体に良いらーめん✧*。 : らー麺専科 海空土

らー麺専科 海空土

この口コミは、きっくんPAC2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きっくんPAC2

きっくんPAC2(191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/01訪問

体に良いらーめん✧*。

今回ご紹介させていただきますのは、千葉市で魚介系あっさりらーめんを提供している人気店✧*。

らー麺専科 海空土 さんです✧(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

こちらのお店、よく前を通るのですが行列している事が多く、数回しか訪問できておりません。

わたくし、夜はらーめんを控えているのですが、昨日は訳あって夜に訪問しました。
こちらのお店ならば良いかなと。

と言いますのも、こちらでは化学調味料を使用しない無化調らーめんにこだわっておりまして。
素材本来の味で旨いと言わせる、実力派のお店なのです。
スープを飲み干しても罪悪感のない、数少ないお店のひとつですね✧*。d('∀'*)

こちらは、2002年にオープン。らーめん屋さんとしては老舗の域ですね。
ご主人は柏の人気店、大勝さんで修行されており、大勝さん自体が永福町大勝軒の流れをくむため大きな括りでは大勝軒系譜のお店ですね。

店内はカウンターとテーブル席の構成で、明るく綺麗に整理されており好感が持てます✧*。

オーダーは、味玉らーめん¥850
いつもであれば味玉の入っていない普通のらーめんなのですが、券売機の左上。おそらく店主のオススメ位置に味玉らーめんがあったため、本日はこちらにしましたよ✧*。

卓上調味料は、醤油、お酢、ラー油とコショウです。おそらくらーめん用はコショウのみですね。

昨今テボ茹でのお店が多い中、平ザルでチャッ、チャッとテンポよく湯切りをする音が心地良く響いておりました。

およそ8分で到着です。

綺麗なフォルムです✧*。
チャーシュー、メンマ、味玉、ナルト、薬味のネギの構成です。海苔は無いようですね。

濁りのない透き通った褐色のスープで、表面には魚介出汁特有のキラキラしたマクが張っております✧*。

煮干の旨みと動物系出汁のバランスが良く、さっぱりしていながらも強い旨みを感じます。
無化調という事でしたが、物足りなさを感じさせない美味しいスープでした✧*。

麺は少し縮れた細麺を使用しております。
麺自体の風味はあまり感じませんでしたが、魚介ベースのスッキリした醤油スープによく合っております。

美味しかったです✧*。

また、以前家系ラーメンで人気を博し、惜しまれつつ閉店となった一岡家さんのあった場所に、二号店をオープンさせているようですので、そちらも伺ってみたいと思います!今後の展開が楽しみですね✧*。

ごちそうさまでした(*´∀`)♪

• らー麺専科 海空土 - 渋いロゴです✧*。

渋いロゴです✧*。

• らー麺専科 海空土 - 味玉らーめん¥850
      シンプルですが美味しそうですねですね✧*。

味玉らーめん¥850 シンプルですが美味しそうですねですね✧*。

• らー麺専科 海空土 - チャーシュー✧*。
      柔らかく、厚みもそこそこありました!

チャーシュー✧*。 柔らかく、厚みもそこそこありました!

• らー麺専科 海空土 - 細麺です。
      このスープには細麺が合ってます✧*。

細麺です。 このスープには細麺が合ってます✧*。

• らー麺専科 海空土 - 味玉。
      中は半熟でした✧*。

味玉。 中は半熟でした✧*。

• らー麺専科 海空土 - メンマ。
      味付け丁度良いですね

メンマ。 味付け丁度良いですね

• らー麺専科 海空土 - 調味料✧*。

調味料✧*。

• らー麺専科 海空土 - 厨房内✧*。

厨房内✧*。

• らー麺専科 海空土 - 煮干しについて。
      勉強になりますね!

煮干しについて。 勉強になりますね!

• らー麺専科 海空土 - 飲み干しても罪悪感ゼロでございます✧*。
      こちらこそありがとうございますm(_ _)m

飲み干しても罪悪感ゼロでございます✧*。 こちらこそありがとうございますm(_ _)m

きっくんPAC2

きっくんPAC2(191)さんの他のお店の口コミ

きっくんPAC2さんの口コミ一覧(187件)を見る

店名 らー麺専科 海空土
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

043-251-6117

千葉県千葉市若葉区都賀の台4-5-15

JR総武本線都賀駅から北へ徒歩8分。
スーパー「ランドローム」から通りを挟んで向かい側。

都賀駅から670m

11:30〜21:00(L.O.20:45)

火曜日

(カウンター7席、テーブル8席)

3台

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2002年9月1日

化学調味料一切不使用!最後の一滴まで飲み干したくなる一杯。ぜひ食べに来てください!!

当店はスープと無化調にこだわり、一生懸命手作りしている個人店です。 スープには1日10kgの白子産の煮干しや良質の豚や鶏、新鮮な野菜を使い天然素材だけを使用しています。莫大な材料と手間をかけた身体に優しいラーメンは成人病予防に効果あり、コレステロールを下げ、老化防止、動脈硬化を防ぎます。最後の一滴まで味わってください!!!!

こごみこごみ(33)