船橋では老舗の中華料理店 : 東魁楼 本館

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

船橋では老舗の中華料理店

2012年6月に船橋市本町にある『東魁樓 船橋本館』さんに伺いました。船橋市では本町を中心に何店舗かあります。創業から50年以上と船橋では老舗のお店です。

場所ですが京成本線京成船橋駅を海側に降りて歩き『ポポラマーマ』さんと『セブンイレブン』さんが目印の十字路を船橋大神宮の方に曲りしばらく歩くとお店があります。駅からは400M位でしょうか?お車の方はお店に駐車場がありますが一杯の場合は近くに数ヶ所コインパーキングがありますのでそちらをご利用下さい。

店内に入ると階段があり2階に上がりました。落ち着いた雰囲気です。2階に上がると案内係の方がいて窓際の席に案内されました。思っていたより広めのフロアで全てテーブル席です。早めのお昼時で伺ったのですが5割以上埋まっていました。

お昼の定食(特別定食?失念しました。)を注文しました。海老チリソース煮、青椒肉絲 、焼売、春巻など松花堂弁当のように小鉢に入ったお弁当のような定食でした。

味は上品で美味しいですね。前日に某所で酷い海老チリソース煮を食べてあまり美味しくなくリベンジ?のつもりで伺ったのもありましたが(笑)春巻などの揚げ物もサックサクでした。これっ!っていうものは無いのですが全体的に美味しかったです。老舗だなと思える味でした。

『東魁樓』さんは支店にも行ってはいるのですが此方に限らずやっぱり本店が良いですね。夜は良い値段になるそうですが一度は行きたいですね。ご馳走様でした。

• 東魁楼 - 特別定食

スープ

• 東魁楼 - コーヒー

コーヒー

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

東魁楼 本館(トウカイロウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、焼きそば

京成船橋駅から382m

ランチ 月~土 11:30~14:00

無休

(VISA)

落ち着いた空間、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

きょくしんきょくしん(20)