普通には美味しい北海味噌ラーメン : まる宮商店 鎌取店

この口コミは、topgun777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

普通には美味しい北海味噌ラーメン

餃子の一皿無料クーポン券をもらったので、サイクリングついでに行ってみました。少し分かりづらい場所にあるものの駐車場もあるため、車で来ている方が多く、まだオープンして間もないようですが昼時は満席状態で、既に結構な待ち行列ができており人気店になっているようです。

待つこと20分ほどで、なんとか順番がまわってきてテーブル席に陣取ることができました。基本、北海味噌ラーメンと醤油ラーメン、味噌つけ麺の構成ですが、夏場にはきつそうな石焼担々麺というものもありましたが、オーソドックスに北海味噌ラーメン(660円)とクーポンサービスの野菜餃子を注文しました。

待つこと5分程度と意外と早く登場してきた北海味噌ラーメン!まずはスープを飲んでみると、やや塩分強めな味噌スープですが、可も無く不可も無くといったいたって普通感の味噌スープでした。合わせる細麺もやや軟らかめの食感の麺で物足りなさを感じました。トッピングのわかめやネギ、もやし、海苔は食感も楽しめ良かったですが、チャーシューが1枚欲しいところでした。

野菜餃子も無料クーポンだったので贅沢は言えませんが、これもいかにもチェーン店餃子といった感じで、あまり野菜感を感じない普通の餃子でした。

再訪するか?と聞かれたら、並んでまで食べる必要はないかな?と思うのですが、今後の成長には期待したいところです!

• まる宮商店 - 北海味噌ラーメン

閉店 まる宮商店 鎌取店

ジャンル ラーメン、餃子

千葉県千葉市中央区赤井町745-3

鎌取駅から1,624m

ひろりん1969ひろりん1969(2)