落ち着いた雰囲気の店内です : おゆみ庵

予算:
火曜日

この口コミは、酒飲み親爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

落ち着いた雰囲気の店内です

2010/10/21 再訪問

今日の仕事は、千葉市おゆみ野方面だったので、こちらへ13:00頃訪問

今回は、三色盛り大を頂きました。

前回は、2色盛りで、せいろとレモン切りを頂いたので、今回は、せいろ・シソ切り・けしきり、を頂きました。

シソ切りは、細打ちで喉越しは良好です、シソの風味も良好です。けし切りは、シソ切りより、僅かに太くなっています

こちらも、けしの風味が楽しめる物です。せいろに関しては前述と変わり無く割愛させて頂きます。

三色で大盛りにしたので、流石に満腹になりました。

蕎麦湯をたっぷり頂きごちそうさまでした!

場所は地図を参照願います。

駐車場は店の前にあります。

平日の11:30頃伺いました。先客は1組様がいらっしゃいました。

落ち着いた雰囲気の店内です。

レモン切りとせいろの2色盛り大を頂きました。変わり蕎麦は季節により

変わるようですが、今の時期は、レモン・しそ・けし、がありました。

2色盛りや3色盛りの場合は、自分で好きな蕎麦を選べます。

せいろは、少し太めでしっかりした腰があります。新蕎麦のようで風味もしっかりした

ものがあります。

レモン切りは、かなりの細打ちですが、これも腰がしっかりあり、レモンの風味がして

サッパリです。

どちらも、冷やし加減・水切り加減は良好です。

汁は、中濃辛口ですが、菓子が聞いておりまろやかで旨みがあります。

蕎麦を引き立てています。

薬味は、葱・生山葵・大根おろし、です。

蕎麦湯は、サラッとタイプですが、蕎麦の風味が効いている美味しい物です。

開店以来、何度も伺っていますが、いつも安定した蕎麦を提供してくれるお勧めのお店です。

ごちそうさまでした!

• おゆみ庵 - 揚げ蕎麦

• おゆみ庵 - 薬味

薬味

• おゆみ庵 - レモン切りアップ

レモン切りアップ

• おゆみ庵 - せいろアップ

せいろアップ

• おゆみ庵 - 店先

店先

• おゆみ庵 - 三色盛り大

三色盛り大

• おゆみ庵 - 三色盛り大

三色盛り大

• おゆみ庵 - しそ切り

しそ切り

• おゆみ庵 - けしきり

けしきり

酒飲み親爺

酒飲み親爺さんの他のお店の口コミ

酒飲み親爺さんの口コミ一覧(832件)を見る

月末水曜

(8人可)

車椅子で入店可

日本酒あり

おりあなおりあな(86)