台湾素湯麺は高コスパ : 並木商事グランデ

並木商事グランデ

(【旧店名】餃子の並商)

この口コミは、yut666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yut666

yut666(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

~¥999 ~¥999

2018/09訪問

台湾素湯麺は高コスパ

平日の19時過ぎに訪店、お客さんたくさん入っていて、満席に近かったけど、カウンター席は空いてました。
券売機で、台湾素湯麺500円と餃子5個330円を購入、食券を店員に渡してカウンター席で待ちました。
餃子は注文を受けてから焼くので10〜15分かかるとのこと、先に湯麺が来るのかと思いきや、餃子が先に来ました。
それでも10分以上は待ったと思います。
卓上の調味料を使って、特製餃子のタレを作製、それをつけて食べると、とても美味しいじゃないの。やっぱり、味噌とニンニクがポイントかな。餃子の餡も、肉やニラなどの野菜もしっかり入ってます。
その後、数分で湯麺到着、なんと鶏肉のチャーシューだけでなく、豚肉チャーシューものってる、しかも計3枚も。
これで500円、素晴らしすぎます。
コシのある中細ストレート麺の食感も風味もいいし、鶏ガラスープも美味しい。
シンプルだけど飽きの来ないメニューなので、またそのうち来て食べたいと思います。

• 並木商事グランデ - 台湾素湯麺 500円

• 並木商事グランデ - 特製餃子のタレ

特製餃子のタレ

2018/05訪問

台湾素湯麺は鶏チャーシュー乗って500円

祝日の12時半頃に訪店、店内は7割くらいの客の入り、入口右側にある券売機で、台湾素湯麺500円と餃子3個250円を選択、カウンター席に座って食券を店員さんに渡しました。
席の前には、餃子は注文を受けてから調理するので、10〜15分かかりますとのメッセージがいたる所に貼ってました。
実際、待ったのは10分以上だったと思います。
餃子と一緒に台湾素湯麺も到着、タイミング合わせて調理してるんですね。
台湾素湯麺は、昔、東京駅のラーメンストリートのところに立食いの店があった時に、麺の食感がとても好みでよく利用してました。
ここの台湾素湯麺も、シコシコというよりコリコリと表現した方が適切な気がする食感の細ストレート麺、この食感がたまりません。
小麦粉のグルテンがしっかり出てるからこの食感が出るのでしょうか。伸びづらいし、博多麺などともちょっと違うと思います。
スープは、鶏ガラの旨味がたっぷりの透明感ある清湯スープで、さっぱりしてますが、油も結構浮いていてコクのある香りもあって物足りなさは全くありません。
まさに、私の好みのタイプ。
そして、なんと鶏チャーシューが2枚も乗ってるじゃないですか。柔らかくて淡白、でも旨味のある美味しいチャーシューでした。これで500円はとてもお得な感じがします。
さて、餃子ですが、こちらも肉の鶏がらスープ旨みや野菜の甘み、ごま油や香辛野菜の香りとがいいバランスで、モチッとした皮の食感とも良くあってました。
両方合わせて750円ですが、とても満足感高かったので、また利用させていただきます。

• 並木商事グランデ - 台湾素湯麺 500円

台湾素湯麺 500円

• 並木商事グランデ - 清湯スープと歯応えある細ストレート麺

清湯スープと歯応えある細ストレート麺

• 並木商事グランデ - 餃子3個 250円

餃子3個 250円

2016/02訪問

ボリュームたっぷり

約1年ぶりに来ました。
日曜の13時前、入口のところにあるシートに名前を書いて少し待ちましたが、数分で呼ばれてカウンター席へ。
前回はつけ麺を食べましたが、今回は店名にもなっている餃子を頂くことにしました。
注文したのは、シンプルに餃子定食のシングル(税込700円)。
シングルでもライス大盛り無料なので、結構ボリュームありそうです。
ただ、大盛りは食べ過ぎと思い、中盛りに自重しました。
また、ライスの上には、餃子に入っているニラとキャベツの味付けしたものをトッピングしてもらいました。(無料)
餃子は、肉汁を含んでいて旨味たっぷり、ニラやニンニクの香辛野菜も適度に効いていて食欲をそそります。
醤油、酢、辣油、刻みニンニク、辛味噌で作ったタレにつれるとご飯との相性もバッチリ。
シュウマイも結構大きくてホクホク、からし醤油をつけて食べるとこれまたうまい。
ワンタンスープのワンタンもうまいし大満足でした。
餃子やシュウマイの味がしっかりしているので、ライス大盛りにしても良かったかなって感じです。
駐車場も広いし席数も多いので、今度は家族を連れてきたいと思います。
2016年2月
*******************************************************
土曜日の14時過ぎに訪店。
テーブル席は家族連れや学生たちで埋まっていたが、カウンター席は半分くらい空席。
並商タンつけ750円(税抜)を麺大盛り(300g無料)で注文、餃子も頼みたかったけど食べ過ぎになると思い今回は我慢。
しばらくして届いたつけ麺は、灰色っぽい極太麺にやや厚めのチャーシューとニラの炒め物がのる。
つけ汁にはキャベツやもやし、コーンなどの野菜とワンタン2個、スモーク刻みチャーシューが入っていてボリュームたっぷり。
麺は冷たく、つけ汁は熱々だが、麺をつけ汁に少し泳がせて食べると、猫舌の私には丁度良い温度になる。
肝心の味だが、麺は太くてコシがしっかりしていて、粉の味も感じられ◎。
つけ汁もコクがありながらもサラッとしていて酸味もきいていて結構好み。
ただ、酢を使っているのか、漬け物っぽいような酸っぱい臭いがあるのが少し気になった。
酸味がきいているのはいいが、この臭いは少しマイナスかな。
途中から慣れたせいか、もしくは、おろしニンニクを小さじ1杯入れたためか、あまり気にならなくなったけど、、、。
次回は餃子とラーメン、または、ご飯もののどちらかを食べてみようと思う。
2015年1月

• 並木商事グランデ - 卓上調味料

卓上調味料

• 並木商事グランデ - 餃子

餃子

• 並木商事グランデ - ライス(ざめし)

ライス(ざめし)

• 並木商事グランデ - 餃子定食シングル700円(税込)

餃子定食シングル700円(税込)

• 並木商事グランデ - メニュー

• 並木商事グランデ - 並商タンつけ810円(税込)

並商タンつけ810円(税込)

• 並木商事グランデ - 並商タンつけの麺大盛300g

並商タンつけの麺大盛300g

• 並木商事グランデ - 並商タンつけのつけ汁

並商タンつけのつけ汁

• 並木商事グランデ - おろしニンニク

おろしニンニク

• 並木商事グランデ - これはなんだ、秘密?

これはなんだ、秘密?

• 並木商事グランデ - 辛味噌

辛味噌

• 並木商事グランデ - 麺類

麺類

yut666(196)さんの他のお店の口コミ

yut666さんの口コミ一覧(776件)を見る

店名 並木商事グランデ (【旧店名】餃子の並商)
ジャンル 餃子、ラーメン、中華料理

【3号店オープン!】
店名 (肉)並商
住所 千葉市中央区出州港1‐4
電話 0432038668

東千葉の行列らーめん店(麺)並木商事のセカンドブランド!

餃子は当然ですが、ほかの商品もどこにもないクオリティ!普段使いに最適。 駐車場も20台完備。テイクアウトも出来た手を提供。テイクアウトは車でもお持ちいただけます。

偽舌タケちゃん偽舌タケちゃん(337)