2019 デザートビュッフェ : La Cachette

2019/07訪問1回目

2019 デザートビュッフェ

デザートビュッフェマニア甘子の
千葉おゆみ野の結婚式場でスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 2019年7月21日(日)※年一回

♦️時間 15:00-16:30

♦️料金(税込) 中学生以上:3500円、小学生:1500円、未就学児:1000円、3歳以下:無料

♦️ラインナップ

【ケーキ類】
イチゴのオペラ/抹茶のオペラ/チョコレートオペラ/ウエディングケーキ(苺のショートケーキ)/チーズケーキ/白桃のムース/イチゴのババロア/イチゴのタルト/ココナッツシフォンケーキ/ピーカンナッツタルト/パリブレスト/マンゴームース/モンブラン/レアチーズケーキ/グレープフルーツゼリー2種/オレンジゼリー/ブラウニー/カップケーキ/ティラミス

【グラスデザート】
チョコレートブリュレ/クレームブリュレ/すいかゼリー/コーヒーブランマンジェ

【小菓子】
マカロン4種(チョコレートごま・抹茶・ピスタチオ・いちご)/ほうじ茶生チョコ/クッキー

【実演】
ジェラート(ヨーグルト)

【軽食】
サンドウィッチ盛り合わせ/ミックスピザ/フリット盛り合わせ/白身魚とペンネのグラタン/サラダ/チキンカレー/パスタ

○結婚式場のスイーツブッフェイベント
○年1回開催
○一般の参加可能
○ブッフェ台からセルフサービスでスイーツ食べ放題
○ウエディングケーキは途中登場
○実演スイーツあり
○軽食あり
○ドリンクバーから飲み放題

千葉市おゆみ野の結婚式場チェルシーコートおゆみ野ガーデンのデザートブッフェ
年1回開催の人気イベントです

最寄り駅の学園前駅すぐそばにある好立地。おゆみ野駅ではないので要注意です

ブッフェ台は会場中央に大きく構えられていました
撮影タイムもたっぷりだったので個人的には嬉しい♪

ラインナップは季節的なフェア色はあまり出さず、スタンダードな奇をてらわないスイーツたち
バラエティ&種類豊富で飽きずに食べられる優等生な内容です
グラスデザート類は少なく、ケーキや小菓子などが多いのが特徴で体感的にとても充実していました

中でもオペラ3兄弟(いちご・抹茶・チョコ)はラインナップのメインとはっきり言える1ランク上のケーキでした
こういうはっきりとした目玉があると印象もグッと締まります

ウエディングケーキはいつの間にか途中から登場していました
こちらは1台のみだったのかなと思いますが足りないことはなく、他のスイーツや軽食も含め全体的に補充は万全でした

実演サービスのヨーグルトジェラートは終盤はテーブルサービスに切り替えられスタッフさんが各テーブルに回っていらっしゃいました。場所的に気づき辛かったのでその配慮だったのかもしれません
スッキリジェラートは〆にちょうど良い♪

強いインパクトはないものの、オペラは非常に美味しく軽食も多くてお値段以上
人気も納得!なイベントでした•*¨*•.¸¸♬︎

• La Cachette - ウエディングケーキ

ウエディングケーキ

• La Cachette - イチゴのオペラ、抹茶のオペラ、チョコレートのオペラ

イチゴのオペラ、抹茶のオペラ、チョコレートのオペラ

• La Cachette - 白桃ムース

白桃ムース

• La Cachette - チーズケーキ

チーズケーキ

• La Cachette - ココナッツシフォンケーキ@ココナッツのいい香り♪しっとりしていてクリームでさらにおいしい

• La Cachette -
  • La Cachette - マンゴームース@中にピスタチオ粒がいっぱい

マンゴームース@中にピスタチオ粒がいっぱい

• La Cachette - パリブレスト

パリブレスト

• La Cachette - ティラミス

ティラミス

• La Cachette - ブラウニー@クルミがごろごろたくさん

ブラウニー@クルミがごろごろたくさん

• La Cachette - ピーカンナッツタルト@甘いキャラメルヌガーがたっぷり

ピーカンナッツタルト@甘いキャラメルヌガーがたっぷり

• La Cachette - レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

• La Cachette - モンブラン

モンブラン

• La Cachette - コーヒーブランマンジェ@白いけどコーヒー風味

コーヒーブランマンジェ@白いけどコーヒー風味

• La Cachette - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• La Cachette - すいかゼリー

すいかゼリー

• La Cachette - すいかゼリー、グレープフルーツゼリー2種、オレンジゼリー@柑橘のゼリーは固めの食感

• La Cachette - カップケーキ

カップケーキ

• La Cachette - ほうじ茶生チョコ

ほうじ茶生チョコ

• La Cachette - クッキー@チョコチップ入り。エッフェル塔の入れ物がかわいい

クッキー@チョコチップ入り。エッフェル塔の入れ物がかわいい

• La Cachette - 実演のジェラート

実演のジェラート

• La Cachette - ジェラートはヨーグルト味でさっぱり

ジェラートはヨーグルト味でさっぱり

• La Cachette - 軽食コーナー

• La Cachette - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• La Cachette - 紅茶はロンネフェルト

紅茶はロンネフェルト

• La Cachette - 1皿目@スイーツは全てシェアしています

1皿目@スイーツは全てシェアしています

• La Cachette - 2皿目

軽食

• La Cachette - 軽食

軽食

• La Cachette - ディスプレイも女子っぽい

ディスプレイも女子っぽい

• La Cachette - こんなディスプレイもw

こんなディスプレイもw

• La Cachette - 外観

お店からの返信

La Cachette

2020/03/22

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。嬉しいコメントにスタッフ一同嬉しい限りでございます。今年も行う予定でございますので、またお待ちしております。
この度は素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

La Cachette(ラ・カシェット)
ジャンル フレンチ、パン、ケーキ

043-293-1025

アレルギー、苦手な食材がございましたらお申しつけ下さいませ。

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1

京成千原線「学園前」駅前徒歩1分

学園前駅から42m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

【Dinner】 完全予約制

その他不定休 ※営業日が変則の為、ぐるなびでご確認お願いします

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

コース料金に含む

(団体のご予約も承っております。お気軽にご相談くださいませ。)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

喫煙場所の御用意もございます。

敷地内に専用駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

特にございませんのでお気軽にお越しください。

結婚式場の隠れ家レストラン♪ご家族でのお食事、女子会、記念日やお祝いのお席として少しだけ贅沢なお昼のひと時をお過ごしください☆
テラス席はペット連れOKです!家族の一員のワンちゃんとご一緒にお食事はいかがですか?お席に限りがありますので事前にお問い合わせをお願いします。

緑に囲まれた隠れ家で、素材にこだわった本格フレンチを優雅に楽しむ。

緑豊かな結婚式場「ザチェルシーコートおゆみ野ガーデン」にあるレストラン【La Cachette(ラ カシェット)】では、滋養に富み味わい深い旬の食材や、その土地の風土が育んだ地元産の食材をふんだんに使ったのお料理をご用意しております。地産地消をベースに厳選を重ねた食材は色鮮やかで美しく、 体に優しいヘルシーフレンチの真骨頂です。食材の味を引き出すソースもシェフが煮込んで作ったもの。

さくら★さくら★(50)