泡がはじけるような新鮮なかわいらしさ・・・隠れ家結婚式場のフレンチレストラン : La Cachette

おゆみ野の隠れ家レストラン

La Cachette

(ラ・カシェット)

この口コミは、モラヴィアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モラヴィア

モラヴィア(1016)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/12訪問

La Cachette(隠れ家の意味)さんは、我が家から徒歩3分。
郊外の小さくてきれいな結婚式場のフレンチレストランです。
友人が訪ねてくれた時など、既に何回も利用していますが、今回初めて投稿いたします。

エントランスは正面が一面のガラスで、庭の池が目に飛び込みリゾートに訪れているようです。
自宅からすぐの場所ながら、一瞬で非日常に気持ちが切り替わり、そこが気に入っています。
迎えて下さる、サービススタッフはフレンドリー。
プロとして洗練されているとは言いがたいですが、居心地は悪くありません。

ランチは3種類だったと記憶していますが、いつも4500円のコースを頂きます。
この日のメニューです。

◇前菜 パテドカンパーニュ ブロッコリーのフラン 色々な野菜添え
大きなガラスのプレートを木枠に乗せて供されます。
春の訪れのような、シャンパンがはじけるような、そんな印象をいつも覚え、
気持ちがはずみます。
お味は全体的に軽やかで、疲れないお料理です。

◇ビーツのスープ
鮮やかな色あいの甘いスープ。ミルクのエスプーマで軽やか。

◇金目鯛の白ワインソース
◇牛フィレのトリュフソース
印象に残る強さはありませんが、普通に美味しくはずれが無い。
プラスしてどのお皿もお野菜の新鮮さと彩は際立って見ても楽しい、
そんなところがお友達をご招待してのランチにピッタリです。

◇デサートワゴンからチョイス
写真は友人のチョイス。(私は甘いものが苦手で・・・) 美味しかったそうです。

細かいことを言えば、とても素敵なテーブルセッティングなのに、何でナプキンは紙なの?とか、
アルコール類の選択の幅が少ないとか、
ちょこちょこあるのですが、そんなことはあまり気にせず
この軽やかで可愛らしさを満喫すべきレストランです。

以前はランチの営業のみでしたが、マンスリーディナーもスタート。
早速予約しなくては・・・(^^)

• La Cachette - 前菜 ガラスのプレートにいろどりよく

前菜 ガラスのプレートにいろどりよく

• La Cachette - ビーツのスープ

デサートワゴンから

お店からの返信

La Cachette

2017/12/31

いつも「ラ・カシェット」にお越し頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。この度ワインリストをリニューアルしまして、様々なワインをご用意いたしました。
他にも日本酒、焼酎、カクテル、梅酒もご用意致しますのでお申し付け下さいませ。
この度は素敵な口コミありがとうございました。

モラヴィア(1016)さんの他のお店の口コミ

モラヴィアさんの口コミ一覧(326件)を見る

店名 La Cachette (ラ・カシェット)
ジャンル フレンチ、カフェ、パン

050-5593-8347

アレルギー、苦手な食材がございましたらお申しつけ下さいませ。
★火・水は定休日の為、ご予約・お問合せへのご返信は木曜以降に順次対応させて頂きます。
◎結婚式場併設のため、土・日・祝は予約状況によりご予約・お問合せへのご返信が遅れる場合がございます。お急ぎの場合はお電話でご予約・お問合せをお願いいたします。

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1

京成千原線「学園前」駅前徒歩1分

学園前駅から50m

【Lunch】 11:30~15:00 (L.O 14:00)
【Dinner】17:30~21:00 (L.O 20:30) 完全予約制

火・水曜日 その他不定休(結婚式・宴会等の予約状況によります)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

コース料金に含む

(団体のご予約も承っております。お気軽にご相談くださいませ。)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

喫煙場所の御用意もございます。

敷地内に専用駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

特にございませんのでお気軽にお越しください。

043-293-1025

結婚式場の隠れ家レストラン♪ご家族でのお食事、女子会、記念日やお祝いのお席として少しだけ贅沢なお昼のひと時をお過ごしください☆
テラス席はペット連れOKです!家族の一員のワンちゃんとご一緒にお食事はいかがですか?お席に限りがありますので事前にお問い合わせをお願いします。

さくら★さくら★(53)