行列に並んでまでかき氷専門店に行かなくても、コメダのかき氷で充分楽しめます!(^^) : コメダ珈琲店 ミスターマックスおゆみ野店

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/07訪問5回目

3.1

(2021,07/30:訪問)
この時期、専門店ともなれば行列必至で、相当な覚悟を持って臨まなければならないかき氷ですが、
此処『コメダ珈琲店』ならば、炎天下の行列とは無縁でかき氷が頂けます!\(^o^)/

「ふわっ、ヒヤッ、じゅわー」が合言葉のコメダの夏の名物かき氷は、果肉入りフルーツ氷3種と、
定番の抹茶・いちご氷の計5種類。昔っぽいシロップを食べたかったので「いちご氷」を選択。

ただ、通常サイズは危険と判断して、「ミニ・ソフト・練乳」でオーダー。最近のかき氷は、妙に
凝った本格的なシロップが多いのですが、コメダのいちご氷は、昔っぽくて気に入りました♪

一緒に頂いたのが、「エビカツパン」と「喫茶店の王道ナポリタン」ですが、プリップリのエビが
これでもかと詰まったエビカツパンは、パンとのバランスも良く、数多ある中でも最高かも!

かなりの太麺を使っているナポリタンは、もうちょっと炒めあげてくれれば好みにピッタリかも!
忘れるところでしたが、季節のケーキ「口ごけオレンジ」もなかなかハマりそうな美味しさです♪

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - ミニいちご氷・ソフト・練乳!

ミニいちご氷・ソフト・練乳!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - コメダブレンド たっぷりサイズ!

コメダブレンド たっぷりサイズ!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - エビカツパン!

エビカツパン!

• コメダ珈琲店 - プリップリのエビがたっぷり!

プリップリのエビがたっぷり!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 喫茶店の王道ナポリタン!

喫茶店の王道ナポリタン!

• コメダ珈琲店 - 太麺が迫力!

太麺が迫力!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 口どけオレンジ!

口どけオレンジ!

2021/05訪問4回目

コロナ渦でありますが、ささやかにGWのモーニングを楽しむ人がいっぱいでした!^^;

(2021,05/05:訪問)
今年のゴールデンウイークもコロナ渦ということで、これといって遠くへ出掛けることもないまま
残すところ1日だけに…。その1日を有意義に過ごすべく、モーニングを求めてこちらへ!(^^)

考えることは皆同じなのか、早朝からこちらのお店はモーニング目当ての客で賑わっていました!
「コメダブレンド」「カフェオーレ」で、モーニングAとC、「コメダグラタン」を頂きました。

ブレンドコーヒーは、あまりクセがなく苦味と酸味がちょうどいいバランスでスッキリとした後味、
グラタンは、見た目の量の割に、お腹にどっしりとくる食べ応えでした♪\(^o^)/

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - コメダモーニング!

コメダモーニング!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - コメダグラタン!

コメダグラタン!

2018/05訪問3回目

この日は色々と納得できない点もありましたが、GWも早朝から賑わっていました!(^_^;)

(2018,05/04:訪問)
GW後半戦2日目のモーニングはどこで…と悩みましたが、近場のお店で一番ご無沙汰をしていた
こちらに決定!やはり連休中とあって、皆さん出足は早く、店内はなかなかの賑わいでした!

まずドリンクは「ブレンドコーヒー」と「アイスコーヒー」をチョイス、゛選べるモーニング゛は
「手作りたまごペースト」と「名古屋名物おぐらあん」、「バター」と「苺ジャム」両方を選択!

出て来たパンを見てビックリ、まさかバターとジャムが、塗られてくるとは思いませんでした…。
バターはともかく、ジャムを塗ったら、たまごペーストなんかどうすればいい…(^_^;)

モーニングだけではつまらないので、もう一品「ビーフシチュー」も頂いてみましたが、中央には
ポテサラ、上に海苔という個性的なスタイル、ただ、値段を考えると満足出来るものじゃない!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - コメダのモーニング!

コメダのモーニング!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - ビーフシチュー!

ビーフシチュー!

2017/07訪問2回目

暑くなるのが随分早かった2017年の夏は、コメダのかき氷が大活躍するでしょう!\(^o^)/

(2017,07/09:訪問)
暑い日といえば、やっぱりヒンヤリと美味しいかき氷に限ります!コメダ珈琲では、もはやシロノ
ワールに続く名物デザートとなりつつある「かき氷」があるというので伺ってみました!(^O^)

今年のコメダのかき氷は、「ふわっ ヒヤッ じゅわー」というキャッチフレーズで登場しました!
定番人気のいちご氷、そして抹茶氷、みかん氷とコーヒーミルク氷、初登場のピーチティー氷!

最初に試すには、やっぱり定番の「いちご」をチョイス、さらに練乳とソフトクリームを追加して
いわゆる全部乗せを、サイズは三人だったのでレギュラーサイズでお願いしましたが…!

運ばれてきたかき氷を一目見て唖然…まるで洗面器にでも入っているのかと思えるほどの大きさ!
氷には万遍なくシロップが掛っているので、どこを食べても美味しく頂けます♪(^_^)v

食べるまでは熱かった身体も、何とか三人がかりでやっと食べ終えた頃には、すっかり冷え切って
しまいました…!今度は、熱いコーヒーも一緒に頂きたいところです!(^_^;)

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - いちご&練乳・ソフト氷!

いちご&練乳・ソフト氷!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - アイスウインナー!

アイスウインナー!

• コメダ珈琲店 - コメチキ!

コメチキ!

2016/03訪問1回目

おゆみ野における珈琲スタイルも、コメダの登場で選択肢が豊かになって来ました!\(^o^)/

(2016,03/06:訪問)
まだオープンしたばかりとあって、きっとモーニングは相当混み合っていることでしょう、ならば
ということで、あえて夜に伺ってみることにしました!\(^o^)/

狙い通りに夜のコメダはゆったりとした時間を楽しめそうな、ほどほどのお客さんの入りでした!
新規開店した店内は、当然ながらピカピカにきれいで、とても気持ちが良い空間です♪(^^)

今まであまりフードメニューに着目していなかったので気付きませんでしたが、コメダ珈琲店には
店名とは裏腹に、お米を使ったメニューが一切存在しないんですね!\(◎o◎)/!

夜ご飯にパンというのもたまにはいいかということで「ミックストースト」「コメダグラタン」に
ドリンクは「アイスココア」「アイスミルクコーヒー」を注文しました!\(^o^)/

これでもかと入った具材たっぷりのミックストーストは、軽い食感のパンながらボリューム満点♪
これぞまさに゛THEグラタン゛とも言うべきコメダグラタンも、王道の美味しさです♪(^_^)v

あっと言う間にトッピングされたソフトクリームが溶けて溢れだすアイスココアも飲み応え充分!
腑に落ちなかったのがアイスミルクコーヒー、どうせならマグカップで提供して欲しい…^_^;

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - ミックストースト!

ミックストースト!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - コメダグラタン!

コメダグラタン!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - アイスココア!

アイスココア!

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - アイスミルクコーヒー!

アイスミルクコーヒー!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4610件)を見る

コメダ珈琲店 ミスターマックスおゆみ野店
ジャンル 喫茶店

043-312-8845

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央2-3-1 ミスターマックスおゆみ野店 K棟

車、バイク、自転車、徒歩、最寄り駅は学園前またはおゆみ野駅または鎌取駅、どこの駅からもけっこう距離があります。

おゆみ野駅から631m

(Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

他店舗と共用で1200台

電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2016年2月27日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

たつとこままたつとこまま(271)