房の駅 加曽利店はパン工房カフェあり、これは予想を上回る良さ~! 全店に併設希望!! : パン工房カフェ 房の駅

この口コミは、くまくまパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

2016.7 久々にモーニングへいったらパンの選択肢が固定になっとりました。でもドリンク付きで345円は安い!! まぁこれでもいいけど。
なになに、新発売13時からはフランスデニッシュアイスですと~、なんですと~!!

2016.5 夕方、千葉市郊外を仕事からの直帰中で流してました...「パンカフェの生クリームアンパンがたべたいな~(心の声)」
 はうっ、今から行けば間に合うか? 19時までかな? ともかく行ってみよう~。
 18時30分頃着、パンカフェは18時まででした...店員さんが片付けしています。
 あの~パン買えますか? 店員さん:「はい、どうぞ」 やったー!! カフェは18時で終わってたけど、パンは買えます。
 良く見れば18時以降にはパンは隣りのお土産物店の惣菜・お弁当コーナーに移籍して売ってます!! つまりパンだけなら20時まで買えるそうですよ~。

~ ~ 追伸 ~ ~ 後日19時すぎに行ったら~もうパン無かった、売り切れる日も有るということですたい...ぐすん。

2016.3 どこへ行くか考えつかない自分...扶養家族その①に聞きました。ドコに食べに行きたい? 「パンカフェゆきたい~、モーニングまだ行ったこと無い!!」 出たなパン星人め!! まぁいいだろう、ゆこうではないかパンカフェ初モーニングへ!!

ふえ~っ、モーニングだけの「房のたまごトースト」すごくいいビジュアル、つまり目ぇくぎづけ、コレはおいしいに違いない~。
 店員さん:「温めましょうか~」うぁーん最高だよ!!!

~ ~ 追伸 ~ ~ ゴマだんごパンは10時位にならないと並んで無い様子。

2016.1 房の駅...千葉県内に8店舗ある、道の駅"風"大型お土産品販売店...諏訪商店だね!
 自分、諏訪商店といえば海産物土産物類卸売りの会社という認識、「しおふき あさり」美味しいよ!ストレート食いだね!! (写真見てね、浅利を干したもので結構いい値段のおつまみ、あさりご飯の素にもなるよ!!)
 房の駅 実は「あらおい店」に行って、うーんありがちなお土産店! 地元民には関係無し=評価な~し、もう行かなかった。
 どうも加曽利店のみには、焼きたてパンのカフェが併設されている様子でイイ感じ、いってみんべか?

本日は扶養家族その①と末っ子チビ(現在中3で身長167cmただし♀)が同行です。というよりオヤジ一人ではこのような店にはなかなか行けないので、「パンカフェ」へ寄ってみないかと誘いましたら食いつきました(文字通りパンなので)。

着きました~、うひょー パンまつりじゃ!! ちょっとアレンジしたパンが凝ってます。
 扶養家族その①「パンが安いよドリンクも安いよ、予想より15%安いよ!!」 そうですか...
 あぁっ、末っ子チビがごま団子の前で呆然としています。ごま団子ラスト3つあったので買ってもらおうとしたら、後から来た茶髪のヤンママが空気読まず3つさっと買占め(独占禁止法違反)、ごま団子食べたかったと怒ってます。

それでは仕上げにドリンクを喫茶カウンターでオーダーして、一部イートインとしゃれこみましょう。
 ドリンクも変わったメニューがあって相対的に安めです。豆乳ラテ・甘酒ソイラテ・自分は紅茶党なので紅茶オーダーです!!

豆ぱんもっちり豆旨し、これ豆を小豆でもやって欲しいなぁ~
特製生クリームアンパン実はガッツリ生クリームが主役、あんこは脇役
はちみつシナモンロールに関しては、もっとガッツリシナモン効いてて、もっと上に載ってるシュガーもべったりがいいなあ~

とはいえ、これ~はまたまた行きたくなるクオリティです!! モーニングはドリンクとパンの更におトクなセットあり!!  扶養家族その①はいったん会計したのに、追加でフランスデニッシュ買ってる~!!

え~なにやら末っ子チビ、ドリンクだけでもじもじしてる。 先程のごま団子おあずけ事件でいじけているのかと思いきや、体重がゆゆしき問題らしい。

食えばいいじゃん!!
  「でも~太っちゃうし~」
  日本には古来より素晴らしいことわざがある!  明日からダイエット!!
  「そっかー」

~ ~ 追伸 ~ ~ 末っ子チビ(現在中3で身長167cmただし♀)受験が終わったので食べ歩きについてくる気マンマン。 「明日からダイエット」という諺もより高度に覚えた様子。

• パン工房カフェ 房の駅 - モーニング2種

モーニング2種

• パン工房カフェ 房の駅 - モーニングのパンは指定になりました。

モーニングのパンは指定になりました。

• パン工房カフェ 房の駅 - 房のたまごトースト 毎朝食べたいよ~

房のたまごトースト 毎朝食べたいよ~

• パン工房カフェ 房の駅 - 店舗前より

店舗前より

• パン工房カフェ 房の駅 - フランスデニッシュアイス なんですと~

フランスデニッシュアイス なんですと~

• パン工房カフェ 房の駅 - あんぱん、はちみつシナモンロール

あんぱん、はちみつシナモンロール

• パン工房カフェ 房の駅 - みそぱん

みそぱん

• パン工房カフェ 房の駅 - イートインスペース

イートインスペース

• パン工房カフェ 房の駅 - 店内

店内

• パン工房カフェ 房の駅 - こまだんこのパン ちゃんとゲットしました

こまだんこのパン ちゃんとゲットしました

• パン工房カフェ 房の駅 - モーニングセット

• パン工房カフェ 房の駅 - 豆乳好きさんへ贈り物

豆乳好きさんへ贈り物

• パン工房カフェ 房の駅 - ぱんいろいろ

ぱんいろいろ

• パン工房カフェ 房の駅 - しおふき あさり は、お隣の直売所で!!

しおふき あさり は、お隣の直売所で!!

• パン工房カフェ 房の駅 - モーニングはとってもオトク

モーニングはとってもオトク

• パン工房カフェ 房の駅 - こまだんこのパン 断面

こまだんこのパン 断面

• パン工房カフェ 房の駅 - 房のたまごトースト なんだって~こんないいものが

房のたまごトースト なんだって~こんないいものが

• パン工房カフェ 房の駅 - 豆乳ラテ + 紅茶

豆乳ラテ + 紅茶

• パン工房カフェ 房の駅 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• パン工房カフェ 房の駅 - 喫茶スペース

喫茶スペース

くまくまパパ

くまくまパパさんの他のお店の口コミ

くまくまパパさんの口コミ一覧(347件)を見る

パン工房カフェ 房の駅(パンコウボウカフェ フサノエキ)
ジャンル カフェ、パン、ジェラート・アイスクリーム

043-235-5251

千葉県千葉市若葉区加曽利町312-1

小倉台駅から2,344m

18時以降はパンのみとなりのお土産物店の惣菜・弁当コーナーで販売
    年中無休

ソファー席あり、オープンテラスあり

2012年11月15日

関連店舗情報 房の駅の店舗一覧を見る

りり&こじじりり&こじじ(305)