こちらも下町チックなラーメン屋さんです。「山頭軒」 : らーめん亭山頭軒

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、JUN+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JUN+

JUN+(2947)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2014/04訪問

こちらも下町チックなラーメン屋さんです。「山頭軒」

風は肌寒い時あるも、日差しは本当に春めきを増してきました。

たぶん、諸先輩方には興味が惹かれないところと知りつつ、自分などは一期一会からかこういうお店に興味を惹かれます。

電光掲示板の表示が本当に味があります。

店先に、各メニューが展示されていますが、やはり基本の醤油系ラーメンぽいです。

しかも、各曜日でサービスメニューがあるらしい。

ラーメンなど日曜は380円の提供です。

へー。やはりこういう土地でもいろいろ工夫があるのですね。

とりあえずの入店。

店内はカウンターとテーブルの基本形。

カウンターに陣取り、メニューを眺めます。やはり一見ではラーメンかなっと大きい声でラーメンの大盛りを注文。

ラジオの音がかすかに響く店内でスマホをいじりながら待ちます。

本当に食べログをしなければ来る事がなかったお店の一つでしょう。

届いたラーメンは、透明醤油系ラーメン。

メンマ、チャーシュー、メンマ、玉子にネギ。

メンは細目で、近所のラーメン屋さんと同じくらいの味です。

ふーん。あちらはあちらで、こちらはこちらで店なりの特色があるみたいですね。

胡椒をかけるとパンチが効きなかなか美味しくいただけました。

日曜なら大盛りラーメンはなんと480円でこちらのお店は食べれるらしいです。

それは自分的に結構お得な話です。

• らーめん亭山頭軒 - ラーメン大盛り(480円+100円)

ラーメン大盛り(480円+100円)

JUN+(2947)さんの他のお店の口コミ

JUN+さんの口コミ一覧(493件)を見る

「らーめん亭山頭軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん亭山頭軒
ジャンル ラーメン

043-234-0045

千葉県千葉市若葉区小倉台6丁目26-11 サカエ小倉ビル1F

千城台北駅から294m

[日~土] 11:30~15:00 17:30~21:30 [火] 11:30~14:00

(2人可)

座敷あり

ぐるめたろうぐるめたろう(19)

「らーめん亭山頭軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら