津田沼出張4回目、8日目ランチ : なりたけ 津田沼店

この口コミは、ぶくろ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

津田沼出張4回目、8日目ランチ

平日11時半訪問、まだ混んでませんでした。
前回の経験から今回はしょうゆらーめん大盛・もやし大盛・薬味多めで注文、割りと直ぐ着丼。
先ずは背脂の浮かぶスープ……、美味い。相変わらず美味いスープと甘い脂、見た目と違いあっさりしてます。続いて麺……、美味い。細目でツルツルです。そしてもやし……、美味い。なんといってもこのもやしのあっさりが背脂チャッチャ系のお口直しに役立ちます。
しかし、ちょっとナメてました。麺の量は2倍、もやし大盛はトッピングではなくホントに大盛、さらに薬味多めのざく切りネギもかなりの量。前回は麺は並、トッピングは無し、ネギだけ多めだったので、これなら麺の大盛も大丈夫だな、もやしはとても合うからトッピングしたいな、と思ってました。
結果、最初の見た目で既にノックダウン間際、美味いスープも麺も具も、途中でニンニク投入も、止む無く虚しくノックダウンされました。麺はなんとか完食しましたが、もやしとネギは残しちゃいました。チャーシューにいたっては口にすら出来ませんでした。もやし大盛にするなら麺は普通で、麺を大盛にするならトッピングは無しで、これが今回得た教訓です。
ですが、お店を出たあとはスゴい満足感。背脂による不快感や胸焼けはありません。やはり美味い脂なんだなと思いました。
スタッフ教育はもう少し小さい声でやっていただきたい。怒ったり叱ったりはしてませんが聞いてて気持ちのいいものではありません。なので『雰囲気』だけ点数を低くさせていただきました。

• なりたけ - しょうゆらーめん 750円 大盛 100円 もやし大盛 100円 薬味多め 無料

2021/08訪問1回目

津田沼出張12日目ランチ 美味し

土曜日昼1時ぐらいに到着、外から店内を見たら以外と空いてる。と思ったら、前を歩いてた3人が続け様に入店、それでもまだ数席余ってました。人気店のようだし土曜だし並ぶのかな?って思ってたけどよかった。
券売機でしょうゆラーメン750円を購入し店員さんに渡して脂普通(普通がかなり多めです)薬味多めでお願いしました。事前に食べログ口コミを読んでいたのでスムーズにいきました。普通はだいたい大盛を食べるんですが、食べログのメニューを見たら大盛はプラス100円で麺の量2倍って書いてあったので、背脂チャッチャ系だしクドかったら食べきれないし普通盛りにしました。
着丼、先ずはそのスープから…、美味い。背脂は一面に浮いてますが全然クドくありません。美味い脂です。それに醤油味がキツくないので塩っぱくもありません。続いて麺…、おー美味いじゃん。これなら全然大盛でもいけた。チャーシュー・メンマ・粗く切ったネギ、どれも美味く背脂と麺にマッチングしてます。特にもやしはものすごく合う!半分以上食べたところで口コミ通りニンニクを投入、刻みニンニクではなくすりおろしニンニクです。見事な味変ですが背脂の旨味は全く衰えません。大満足でほぼスープも完飲です。さすが人気店、若者から私のようなジジイまで大丈夫な背脂チャッチャ系でした。
店を出る頃には10人前後の行列が出来てましたが、流れがよくそんなに待たされることはなさそうでした。

• なりたけ - しょうゆラーメン 750円 薬味多め無料

しょうゆラーメン 750円 薬味多め無料

• なりたけ - しょうゆラーメン 750円 薬味多め無料

しょうゆラーメン 750円 薬味多め無料

• なりたけ - メニュー

ぶくろ親父

ぶくろ親父さんの他のお店の口コミ

ぶくろ親父さんの口コミ一覧(441件)を見る

なりたけ 津田沼店

津田沼駅から247m

[月・火・木・金・土・日]
    11:00~翌3:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

paul-lesspaul-less(3)