只ならぬ雰囲気 : 旭川ラーメン好

この口コミは、桐原さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桐原

桐原(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/08訪問

只ならぬ雰囲気

新京成津田沼駅から前原方面へ線路伝いに5分ほど歩いた場所にあるお店です。

平日のお昼過ぎの訪問でしたが、お客は1人もいませんでした。塩ラーメンが売りのようです。

今回は目玉の特製塩ラーメンを注文。850円。
胡椒の効いたチャーシュー。完熟味卵、もやし、揚げ野菜。トータルで見て美味しい。揚げ野菜では揚げた大根が入っていて驚きました。最初はタマネギだと思っていました。ラーメンに大根も意外と悪くありません。
麺は細麺か太麺を選べるようなのですが、何も言わないと細麺になるそうです。細麺と言っても極細麺でもないし、私は細麺の方が好みです。
胡椒の効いたチャーシューはトロトロではありませんが、アクセントが効いていて良いと思います。
スープの上と下で階層ができており、麺を啜るときは気をつけて食べましょう。下は熱いです。
スープは塩味が効いています。鯵の煮干しでとっているそうです。魚介系だとは思いましたが、全く解らなかった。旨い。

決して不味くはないし、もう少し人が入っても不思議ではないと思うのですが、津田沼駅周辺はラーメン激戦区で、レベルがそれだけ高いので、駅から歩いてわざわざここにというのは余りないかもしれません。

普段お混み具合を良く知りませんが、ゆっくりラーメンを食べたい時にまた利用しても良いかと思いました。ごちそうさまでした。

• 旭川ラーメン好 -

桐原(65)さんの他のお店の口コミ

桐原さんの口コミ一覧(251件)を見る

店名 旭川ラーメン好 (こう)
ジャンル ラーメン、居酒屋、つけ麺

080-4441-3396

千葉県船橋市前原西2-25-7

JR総武線「津田沼」駅の北口を出てペデストリアンデッキを降り、「ぶらり北通り」をずっと直進して「津田沼十字路」交差点を右折、新京成線の踏切の手前を左折し、線路沿いに行った左手

新津田沼駅から448m

11:30~14:30(L.O)
17:45~翌1:00

(U字カウンター席のみ)

(20人以下可)

喫煙席と禁煙席に分かれてます。

2004年6月

【2004年6月 市川国府台より移転】

濃厚魚介スープが特長の旭川ラーメン(2017年7月〜さらに味を改良・進化)

日本海産のアジ干しを、長時間煮込み旨味を取り出した「濃厚魚介スープ」のラーメンです。麺は「国産高級小麦を使った低加水の旭川麺(ちぢれ細麺)」と「多加水の太麺」2種。「西船橋産の小松菜」や「和のしっとりチャーシュー」など、こだわりのトッピングもお楽しみください。

star★fishstar★fish(0)