やっぱり旨い : カウベル みつわ台店

この口コミは、ヒラメゲッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

やっぱり旨い

またには麺類ではなく肉肉しいランチをと千葉市モノレールのみつわ台駅の近くの「カウベルみつわ台店」に

今回も牛のオブジェが迎えてくれました

開店して直ぐの時間ですのでお客さんはまだらでしたが、席に着いた後からお客さんがゾロゾロ入店してきますね

頂いたのは前回と同じく弾力ハンバーグとカットステーキのセット

そんなに高級なお肉は使ってなさそうですが、ハンバーグもステーキも肉の旨味は充分

特製ソースの味付けも良いですからね

今回も美味しく頂きました

最後のデザートのソフトクリームは大きさの割にリーズナブルなお値段なのも嬉しいところですね

また肉を欲してきたら伺いましょう

ご馳走様でした

• カウベル - デザートにソフトクリーム

デザートにソフトクリーム

2015/02訪問1回目

意外とイケる!

久しぶりに肉でも食べようかと、BMしておいた『カウベル』さんに伺いました
最寄りはモノレールのみつわ台駅、千葉住みだった頃通ってた釣具店の「Gアント」
(後に「J州屋」に)もこの近く

12時半頃に入店すると、店内満席で待ちが5組ほどで結構な人気店の様ですね
此方待合席の所にキッズスペースもあり、子供達が遊んでます
店内分煙ですが、喫煙席以外にも喫煙室も

名前を記帳して待つ事20分席に案内される迄、店員さんを観察です
ベビーカーのお母さんの誘導をしたり、席数の調整も良いようですし、
案内が実に丁寧で店員教育が行き届いるようです

頂くものは先行されたマイレビュアーさんのレビューを見て弾力ハンバーグなるものが良いらしいので
其れを中心にしたランチセットにしましょう

弾力ハンバーグとカットステーキのランチセットで、結局マイレビュアーさんと同じメニューになってしまいました

注文から5分でミネストローネのスープが到着です
このスープ、アツアツで提供されましたし、美味しいですよ
ほどなくメインがワゴンに乗って到着です

テーブルの上には此方のハンバーグの食べ方が有ります
最初はレアをそのままで、次いで付けダレに付けて、最後焼きペレットで少し焼いて頂くと
良いとの事

ハンバーグにナイフを入れて見ると、確かに中がレアですね
食べ方通りそのままで一口
コレはブラックペッパーが程よく効いてて美味しいです

付けダレに付けても良し、焼を入れても良いですね

カットステーキもミディアムレアでの提供ですが、こちらも肉の味がしっかりしてて
美味しいですよ
付け合わせの野菜も、多分コーン以外は契約農家さん直納入らしく美味しいものです

ここは当たりですね
久しぶりに美味しいステーキ、ハンバーグを頂きました

再訪決定ですね

• カウベル - お肉のアップ

お肉のアップ

• カウベル - 付け合わせのアップ

付け合わせのアップ

• カウベル - 中はレア!

中はレア!

• カウベル - 食べ方の説明

食べ方の説明

ヒラメゲッター

ヒラメゲッターさんの他のお店の口コミ

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧(1480件)を見る

カウベル みつわ台店
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

043-252-1100

千葉県千葉市若葉区みつわ台4-1-3

モノレールみつわ台駅から徒歩3分。
JR千葉駅13番バス乗り場から C40みつわ台車庫行乗車 動物公園入口下車すぐ(バス停がお店の真ん前です)

みつわ台駅から303m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

ワインあり

野菜料理にこだわる

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2011年2月22日

●けいぽん●●けいぽん●(11)