G系は素人向けではないか? : かじろうramen7

この口コミは、パパのパパはおじいちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

G系は素人向けではないか?

今回は初めて行く方向けの投稿です。

平日の11時過ぎに前を通ると既に行列していました。

裏手にある駐車場(料金が安い所は1時間200円でした)に停めに行き11:15位から並び始めました。平日なのにすごいな。

11:30にオープンすると続々と入店、先頭から順に食券を購入してセルフサービスの水を片手にカウンター席奥から詰めていきます。

メニューはG系の基本でラーメン小、大と小豚(チャーシュー麺)と大豚(チャーシュー麺大盛り)ですが、G系では当たり前の量ですが、初めての人は小を頼んで麺少なめ位が普通のラーメンです。ご注意を!
豚が入ると更にお腹一杯になる為良く考えると良いです。
普通は厚切りチャーシュー2枚が豚にすると4枚になります。

私は丁度最初の席に座れなかったタイミングでした。13番目位だったのかな?
食券を購入して奥の待合席に順に座っていきます。

最初の方の人が食べ終わって帰っていき控えの椅子で待っていると声をかけられカウンター席に案内されます。空いたからと言って勝手に行ってはいけなさそうな雰囲気でした。

幸い観察の時間があった為、見よう見真似で注文。

最初に選ぶのは麺の硬さとか麺少なめとか野菜の量ですが、野菜は何も言わなくてもそこそこ山盛りで入ってます。この時に野菜増しで頼むと後悔するかも、G系わかっている方はオーダーのタイミングが違うだけで一緒ですね。
ちなみにG系に慣れていない私はノーマルの時になんて言ったら良いのかわからずとりあえず麺硬めと注文してみました。

麺が茹で上がるとお好みを聞かれますので辛さとニンニクお入れるかと脂を入れるかを聞かれます。(実際は上記のようには聞かれず確か〇番さんどうしますか?とか、お好みは?とか聞かれた気がします。緊張であまり覚えておらずすいません)
ここで聞かれるものは言わないと何も入ってこないようです。でも注文する時は〇〇増しと注文する為紛らわしいですよね?と私は思っています。ちょっとニンニクを入れて欲しい時はニンニク少しと言う様です(言っている人がいました)増しと言った場合との違いは不明です。

と言う事でラーメン到着。
注文は小豚脂増し硬めです。

お味は美味しくほかのレビュアー様をご参考にして頂ければと思います。
量のお話だけ。私は通常の店のラーメンでは大盛り、つけ麺では300g食べてももう少し行けると思いますがG系は小豚でギリギリです。野菜増しすると完食出来なさそうです。残すと勿体無いので量選びのご参考になれば幸いです。

最後に一人で切り盛りしているせいかG系とはそう言うものか、お好みなど選べる反面知っていて当たり前的な風潮が感じられます。
忙しさのせいでしょうが聞きずらい雰囲気もあり、ごちそうさまと言っても返事が無いのは残念でした。

慣れればもう少し抵抗無く行けると思いました。

パパのパパはおじいちゃん

パパのパパはおじいちゃんさんの他のお店の口コミ

パパのパパはおじいちゃんさんの口コミ一覧(115件)を見る

閉店 かじろうramen7(カジロウラーメンセブン 【旧店名】ラーメン かじろう)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

千葉県千葉市若葉区都賀3-25-7

[水]

ラストオーダー10分前

臨時休業・早閉めあり

日曜日 月曜日

(カウンター席12、テーブル席2卓(2人×2卓))

近くに数ヶ所コインパーキング有

2015年9月4日

ねぎまんねぎまん(14)