食べログ ラーメン EAST 百名店 2024 選出店
047-434-4104
久々に来ました!!
常連風の皆さんは味濃いめ、麺硬めで頼んでましたが普通でちょうど良い!!
いつも通り、大盛りのメンマチャーシュー麺をオーダー。1300円ですが確かなボリュームで覚悟が必要です。メ...
平日14時過ぎに訪問。60%くらいの入りですが、どんどんお客様が入ってきます。やはり平日この時間は地元の方か近くで働いてる方が多いですね。
さて、注文はメンマチャーシューの中盛。この時間はチャー...
土曜開店6分前の10時54分に訪問、と思ったらすでに開いていて、食べ終わって帰る人もちらほら。
3人待ち2分で案内されました。船橋駅からは徒歩10分ほどの立地。
チャーシュー麺1,000円。中華そ...
チャーシューメンのスープ濃いめを頂きました。今日は、スープ濃いめのスープの味が濃くて良かったです。最近、チャーシューの味も濃くなってきました。改善が進む味一のラーメンウォッチャーとしては喜ばしい限りです。
☆訪問日:平日
☆時間帯:13時頃
☆待ち時間:10分くらい
☆アクセス:船橋駅から徒歩8分ほど
☆注文料理:メンマ大盛りラーメン
☆値段:1100円
☆味(1-5):4,5
☆接客(1...
何十年も前から通ってるラーメン屋さん。
何年たっても変わらない味。
煮干しがきいて深い味、そして食べてるとどこからかゆずが出てきて、なんとも爽やかなアクセントになっています。
今回、久々にこ...
当直明けで連れのリクエストにより久々に来店しました^ - ^
奇跡的に並びなく入店して知らないうちに食券機が導入されていたので私は中華そば大盛り、連れはメンマの大盛り濃いめ\(//∇//)\
カウ...
珍しい味だなと思ったら、近くに割と似たような味の店があり、何かこの系統の中華そばがあるのか興味があるが、あまり詳しくは分からなかった。
お腹空いた時にお腹一杯に食べたい時は、この中華そばが食べたくな...
昭和50年創業の11時開店で気合を入れて来店!!10時過ぎには3組待ち。10:45店につくと既にオープンしてました笑
カウンター12卓ほどテーブル4卓。引き戸を開ける前からふんわり煮干しのいい香り♪...
赤坂味一(あかさかあじいち)
ラーメン 百名店 2024 選出店
~¥999 |
33席 (カウンター11席、テーブル22席) |
無 近隣にコインパーキング多数 |
1975年 |
裏メニューとしてチャーシューメンマラーメン(950円)があります |
日曜 (※祝日は営業)
<鉄道>
JR総武線・東武野田線「船橋」駅(南口)から徒歩12分
京成本線「京成船橋」駅から徒歩10分
駅から南下し、本町交差点を千葉街道東京方向へ右折、市役所に入る手前の左側。
<自動車>
京葉道路船橋ICから4分程度。千葉街道の南側。船橋市役所の近隣。
職場の先輩と一緒に訪問。
平日水曜日の13時過ぎに行ったのでピークは過ぎていたから待ちなくで入店できた。
外まで漂う煮干しのいい香り。
今日もレジェンドの大将が調理をしていた。
安定の美味しいラーメン。
たまに無性に食べたくなる中毒性の高い中華そば!
食べログ百名店認定おめでとうございます✨
会社の同僚と開店と同時に来店したらすでに10人くらい座ってる!早開けするんだな。
チャ...
こちらのお店の前は数えきれないほど通っておりましたが、一向にチャンスがなく長い間様子を伺っておりました。とても有名なラーメン屋さんですので、ずっと行きたいと思っていました。ひょんなことでチャンス到来。...