【激うまインド(っぽい)カレーとサラダ】ランチ(両方付き:ビーフカレー、ラッシー) : サーラ

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

初めての訪問です。

カレー仲間のJさんから話を聞き、お店の近くにお住まいのカレー仲間のYさんからもおいしいと聞いたので伺ってみることにしました。

到着したのは日曜日の12時45分、うん、見たことはありましたが、入ったことはありません。ドアを開けると先客は9名、片付けが終わっていないテーブル席、事務用品が広がっているカウンター席、メニューが散乱しているカウンター席があり、どこに座るか躊躇しましたが、メニューが散乱しているカウンター席に着席。店主さんからは時間がかかるとの説明がありました。お店の状況からそんな気はしました。

メニューを拝見、ランチ&ディナーメニューを指差しながら「ビーフカレーにラッシーとサラダのセットでお願いします」と伝えたいところ、「それはランチです。セットではありません」との返答。もう一度、メニューを指差しながら同じセリフを復唱すると「ランチですね。サラダはおつけしますか?」との返答。会話が噛み合わなかったのですが「はい」と回答。なんとかオーダーできたようです。ラッシー提供タイミングの確認があり「カレーと一緒でお願いします」と返答。

しばらくしてから「アチャールいりますか」の確認があったのでお願いすると、玉ねぎアチャール、福神漬けを用意していただけました。

待っている間にメニューにじっくりと目を通してみたところ、カレーを頼む場合には、「単品」「ランチ」「ランチ(両方付き)」「ランチプレート」「セット」があることがわかりました。今回は「ランチ(両方付き)でビーフカレー、ラッシー」とお願いするのが正解だったようです。メニューを全て撮影しておきましたので、興味がある方は予習しておくことをオススメします。

店主さんと常連さんの会話から、もう1名の従業員(奥さん?)がお子さんの世話をするために不在で、片付けなどに手が回っていないようでした。

待つこと20分でラッシー、その5分後にサラダ、さらに2分後にカレーライスが到着しました。カレーライスに福神漬け、玉ねぎアチャールをセットして準備完了です。

ラッシーはカルピスのような甘酸っぱさがあります。薄味ということではありません。

サラダはきゅうり、トマト、レタスに自家製ドレッシングがかけられています。この自家製ドレッシングが玉ねぎたっぷりでめちゃくちゃ旨いです。会計の際に気付いたのですが、このドレッシングは購入できるようです。買えば良かったと今さらながらに後悔しています。

カレーライスはレトロな喫茶店に出てきそうなルックスです。カレーはサラサラで酸味が心地よく、ピリ辛です。日本米との相性抜群のインド(っぽい)カレーです。旨みの強い牛肉が4片入っていました。辛口のアチャールをカレーに混ぜてみたら、さらにおいしくなりました。激うまです。

近くに全国トップクラスのインド料理店さんがありますが、こちらのお店も引けをとりません。タイプは全然違いますが。一度来られることをオススメします。

次回はランチ(両方付き)でチキンカレー、アイスインド紅茶を頼んでみたいと思います。それとお土産の自家製ドレッシングも忘れずに買いたいと思います。ごちそうさまでした。

• サーラ - ビーフカレー

ビーフカレー

• サーラ - ビーフカレー(準備完了)

ビーフカレー(準備完了)

• サーラ - サラダ

• サーラ - ランチ&ディナープレート

ランチ&ディナープレート

• サーラ - ランチ&ディナーのドリンク

ランチ&ディナーのドリンク

• サーラ - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

メニュー8

• サーラ - メニュー9

メニュー9

• サーラ - まかないのラーメン、アチャールの説明

まかないのラーメン、アチャールの説明

• サーラ - アチャールの説明

アチャールの説明

• サーラ - 外観

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1601件)を見る

サーラ
ジャンル インドカレー、インド料理

0474-22-2408

千葉県船橋市宮本1-17-10

大神宮下駅から406m

LOVEマリーンズLOVEマリーンズ(3)