バリエーションが豊富な品揃えで、何を食べてもそうは外れないであろうお店です!(^O^) : ラーメン サンゲン屋 おゆみ野店

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

(2018,07/15:訪問)
この日のランチは、そんなに遠くまで行っている時間が無かったので、近場のこちらでサクサクと
済ませることになりました!休日のランチタイムでしたが、比較的空いている様子でした!

相変わらずメニューのバリエーションが豊かなので、どれを選ぼうか迷いましたが、地味目の紙に
゛味噌ラーメンフェア゛と書かれていたので、「味噌ラーメン」をお願いしてみました!

コレと言って特徴はありませんが、上に振られた山椒がピリッと引き締めてくれる味噌ラーメンは
誰からも一定の評価を得られる味。大当たりも無いけど、外れも無い、そんなお店も必要です!

食べている途中で思い立って頼んでみたのが「つくね揚げ」!前回訪問時好印象を持っていたので
持ち帰りでお願いしました!出来立て熱々だったのですぐ頂きましたが、前回以上に美味でした♪

• ラーメン サンゲン屋 -
  • ラーメン サンゲン屋 - 味噌ラーメン!

味噌ラーメン!

• ラーメン サンゲン屋 - 外さない味噌スープ!

外さない味噌スープ!

• ラーメン サンゲン屋 - 間違いない麺!

間違いない麺!

• ラーメン サンゲン屋 -
  • ラーメン サンゲン屋 - 持ち帰ったつくね揚げ!

持ち帰ったつくね揚げ!

2017/09訪問1回目

焼肉→イタリアン→ラーメンと移り変わってきた場所で、今度こそ生き残れるのか!(^O^)

(2017,09/08:訪問)
九十九里方面で人気を誇っている『らーめん三軒屋』が千葉市おゆみ野の住宅街に出現しました!
この場所は、゛焼肉゛→゛イタリアン゛→゛ラーメン゛と、変貌を遂げることとなりました!

数々の飲食チェーン店が建ち並ぶメイン通りでありながら、゛ラーメン゛というジャンルに関して
少々見劣りする内容だったので、実績のあるお店がオープンしてくれたというのは嬉しい限り♪

店内は奥に長い造りになっていて、入り口手前がカウンター席、奥にはテーブル席と小上がり席が
あります!ラーメン店としては広々としていて、居酒屋的な使い方も出来そうな雰囲気です。

人気のチェーン店らしくメニューはとにかく種類豊富で、鶏豚出汁、背脂醤油、味噌、胡麻担々麺
モリモリバラ肉ラーメン、つけ麺と揃い、ご飯物やおつまみ、ランチセットまでラインナップ!

これだけ揃えられてしまうと、逆に何を頼んだらいいのかわからなくなりますが、スタンダードな
「背脂醤油らーめん」と、「旨塩タンメン」「つくね揚げ」を頂いてみることにしました!(^^)

こちらの名物だというつくね揚げですが、メニューにある通り゛ガッツリした肉っぽさとコリッと
した食感゛が楽しめました♪ただ、3個からだと多いので、1個から頼めるとありがたいです…。

らーめん・タンメン共に、決して飛び抜けたものではありませんが、大手チェーン店などと比べて
自家製麺の美味しさという圧倒的アドバンテージを持っているので、良い選択肢が出来ました♪

ラーメンを注文すると麺の大盛か、替え玉か、ミニキャラメルアイスがサービスされるというので
最後にミニキャラメルアイスを頂きましたが、意外と濃厚で美味しいアイスでした♪(^^)

• ラーメン サンゲン屋 -
  • ラーメン サンゲン屋 - つくね揚げ!

つくね揚げ!

• ラーメン サンゲン屋 -
  • ラーメン サンゲン屋 - 背脂醤油らーめん!

背脂醤油らーめん!

• ラーメン サンゲン屋 -
  • ラーメン サンゲン屋 - 旨塩タンメン!

旨塩タンメン!

• ラーメン サンゲン屋 -
  • ラーメン サンゲン屋 - ミニキャラメルアイス!

ミニキャラメルアイス!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4611件)を見る

閉店 ラーメン サンゲン屋 おゆみ野店(三軒屋)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央9-16-18

バザール通り沿い、農業センター前のバス停目の前

ちはら台駅から1,684m

【ランチ】
    11:30〜15:00

【ディナー】
    18:00〜22:00

毎週木曜日定休(祭日の場合は営業)

(カウンター8席、テーブル14席、小上がり12席)

(20人~50人可)

分煙

11時30分〜21時まで全面禁煙

店舗両側計10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2017年7月24日

マリ・コデラックスマリ・コデラックス(200)