アットホームな雰囲気で、元気なシェフの作る゛アレンジイタリアン゛のお店です!(*^^)v : ペコリーノ

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

(2019,01/05:訪問)
津田沼十字路から中野木の交差点へ向かって5分程度歩いたところにあるイタリアンレストラン!
店主さんはよほど乗り物が好きなのか、自転車、バイク、三輪車が店頭にオブジェされてます!

開店と同時に伺ったので、先客はありませんでしたが、そのおかげで店内をじっくりと拝見させて
頂くことが出来、なかなか細部にわたってこだわりを持っていることが伝わってきました!

メニューは゛本日のパスタランチ゛一種類のみ!内容は、こんもりサラダ・お好きなパスタ
(黒板に書いてあるパスタから一つを選択)・シャーベット・コーヒー又は紅茶とのこと。

本日のパスタは4種類揃っていますが、その中から「牛すじのトマト煮込みソースのファル
ファーレ」と「木の子のクリームスパゲティ」をチョイスしました!\(^o^)/

まず最初に登場したサラダは、さっぱりした酸味のあるフレンチドレッシングがなかなかで
゛こんもりサラダ゛というだけあって量も結構あって、食べ応えがありました♪(*^^)v

牛すじのトマト煮込みソースは、しっかりと煮込まれていて、コクと旨味に溢れています!
シャバシャバしてないので、蝶ネクタイパスタとの絡みもよろしく、かなり楽しめました♪

ほぼ白一色で、地味めなビジュアルの木の子のクリームスパゲティでしたが、その味わいは
間違いないもので、ソース一滴残さず頂くためのパンを注文しなかったのを悔やみました!

デザートはほどよい酸味があって、口直しにぴったりな「レモンのシャーベット」。食後の
ドリンクはコーヒーを頂きましたが、とても1000円とは思えないような内容にに大満足!

• ペコリーノ -
  • ペコリーノ - こんもりサラダ!

こんもりサラダ!

• ペコリーノ - 牛すじのトマト煮込みソースのファルファーレ!

牛すじのトマト煮込みソースのファルファーレ!

• ペコリーノ - コクのあるソースとよく絡むファルファーレ!

コクのあるソースとよく絡むファルファーレ!

• ペコリーノ - 木の子のクリームスパゲティ!

木の子のクリームスパゲティ!

• ペコリーノ - 木の子の旨味たっぷりクリームソース!

木の子の旨味たっぷりクリームソース!

• ペコリーノ - レモンのシャーベット!

レモンのシャーベット!

• ペコリーノ - コーヒー!

コーヒー!

• ペコリーノ - アイスコーヒー!

アイスコーヒー!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4604件)を見る

ペコリーノ(Pecorino)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

047-474-3319

千葉県船橋市前原西3-5-15 MARUTO BLDG 1F

JR総武本線津田沼駅北口から 徒歩8分

津田沼駅から436m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムのみお席代、及びパン代としてお一人様200円をいただいております。

(カウンター4席、テーブル16席)

着席時 20人、立食時 25人

店の外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

1997年4月15日

タヌキ寝入りタヌキ寝入り(12)