名古屋コーチン頂きました : 梨の花

梨の花

(なしのはな)

この口コミは、ヒラメゲッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

名古屋コーチン頂きました

午前中はしょいカーゴで恒例の買い物でした

以前アップしたチャーシューを購入し後のランチに訪問です
口開け丁度の11時半に到着で、お店の方が営業中の看板を出したところでした

駐車場に車を止めると、迎え入れられるように入店です

本日は土日、祝日限定のメニューとなるようで、トンコツでは無いようです
テーブルの上のメニューには名古屋コーチンの文字が躍っています

選択の余地は醤油と塩、ワンタンの有無程度です

私が醤油、嫁さんが塩辛くで注文です
それと鳥とネギの黒胡椒炒め丼を頂くことにしました

提供までは5・6分といったところ
目を引くのは4枚の海苔とチャーシューですね

スープは透明感のある物で、鶏の香りも良いですね
嫁さんの塩の方は、ほんのり茶色がかってますが透明度は醤油以上です

スープを頂くと、化調無しですが鶏の旨味が来て、野菜の甘みもチラホラ
と、名古屋コーチンの香りなのか少しバターのような香りも有りますね

塩の方は鶏で作ったバターラーメン風といったところでしょうか
醤油はこれに少し香ばしい醤油の風味が加わります
私は醤油の方が好みですね

麺は中細のやや縮れたストレート麺で多加水加減です

チャーシューは豚バラの薄く塩茹でされた物でしょう
このスープには合ってると思いますね

味玉は半熟トロトロで醤油味が意外と付いてて、この
ラーメンのアクセントになってますね

鳥とネギの黒胡椒炒め丼も塩胡椒味で良い感じです

卓上には3種の胡椒が有り、お好みで黒、白、青を選べる
ようですが、今日のこのラーメンには不要でしょうね

ここの名古屋コーチンのラーメンはなかなかですね

ただこちらのお店、6歳以下のお子様の入店不可との事
ですのでご注意を

ご馳走様でした

• 梨の花 - 名古屋コーチン味玉醤油¥800

名古屋コーチン味玉醤油¥800

• 梨の花 - 鳥とネギの黒胡椒炒め丼¥400

鳥とネギの黒胡椒炒め丼¥400

• 梨の花 - 三種の胡椒(左から黒、白、青)

三種の胡椒(左から黒、白、青)

ヒラメゲッター

ヒラメゲッターさんの他のお店の口コミ

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧(1480件)を見る

掲載保留 梨の花(なしのはな)

ジャンル ラーメン

千葉県千葉市若葉区高品町1586-5

東千葉駅から1,126m

11:30~14:15(L.O.14:00)
    18:00~22:15(L.O.22:00)

水曜・日曜

(カウンター8席、テーブル10席)

6歳未満不可

【八街市沖1128-4より移転】
柔軟剤を使用しているお客様は入店できません。→何故か?ただ匂いが強いお客様を敬遠されているわけではなく「化学物質過敏症」を発症されてしまった為に特に柔軟剤の成分により匂いを嗅いだとたんに急激に体調が悪化され営業休止を余儀なくされお店が存亡の危機に瀕しています。お店の前にも注意書きが掲示してあるので店主様の体調の維持に理解を示していただきたい。

やく年やく年(1228)