煮干しスープが旨い‼︎ : らー麺専科 海空土

この口コミは、剱埼灯台さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

煮干しスープが旨い‼︎

用が有り実家に戻っていた日曜日の昼過ぎ、昼飯食べていなかったのでちょっとひとっ走り。
行ってみたかった海空土さんへ行ってみました。

訪問したのは15時前、まずは券売機で味たまらー麺850円をポチッ。
テーブル席は満席。カウンターは先客1名でした。
食券を渡して待つ事5分少々で着丼。
まずはスープから、煮干しの香りが良いですね。煮干しの苦さとか一切感じさせないのが更に良い‼︎
あっさりとした魚介系醤油味、えぐ味も無いので煮干しが苦手な方でも大丈夫そう。
合わせる麺は中細縮れ麺、スープにもちゃんと合い喉越し良くこちらも美味しかったです。
麺の量が少し少ないかなとも思いましたが、食べてみると十分な量かと。
味玉はちゃんと半熟で味がしっかり染みて旨いし、メンマも美味しいですね。
美味しい煮干しスープも頂けたし、満足致しました。

味玉or岩のりのサービス券貰ったから、また実家に帰った時はまた行ってみよう♪

剱埼灯台

剱埼灯台さんの他のお店の口コミ

剱埼灯台さんの口コミ一覧(406件)を見る

らー麺専科 海空土
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

043-251-6117

千葉県千葉市若葉区都賀の台4-5-15

JR総武本線都賀駅から北へ徒歩8分。
スーパー「ランドローム」から通りを挟んで向かい側。

都賀駅から669m

通し営業しています!!

完全年中無休

(カウンター7席、テーブル6席)

5台

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2002年9月1日

化学調味料一切不使用!最後の一滴まで飲み干したくなる一杯。ぜひ食べに来てください!!

当店はスープと無化調にこだわり、一生懸命手作りしている個人店です。 スープには1日10kgの白子産の煮干しや良質の豚や鶏、新鮮な野菜を使い天然素材だけを使用しています。莫大な材料と手間をかけた身体に優しいラーメンは成人病予防に効果あり、コレステロールを下げ、老化防止、動脈硬化を防ぎます。最後の一滴まで味わってください!!!!

こごみこごみ(32)