千葉方面で背脂チャチャ系といえば、なりたけ!味噌はドロっと濃すぎ(≧∀≦) : なりたけ 津田沼店

この口コミは、やぶりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

今日は千葉方面へ行く用事があり、背脂チャチャラーメン食べたくて久しぶりの津田沼上陸。

2年ぶり。

ベースはかなり濃厚豚骨背脂なので

醤油味・・醤油感はさほどありません。
味噌味・・醤油に比べてかなり味が濃かった印象

味が濃くても、食べてる途中で「調整スープ下さい!」と言えば、自分でスープ割り出来るので、ご安心を。

注文したのは
・味噌らーめん(900)
・もやし大盛り(100)
・コーン(100)
・味玉(100)

食券出す際に好みを伝えます。
今回は、麺固め・薬味多め・背脂ギタギタ

レンゲでスープを1口。見るからにドロドロ。
天下一品の様だ。。

案の定かなーり濃ゆい。
つけ麺のつけ汁の如く飲みすすめるのは困難と判断。
2口すすって、調整スープ頂きました。

ドロドロスープは少しぬるめだったので、調整スープ入れて温かくなったし、良い塩梅になりました。
人によっては、これでも濃いかもしれませんね。

血圧ドカーン!と上がりそうなジャンキーなラーメンですが、この背脂の甘みがたまりません。

大崎広小路の背脂有名店「平太周 味庵」よりも、甘味がある脂で、胃もたれはしなかった。

背脂チャチャ系では好きな部類ですが、味噌は塩分濃度かなり高そうなので、次回は醤油かな。

• なりたけ -
  • なりたけ - 天下一品か!

天下一品か!

• なりたけ -
  • なりたけ - 割りスープ

割りスープ

• なりたけ - 割りスープ入れてもこれだけドロってる

割りスープ入れてもこれだけドロってる

2020/05訪問2回目

私が唯一好む豚骨スープです!

船橋に住んでた時、何度来た事だろう。。
7年ぶりくらい。

飲んだ後に来たくなったり、普段の時も来たり忘れられないラーメンの1つです。

私、基本は豚骨ラーメン好きではありません。その理由として、甘くて豚骨臭が強く、どのラーメンも同じく感じてしまう為。

ただここの豚骨は、通称‼️背脂チャチャ系♬

豚骨臭が殆どなく背脂の甘みとタレが上手くマッチして塩気強いけどヤメられないハマってしまうラーメンです(^^)

好みは分かれそうですが。。
煮干し感が無い、燕三条系ラーメンと言ったところかな。

さて、開店とほぼ同時に来ました。

注文したのは下記。

私・・醤油チャーシューめん+コーン+味付玉子
相方・醤油らーめん

私はチケット渡す際に、麺硬め・脂ギタギタ・薬味多め

相方は、麺硬め・脂さっぱり・薬味多め

薬味多めの事は、どこにも書いて無いので、これは参考になりますね。

脂さっぱりでも、結構脂あるので薬味多めが合います。

もし、スープが濃ければ、薄める用の調整スープまでを頂けます!

麺は硬めでも、極端には硬くならないので、硬めオススメです^_^

一味は卓上に無いので、欲しい方は店員さんへ。

久しぶりに食べながら、、うーん懐かしい。

スープは甘めで塩気も良い感じですご、もやしシャキシャキで薬味と相成って、良い感じです。

チャーシューは薄めで味もそんなに強調しませんが、主役は正にスープといった感じなので、脇役で十分です。

個人的には夜なら、ニンニクをかけて、ちょい豆板醤入れて、一味をドバッとかけて食したいですねー。

秋葉原にある「ごっつ」に似た感じでもありました。

また来まーす(^^)

• なりたけ - 醤油チャーシューめん+味付玉子+コーン+薬味多め(無料トッピング)

• なりたけ - 醤油らーめん+薬味多め(無料トッピング)

醤油らーめん+薬味多め(無料トッピング)

• なりたけ - 脂ギタギタスープ

脂ギタギタスープ

• なりたけ - 脂さっぱりスープ

脂さっぱりスープ

2013/12訪問1回目

やぶりんりん

やぶりんりんさんの他のお店の口コミ

やぶりんりんさんの口コミ一覧(524件)を見る

なりたけ 津田沼店

津田沼駅から247m

[月・火・木・金・土・日]
    11:00~翌3:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

paul-lesspaul-less(3)