超濃厚味噌らーめん✧*。 : 麺屋 玲

この口コミは、きっくんPAC2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

超濃厚味噌らーめん✧*。

本日らーめん2件目です✧*。
休みなのに仕事頑張りましたので行っちゃいました✧*。

気になっていたのに来れなかったシリーズ第1弾✧*。
麺屋 玲さんに訪問です✧*。(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

こちらのお店、らーめん好きの間でも非常に人気のお店という事でして。
今年こそ行こうと思って、早4年。
だいぶかかりましたが、本日ついに行っちゃいました!

去年から移転予定が延期中だった麺屋 玲さんのアメブロを拝見していると、リアルタイムで更新✧*。
本日夜に 超濃厚味噌らーめんを特別価格で提供との事!

移転する前に、訪問しなくては!
との思いから小雨降る中、徒歩で訪問です✧*。

店内はカウンター席のみで、ブログにあった通り券売機の一番下の段、850円と書かれたボタンをポチッとな。

味噌でお願いします✧*。と添えてから、店主にチケットを手渡します。

スープの量が少ないけど、大丈夫ですか?との事でしたが二つ返事でOKです!
どうやら、少な目のスープだから可能な価格の様ですね✧*。普通であれば1,000円以上だそうです。

10分弱で到着です。
見た目で分かるドロドロ感✧*。
凄いですね!ホントに超濃厚です(^ω^;)
でも、見た目綺麗ですね✧*。

スープからいただきます。
味も濃厚ですね✧*。でも、不思議と塩辛い感じはしません。パンチのある味噌ですが、コクと旨みを感じます。

麺は少しウェーブがかった極太麺✧*。
スープに負けない存在感です!加水率低めのゴワゴワしたものを想像していましたが、噛んでみるとモチモチ食感でスープに良く合っていました。

チャーシューは、本日2度目の角切りチャーシュー✧*。
柔らかく、ジューシーで美味しいですね。(^ω^)

海苔は風味が強くパリパリと美味しいですね。
浸しても、というか濃厚過ぎて浸してる気がしません。
が、破けませんでしたd('∀'*)

ご飯メニューと一緒に食べたくなりましたが、今日のところはスープを蓮華ですくって完飲です✧*。

いつ移転してしまうか分かりませんが、まだやっていたら神豚チャーシューめん食べに行きますね!

ごちそうさまでした(*´∀`)♪

• 麺屋 玲 - ファサード

ファサード

• 麺屋 玲 - 超濃厚味噌らーめん¥850
      思ってたより、超濃厚!!

超濃厚味噌らーめん¥850 思ってたより、超濃厚!!

• 麺屋 玲 - モチモチのウェーブがかった極太麺✧*。

モチモチのウェーブがかった極太麺✧*。

• 麺屋 玲 - 角切りチャーシュー✧*。
      本日2回目ですねd('∀'*)
      もやしはさっと茹でシャキシャキです✧*。

角切りチャーシュー✧*。 本日2回目ですねd('∀'*) もやしはさっと茹でシャキシャキです✧*。

• 麺屋 玲 - 海苔3枚✧*。
      風味が強く美味しいですね。

海苔3枚✧*。 風味が強く美味しいですね。

• 麺屋 玲 - 調味料。
      なんか変わったのがあります✧*。

調味料。 なんか変わったのがあります✧*。

• 麺屋 玲 - ブログを見てくださいませ。

ブログを見てくださいませ。

• 麺屋 玲 - カウンター席✧*。

カウンター席✧*。

• 麺屋 玲 - なぜか、カップらーめんがカウンターに✧*。

なぜか、カップらーめんがカウンターに✧*。

• 麺屋 玲 - アメブロ✧*。

アメブロ✧*。

きっくんPAC2

きっくんPAC2さんの他のお店の口コミ

きっくんPAC2さんの口コミ一覧(243件)を見る

掲載保留 麺屋 玲

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県千葉市若葉区西都賀3-5-1 地商第8ビル 1F

JR都賀駅から徒歩2分

都賀駅から170m

11:30~14:30 18:00~21:00
    ※スープ売り切れなどによる早めの閉店あり

5月~10月は火曜、11月~4月は日曜

(カウンター6席、テーブル4席)

1台 (ビル駐車スペース左端)

2012年8月

komeinukomeinu(9)