プリンに感激! : コッコきみまろ

この口コミは、かえるっぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

プリンに感激!

12.17再訪

前回は知人宅訪問時のお茶請けとし購入したので、ぜひ家人にも味わってもらおうとシューとプリンを
買ってみました。
結論:シューも感激したけど、プリンはもっとうま~~~~~~~い!
好みのとろり具合と、甘さ、カラメルの苦さ。
これは3個食べたい・・・
シュークリームのカスタードは甘さ控えめでしたが、このプリンは甘い。
カラメルはしっかり苦い。(焦げた苦さと紙一重の甘苦味)
本体はトロトロ過ぎず、固すぎず。
ちょっと小さい目のカップ入りですが。量がちょうどいい。
甘さも苦さも、余韻を楽しんでいるうちに消えてしまう。
マイベストプリンのクラックランのプリンと非常によく似てます。
同点1位です。

きみまろーるの試食をさせていただきましたが、ふわふわのスポンジがいいですね。
大きいから買いませんでしたが。

車でよく通る道沿いのビルの1階、以前は熱帯魚屋だった場所が、いかにもケーキ屋らしい店構えに改装を
しているのを見て、ケーキ屋がオープンか?と思っていたら、「新鮮たまごと手作りお菓子の店」と看板が。
卵をふんだんに使ったケーキを売るのだろうか?
ほどなくしてオープン!花輪などなく、のぼりが立って、店内にお客さんがいたのでかろうじて
営業し始めたと気づいた。(車なので)

店の前に3台ほどの駐車スペースがあり、車を停めて店に入る。
びっくりです。
幅1.5mくらいのショーケースが2つあるのですが、片側はプリンとロールケーキ、クッキーシューの皮が。
そしてもう片方は紙パック入りの卵がずらりと並んでいる。
たしかにたまごとケーキのみせだわ。
しかし、焼き菓子とか普通のケーキを期待していたので、プリンの黄色、ロールケーキとシューの茶色が
とても寂しく感じてしまう。
が、お店中に漂う、シューのいい匂いに気を取り直し、クッキーシューを購入。
よくある注文後にクリームを詰めるタイプ。シュー皮はやや濃い目のきつね色で、表面はボコボコしている。
歯応えありそうだな…と思ったのに食べたら、さっくりサクサク。
こんがりした風味のシューと、甘さ控えめでたっぷり詰まったクリームのハーモニー。
後味が軽くて2個いけそうです。これはハマりそう。
お値段も126円と非常にリーズナブル。

卵販売の理由は、同じ通りのにある卵パック会社、シマダエッグの直営だからみたいです。
これならシューのクリームケチったりしないよね。
開店間もないので、接客などイマイチとしましたが、シューが美味しいので、うまく行けばブレイクするかも。
現時点では、お菓子はクッキーシューとこっこプリン、きみまろーるの三種だけですが、
今後メニューが増える事を期待します。

かえるっぱ

かえるっぱさんの他のお店の口コミ

かえるっぱさんの口コミ一覧(186件)を見る

コッコきみまろ
ジャンル ケーキ、その他

043-235-1603

千葉県千葉市若葉区加曽利町1800-40

千葉駅より京成バス千城台車庫行「ほおじろ台」下車徒歩1分

小倉台駅から1,149m

• 火・水・木・金・土・日

2011年12月7日

かえるっぱかえるっぱ(59)