お店はないけど美味しい!! : ボージュ

ボージュ

(VOSGES)
  • 酒・ドリンク -

水曜日

この口コミは、ちょんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちょんたん(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2015/03訪問

お店はないけど美味しい!!

パンに張られていたシールのお店の住所「千葉市若葉区中田町493」へ行ったのですが、店舗はありませんでした。
大変大きな農作物直売所「しょいかーご」または「千葉市民ゴルフ場」隣接の農作物直売所で売られています。
「しょいかーご」に問いあわせた所、製造者は杉山さんご夫婦。以前西都賀にあり今は「しょいか~ご」をメインに委託販売形式。1日3回~4回の納品を行なっているそうです。

しょいかーごの一角。数件のパン屋が持ち寄ったパンスペースに紛れて売られています。種類は、レーズンとスペシャルブレット各280円。食パン220円。胚芽食パン280円。
315円~350円でバターロール5個入り・米粉のテーブルロール・スコーン5個入がありました。

<食べたパン>
・スペシャルブレット
 イギリスパンのような山形食パンでとっても美味しい!!
 袋を開けた瞬間、小麦と言うか、パンのいい香りが♪
 耳 は薄くてパリパリしてるけど硬くなく、パンそのものもふわっ(*^_^*)
 置く時向きを間違えると一番下のパンがかなり変形してしまうほどやわらか。
 やわらかい理由は凄く水分量が多いから。相当練るんだそうです。
・レーズン
 小粒のドライレーズンがたくさん入っています。生地はスペシャルブレットとは違いそう。
・スコーン
 軽く焼くと、パンでもないクッキーでもないスコーン独特の食感です♪

<食べてないので見た目だけパン>
・バターロール→ちょっと大きめサイズ。
・チーズロール→かなり小さめサイズ。
・米粉のテーブルロール→ちょっと大きめサイズ。

お惣菜系や菓子パン系・デニッシュ系がお好きな方にはどうかと思いますが、シンプルパンが好きな方は機会があったら是非!!

※5/31再訪※
土日だったからか、いつもより時間が遅め(13時ごろ)だった為か、
くるみのテーブルロール、パンオメープル、パンオショコラ、パンプティング、フランスパン(顔の大きさぐらいありあそうな丸くて厚みのない形)など種類が増えていました♪
パンオメープル350円はメープルの甘さと生地のもっちり感。美味しかったです(*^_^*)

※6/27※
14時頃でしたがスペシャルブレット、レーズンブレットともに売り切れ(;_;)
2週間前もスペシャルブレットは売り切れ。予約できるので土日は予約した方がbetterなのかも???

• ボージュ -
  • ボージュ -
  • ボージュ - パン・オ・メープル

パン・オ・メープル

ちょんたん

ちょんたん(175)さんの他のお店の口コミ

ちょんたんさんの口コミ一覧(412件)を見る

「ボージュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボージュ (VOSGES)
ジャンル パン

043-231-1831

千葉県千葉市若葉区小倉町871 農産物直売所 しょいかーご内

千城台北駅から615m

9:30~18:00(なくなり次第終了)

水曜日

[昼] ~¥999

住所・電話・HPは農作物直売所しょいかーご

ちょんたんちょんたん(175)

「ボージュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら