町の中華料理屋さん。 : 北京亭

この口コミは、KOTAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOTAMA

KOTAMA(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・千葉県

2014/09訪問

町の中華料理屋さん。

予定外にここで夕飯になりました。
大体こういう中華料理店に入ると、ラーメンより炒飯スイッチが入るんですよね(笑)

ただ、食べ切れる自信はありつつも、かなり満腹になりそうだったので、どうしようかな…と勘案していると、
炒飯メニューの中に「小」の文字を発見。
どの炒飯も小サイズがあったんです(^◇^)
これ幸いと、しらす炒飯に決定しました。

着席と同時に水と一緒に置かれていたのは、きもやし和え(お通し?)
胡麻油と醤油が入っているようですが、辛さはない味付け。ちょっと真似したい感じですね^_^

炒飯、見た目はかなり濃いですが、ちょうどいい味加減。ベタつきもなく、固めでいい食感です。
昔懐かしい真っ赤な紅生姜も、いいアクセント。
個人的に嬉しかったのは、スプーンがついていたこと。
実はレンゲで食べるの、苦手なんです。スープはいいんですが…^_^;

で、そのレンゲはスープに添えられてきました。
こちらもしっかり醤油色ですが、まろやかで美味しい♪
醤油ラーメンも美味しいかも…。

日曜だったせいもあるんでしょうが、入店時に空いていたのは2テーブルだけ。
1番手前に円卓がありましたが、そこにも家族連れが座っていました。
で、空席ができるとまた次の来店客という具合で、常に9割が埋まっている状態。
特にこれが食べたくて…というより、休日にふらりと行きたくなるような、町のお店なんでしょう。

• 北京亭 - しらす炒飯(小)

しらす炒飯(小)

KOTAMA(94)さんの他のお店の口コミ

KOTAMAさんの口コミ一覧(835件)を見る

「北京亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 北京亭
ジャンル 中華料理、ラーメン

043-234-1863

千葉県千葉市若葉区小倉台7-1-1

小倉台駅から427m

俺の味俺の味(3)

「北京亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら