7(セブン)になってからは初訪店 : かじろうramen7

この口コミは、偽舌タケちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

7(セブン)になってからは初訪店

【総合】3.0 【料理・味】3.0 【サービス】2.7 【雰囲気】2.7 【CP】2.8 【酒・ドリンク】採点せず

前回の訪問から四年の歳月が経ったのか。
店名が『ラーメンかじろう』から『かじろうramen7』へと変更。
セブン?ウルトラセブンを連想してしまうのはマニアの性(さが)か。
さて、リニューアルして変わったのはカウンター主体の内装と二郎的コールの方法。
野菜増しや麺量などが先コールでアブラ、ニンニク、こめ(味濃いめ)が後コール。
以上が主な変更点であるが、肝心のラーメンは?
四年前だから記憶も曖昧だがスープが非乳化となりさっぱりした感じ。(要アブラ増し?)
後味により甘さが感じられ直系二郎っぽくなった。(元々店主は歌舞伎町二郎出身だが)
今回初めて頼んだネギ(50円)、魚粉(50円)は味変には格好のアイテム。
とは言え昨晩から何も食べてない自分にとっては味変無くしてもぺろりと平らげてしまったと思うが…。

• かじろうramen7 - 小ラーメン、コールは麺カタ、野菜増し・ニンニク

小ラーメン、コールは麺カタ、野菜増し・ニンニク

• かじろうramen7 - 小ラーメン、コールは野菜増し・ニンニク

小ラーメン、コールは野菜増し・ニンニク

• かじろうramen7 - 加水率低めの太麺、ゴワゴワ感はそれ程でもない

加水率低めの太麺、ゴワゴワ感はそれ程でもない

• かじろうramen7 - ブタはバラロールタイプ

ブタはバラロールタイプ

• かじろうramen7 - 非乳化のスープ、意外とあっさり

非乳化のスープ、意外とあっさり

• かじろうramen7 - ニンニクコールでこの位

ニンニクコールでこの位

• かじろうramen7 - ネギ、魚粉投入

ネギ、魚粉投入

• かじろうramen7 - ネギ、魚粉

ネギ、魚粉

• かじろうramen7 - 魚粉

魚粉

• かじろうramen7 - テーブル調味料は一味、胡椒、ラーメンダレ

テーブル調味料は一味、胡椒、ラーメンダレ

店舗外観

• かじろうramen7 - 店舗全景

店舗全景

2013/07訪問1回目

2013.7再訪「二郎に近づいた?」     2011.3やっぱインスパイアですねぇ

2013.7再訪「二郎に近づいた?」
キャベツ:もやしの比率は3:7?
茹で加減はややクタ。
スープの脂濃さと豚(バラロール)の脂クドサがやや気になるところ。
カエシの後味に甘さが感じられるようになった。
ゆえに二郎にやや接近中か?
蛇足
カウンター席が近過ぎ!
隣もしくは対面の人の息遣いまで聞こえてきそう。
生生しくて食事もままならぬ。

(2012.11 久々の訪店)
写真二点アップ。
店内レイアウトが変更されていた。
二郎系では初心者や慣れない方には便利な好みを用紙に記入する方式など敷居を低くした功績は大。
味付け(エッジの立ったしょぱさは消えマイルドに)、具(バラロール焼豚は小さくなった?)共にジャンキーさが弱めに。

(2011.3  訪店)
元歌舞伎町二郎店主と云うことで興味深々にて訪店。
二郎を名乗らないのでどうかと?思いましたが、結果的にはいわゆる「インスパイア系」だと思います。
なぜなら二郎のスープはやや甘口では?少し塩分が強いかと…??

ただ二郎でなくインスパイアと考えるのであればこれもあり?
ふつーに美味しく食べられるラーメンではないでしょうか?

しかし、どの二郎、インスパイア系も含めて女性のお客さんが増えたんですねぇ。
昔から食べている私にとっては隔世の感ありです。

H23.3.22再訪
混雑を避けて開店前に到着。10人ほど並んでる、相変わらずこのエリアでは人気ですねぇ。小豚並、麺固、野菜増し増し、にんにく抜きでオーダー。厚みがあるチャーシューは健在、小豚は4枚ですが、最後の一枚は拷問並?2枚のデフォでも十分ですかね?野菜増し増しは破壊力十分、完食はきつかったです。にんにくを抜いたせいか?パンチが欠けるので大量の野菜も食べてるうちに飽きてくる感じです。魚粉は試したことがないので次回はチャレンジしたいです。気になったのは野菜(茹でもやし、キャベツ)が茹で過ぎでは?と感じました。
混雑時にはキャパの問題もありますが、4人掛けのテーブルを2人で使ってたりと無駄があるような…大人数や家族連れには不向きでは?

• かじろうramen7 - 小ラーメン野菜増し増し半麺

小ラーメン野菜増し増し半麺

• かじろうramen7 - 二郎系お馴染み黄色看板

二郎系お馴染み黄色看板

• かじろうramen7 - 2013.7 ラーメン小野菜増し麺カタ

2013.7 ラーメン小野菜増し麺カタ

偽舌タケちゃん

偽舌タケちゃんさんの他のお店の口コミ

偽舌タケちゃんさんの口コミ一覧(1239件)を見る

閉店 かじろうramen7(カジロウラーメンセブン 【旧店名】ラーメン かじろう)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

千葉県千葉市若葉区都賀3-25-7

[水]

ラストオーダー10分前

臨時休業・早閉めあり

日曜日 月曜日

(カウンター席12、テーブル席2卓(2人×2卓))

近くに数ヶ所コインパーキング有

2015年9月4日

ねぎまんねぎまん(14)