また一年ぶりの訪問でしたが、安定した美味しさのみそラーメンと餃子と炒飯です!(^^) : くるまやラーメン 土気店

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/11訪問8回目

4.1

(2023,11/17:訪問)
またまた一年ぶりとなるこの日の訪問、今回も前回に引き続き新味に挑戦ということで、一番人気
という「みそパワーラーメン」をメインに、「チャーハン」「餃子×2」をお願いしました!

パワーラーメンと名乗るだけあって、元々こってり味のみそに、大きめのバターのコクが加わった
ラーメンは威力充分!チャーハンや餃子にも変わりなく、安定した美味しさを堪能しました♪

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - みそパワーラーメン!

みそパワーラーメン!

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - 餃子×2!

餃子×2!

2022/09訪問7回目

4.1

一年ぶりとなる訪問でしたが、安定した美味しさの味噌ラーメンと餃子と炒飯です!(^^)

(2022,09/17:訪問)
最近、お気に入りだったラーメンチェーン店の餃子に、味のリニューアルが行われたようで、少々
残念な思いをしたばかりでしたが、もう一つのお気に入り店であるこちらの様子も確かめに訪問。

いつもはシンプルな゛みそラーメン゛を頂くところですが、今回は少し捻って「3枚チャーシュー
みそわかめラーメン」と、「チャーハン」「餃子×2」をお願いしました!\(^o^)/

三陸産だというわかめは、量もたっぷりでシャキシャキした食感も良好でしたが、みそラーメンと
相性はどうかと言われれば…自分的にはイマイチかと…。やはり、スタンダードでいいかな…。

さて、肝心の餃子の方は、焼き加減も良い塩梅で、気になる餡も、変わらぬ味でひと安心でした♪
もはや唯一となってしまった、お気に入りのラーメンチェーン店なので、いつまでもこのままで!

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - 3枚チャーシュー みそわかめラーメン!

3枚チャーシュー みそわかめラーメン!

2021/07訪問6回目

困ったときは此処に行っとけば間違いなし!通し営業で、味も良くて言うこと無し!(^^)

(2021,07/24:訪問)
この日のランチは、時間が中途半端だったので、お目当てにしていたお店とタイミングが合わずに
フラれてしまいました…。となれば、通し営業で安心の、お気に入りのこちらへ変更!\(^o^)/

たまには違うメニューも試してみたい…と思いながら、この日も頂いたのは、くるまや原点である
「みそラーメン」をはじめ「チャーハン」と「手作り餃子×2」!いつもながら天晴な3TOP!

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - 手作り餃子×2!

手作り餃子×2!

2021/07訪問5回目

3.9

たとえテイクアウトだったとしても輝きを失うことのない「餃子」は素晴しい逸品!(^^)

(2021,07/04:訪問)
定番゛味噌ラーメン゛はもちろん、それを上回るお気に入りとなっているのがこちらの「餃子」!
この日は、はじめてテイクアウトという形で頂いてみることにしました!\(^o^)/

パック一杯に詰められた「手作り餃子」は、焼き色、焼き具合も申し分なく、それ程ニンニク臭も
強くないのでテイクアウト向きで、もちろん味の方も、温め直しでも充分美味しく頂けます♪

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - テイクアウトでも美味!

テイクアウトでも美味!

2021/02訪問4回目

約一年のご無沙汰であっても、みそラーメン、餃子、炒飯、は鉄板の美味しさです!(^^)

(2021,02/06:訪問)
緊急事態宣言下ながら、しっかりと対応策が施された店内はなかなかの賑わい。この日頂いたのは、
いつもと同じ゛くるまや原点「みそラーメン」をはじめ、「ミニチャーハン」と「手作り餃子」!

特に何処の味噌とかいうような謳い文句などありませんが、野菜と味噌のマリアージュが楽しめる
シンプルな味噌ラーメンがやっぱり一番!チャーハンと餃子も変わらない美味しさです♪(^^)v

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - ミニチャーハン!

ミニチャーハン!

2020/03訪問3回目

同じ「くるまやラーメン」でも一味違う、こちらの「炒飯」「餃子」は好みの一品!(^^)

(2020,03/19:訪問)
『くるまやラーメン』のフランチャイズ店は、麺と味噌以外は店の裁量に任されているという話で
同じ『くるまやラーメン』でもラーメンに違いが出て来るようです!\(^o^)/

まさにこちらは゛良い意味の違い゛が出ている店舗、接客にも活気が溢れているし、店内も綺麗♪
それがそのまま、いつも頂く「みそラーメン」「チャーハン」「手作り餃子」に表れています♪

2018/12訪問2回目

チェーン店らしからぬ品質は相変わらず!みそラーメン、餃子、炒飯、どれも秀逸♪(^^)v

(2018,12/21:訪問)
一年ぶりとなる今回の訪問は妻と一緒に伺いました!どこにでもあるチェーン店ながら、驚くほど
美味しいと思った前訪時の味を妻にも試してもらうのが目的です!\(^o^)/

頂いたのは、前訪時と同じ「みそラーメン」をはじめとして、「チャーハン」と「手作り餃子」!
チェーン店とはいえ、豪快に中華鍋を振って作られる品々は、しっかりとした逸品揃いです♪

2017/12訪問1回目

どこでもあるチェーン店…と侮ったら大間違い!ラーメン、炒飯、餃子どれも良い♪(^_^)v

(2017,12/09:訪問)
お目当てだったお店にフラれてしまったので、まだ未訪だったということもあって、半分仕方なく
こちらのお店に伺ってみることにしました!\(^o^)/

『くるまやラーメン』と言えば、まぁどこにでもあるチェーン店ですが、こちらの店舗は意外な程
店内がキレイで広く、分煙もしっかりされているところに好感を持てました♪(^_^)v

゛くるまや゛に来たら、オーダーするのは迷わず「みそラーメン」で決まりですが、微妙に店舗で
違いが出る気がする「ミニチャーハン」と「手作り餃子」も、ついでに試してみることに!

野菜の頂点に、生にんにくが盛られたパンチ力抜群のみそラーメンは、くるまやの中でも個性的!
味の方も、にんにくがガツンと効いた濃厚なみそスープは、これぞ゛くるまやのみそラーメン゛♪

可愛らしくお椀に盛られたミニチャーハンも、なかなか侮れない本格的なチャーハンで美味しい♪
さらにダメ押しが、焼き上げ方100点満点の餃子!野菜の味が強めで、実に私好みの味でした♪

仕方なく立ち寄っただけのくるまやさんでしたが、みそラーメン、チャーハン、餃子の、どれもが
満足出来る内容だったので、これからはもっともっと積極的に利用していきたいと思います♪

• くるまやラーメン -
  • くるまやラーメン - ミニチャーハン!

ミニチャーハン!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4608件)を見る

くるまやラーメン 土気店
ジャンル ラーメン

043-295-1885

千葉県千葉市緑区大木戸町232-1

土気駅から1,098m

21台

関連店舗情報 くるまやラーメンの店舗一覧を見る

酒飲み親爺酒飲み親爺(234)