辛さとうまみのバランスがいい麻婆豆腐【船橋】 : 川菜味

川菜味

(カワナミ)

この口コミは、<こば>さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

<こば>

<こば>(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2012/01訪問

辛さとうまみのバランスがいい麻婆豆腐【船橋】

食べログでの軒並みな高評価が気になり、かなり時間が開いての再訪。

今回は麻婆豆腐を注文。
日によってメニューが違うとのことで、外れたらどうしょうと不安でしたが、ちゃんとありました。麻婆豆腐。

恒例の「辛目にできますか?」の問いに対し「はい」とだけ回答をいただく。
接客は並ですね。

さほど待たずに登場。
周りには

・ナメコと玉子のスープ
・ニラ、ニンジン、ハムの入った玉子焼き
・漬け物
・ご飯

ってところ。

さてさて、メインの麻婆豆腐。
香りからはそこまで辛さを感じません。
辛目でお願いしても、やはりピリ辛くらいなんだろうな…
と、思いながらひと口。
おっ、なかなか辛いじゃないですか。
どちらかと言えば唐辛子系の辛さ。
と思いきや、遅れて山椒の辛さもやって参りました。

しかも辛さの中にもしっかり感じるコクとうまみ。
辛さだけなら、同じく船橋にある三国 RYUの方が圧倒的に辛いです。
けど、このコクとうまみの部分においてはこちらのお店に軍配か。

わたくし基本的に激辛好きですが、ピリ辛でもこのうまみが伴うのであれば満足です。

ひたすら辛さを求める場合や激辛好きの人に勧めるのであれば三国 RYU
おいしさも求める場合やそこまで辛いものが得意じゃないって人に勧めるのであればこちらのお店。
って使い分けが出来そうです。

ランチは840円でご飯おかわりサービスとコストパフォーマンスもなかなか。

麻婆豆腐以外のメニューも気になるので、おいしい中華が食べたいときの候補に入れておきたいと思います。

• 川菜味 - 辛さとうまみのバランス抜群

辛さとうまみのバランス抜群

• 川菜味 - よくみるといろいろな調味料が入ってます

よくみるといろいろな調味料が入ってます

• 川菜味 - 周りにはスープ、漬け物、ご飯(おかわり可)、玉子焼き

周りにはスープ、漬け物、ご飯(おかわり可)、玉子焼き

<こば>

<こば>(75)さんの他のお店の口コミ

<こば>さんの口コミ一覧(139件)を見る

「川菜味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 川菜味 (カワナミ)
ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

047-420-1878

千葉県船橋市本町2-10-29

JR総武線船橋駅、南口京成船橋14号を西船方面 NTT前ミサワホームの角を入る。二階のつき当り

京成船橋駅から399m

[火~日]

月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

アットホームな雰囲気の中で、フカヒレをはじめとする本格中華を低価格で楽しめるお店。オーナーシェフ蓑島誠は、日本に四川料理を初めて広め、中国料理界の神様と呼ばれた(故)陳建民、(故)黄昌泉の下で修業する。四川飯店の柏、船橋、六本木各店の料理長を務め、後に独立してこの「川菜味」を開店するに至りました。おいしい料理を追求するならぜひここへ!

グアルデリコグアルデリコ(245)

「川菜味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら