でメニューは鰯いわし料理。これがまた鰯いわしでもメニューが豊富であれこれ迷います。刺身から始まり、なめろう、天ぷら、フライ、海苔餡掛けと全部美味し...
漫画「美味しんぼ」聖地巡礼!食べログ 千葉県 人気ranking居酒屋部門1位。百名店 2022.2024.2025鰯専門店で、千葉県地酒と千葉郷土料理が最高な大衆居酒屋。いわしが新鮮で美味かった
【千葉県・東船橋】✨Original Japanese Style
食べログ 千葉県 人気ranking居酒屋部門1位
食べログ百名店 2022.2024.2025居酒屋部門
1983年から創業...
このお店は「船橋市東船橋1-15-9」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
ふなっ子
食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | 居酒屋、郷土料理、日本酒バー |
047-425-1851 |
| 住所 |
このお店は「船橋市東船橋1-15-9」から移転しています。 |
JR総武線 東船橋駅南口より徒歩1分 東船橋駅から85m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
店舗外に喫煙スペース有 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
1993年 |
| 備考 | |
| お店のPR |
いわし一筋40年!!
地元東船橋で、先代から受け継いで40年営業しております。 |
[祝前日]
月曜日は祝日でも定休日です
JR総武線 東船橋駅南口より徒歩1分
今年の課題にしていた1人飲みデビュー♪︎
いよいよその日がやって来ました٩(*´ ꒳ `*)۶
こちらは千葉の新鮮な鰯を使ったお料理がリーズナブルにいただけるとの事で評判の人気店
2025百名店にも選出されています(^^)
❉いただいたもの❉
「出汁巻き卵、海老」(お通し)
お...
最近仕事で千葉方面に行く機会が減ってしまい、前回恋に落ちてしまったこちらにお伺いするのも約2年ぶりでした。光り物好き、いわし好きには堪らないお店。勤務先でこじんまり壮行会の機会があり事前予約の上で平日...