気軽に利用できる二郎系のお店 : らーめん旭郎山

この口コミは、macho77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

気軽に利用できる二郎系のお店

千葉で二郎系といえば、私は「ちばから」なのだが、
クリアしなければならない問題が3つある。
駐車場数・行列・臨時休業 (TдT) ウゥ…ツライヨー
なので、どうしても二郎系が食べたくなったらこのお店なのである。

この場所、昔は「かずさや」という安く食べれる食堂みたいな定食屋さんだったんだよね。(´Д⊂ヽアーナツカシ
駐車場は広い・並ばない・通し営業
という面でも通いやすいし、行列じゃなくてもなかなか美味しいのです。
たぶん「ちばから」より通っている気がします。

旭川らーめんの旭、二郎系の郎、山盛りの山で「旭郎山」・・・ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ チガッタラゴメンヨ
ここくると二郎系ばかり食べてます。

食券でしょうゆらーめん・野菜マシ(無料)・にんにく(無料)を購入します。
野菜はもやしだけでなくキャベツもそこそこ入っています m9(・∀・)セコクナイ
生ニンニクが盛られていて、卓上に味付けされたニンニクが置いてあります。
スープも薄ければ濃くできるように卓上にらーめんタレが置いてあります。
ひとつ欠点があるとすればチャーシュー (´・ω・`)ブーブー
写真見ればわかると思いますが、このタイプだとバランス悪いんです。

それ以外は問題なく美味しくいただけます。
まさに、気軽に二郎系が食べたくなったら立ち寄ることができる利用しやすいお店 (^o^)ノ

• らーめん旭郎山 - しょうゆらーめん

しょうゆらーめん

macho77

macho77さんの他のお店の口コミ

macho77さんの口コミ一覧(23件)を見る

らーめん旭郎山
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-420-8371

千葉県千葉市緑区古市場町547-3

浜野駅から1,549m

(カウンター席、テーブル席)

席が広い、カウンター席あり

2010年5月27日

偽舌タケちゃん偽舌タケちゃん(423)