047-477-7987
⭐︎しょうゆチャーシューメン¥1300
飲み帰りに一杯(^^)
硬め、普通、薬味多めで。至福の時(笑)
旨い。。。飲み帰りのラーメンってなんでこんな旨いんだ?体に良くないのは重々承知(笑)
実家が千葉で20年ほど前に大好きでしょっちゅう通っていたお店でした。
久しぶりに実家帰ってきたので思い出の味を食べたいと思い行列覚悟で夜8時頃にお店に行きました。
昔だと夜の8時なんて大行列だった...
醤油ラーメン、バタートッピングのギタギタです。
久々に食べたが、すごくお腹いっぱいになる一杯。
非常に満足いく味と量です。
早めの時間に行かないと並ぶので早めのランチで行ってみてください。
味...
東京の店舗にはたまに行きますが、ご当地「千葉」で味わいたくなり、津田沼へ。しょうゆ味玉子ラーメンをいただきました。もちろんギタギタ、ギタギタ・・・お、重い(汗)でも不思議とこの重たさが心地良いのです♪...
みそつけ麺を注文しました。(1100円)
初めに背脂の量(普通)と麺の量(300g)をお伝えしました。
ノーマルでも背脂コテコテのはずなのに胡麻の風味が香ってくどすぎず最後まで美味しくいただけ...
みそ辛ネギらーめん 1,250円
半ライス 150円
背脂ふつう
14時頃訪問 待ちなし
まずはスープから飲んでみると、味噌のコクとしょっぱさに背脂が絡んでマイルドになりとても美味しい...
4年ぶりの訪問。津田沼にある“こってりラーメンの代名詞”的存在のお店へ再訪。
JR津田沼駅から徒歩数分という好立地。平日17時過ぎの訪問ということもあり、待ち時間なくスムーズに入店。店内の食券機...
背脂を摂取するなら、なりたけさん。醬油ラーメン大盛1150円はやっぱり高いかな。。
大盛は2玉でボリューム満点。薬味多め無料は継続サービス。麺を下から上にぐるぐる混ぜて沈澱醬油を拡散終えて、ひとすす...
ランチどきに伺いました。コーン味噌ラーメンにモヤシ大盛をトッピング、油少な目のさっぱりを注文しました。たっぷりのコーンとモヤシで味噌の濃さが緩和するかと思いましたが、まだ味が濃ゆく、バターでも追加すれ...
今回は東京へ遊びに行った帰りに寄ったラーメン屋で、先輩や同期から教えてもらったので訪問してみました!
注文の品は初めてなのに醤油ラーメン背脂多めにしちゃいました笑。
味はもちろんとても美味...
週末の夜に車で訪問
店舗の道を挟んだ反対側の有料駐車場に駐車
入店し食券を購入、なりたけは毎度しょうゆ辛ねぎらーめんとしてしまうが今日は味玉と半ライスも発券
食券を提出する際に背脂の量をギタギタ...
昔、酔っ払って良くここに来てましたが、本日はシラフです。醤油の旨辛にしました、辛子味噌がたっぷり、野菜も多め、チャーシューではなくミンチ肉です。辛子味噌の影響か、自分には少し塩味が強い印象でした。麺が...
いや〜毎度!
最近は味噌から脱却して正油連続してます(^^)
しかし、いつ食べても旨いなぁ〜
ラーメン食べすぎ良くないですよね…でもやめれまへん( ̄∇ ̄)
⭐︎正油チャーシューめん ¥13...
なりたけ 津田沼店
| ジャンル | ラーメン、餃子 |
047-477-7987 |
JR総武線「津田沼」駅(北口)より徒歩約5分 津田沼駅から266m |
15席 (カウンター席のみ) |
店外に灰皿あり |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
[月・火・木・金・土・日]
11:00~翌3:00
JR総武線「津田沼」駅(北口)より徒歩約5分
週末のこの日は「なりたけ 津田沼店」さんで昼食です。濃~いつけ麺が食べたく伺いました。11時ちょっと過ぎに店着、店内待ち3名に接続です。券売機でメニューをチョイス。今日はつけ麺一択ですので券売機で味噌つけ麺1,100円をお願いしました。待っている間に食券回収、好みを聞かれます。やっぱりなりたけギタギタしかないですね笑。また中盛りまで無料ですと声掛けあり。中盛りまで無料は嬉しいですが今日は並のままで...