ガラスの向こうで煎餅を焼いていました^^ : あすみ煎餅

あすみ煎餅

(味好屋)
  • 酒・ドリンク -

水曜日

この口コミは、ふわふわなまこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふわふわなまこ

ふわふわなまこ(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/10訪問

ガラスの向こうで煎餅を焼いていました^^

遠出をしたいブームの夫と、煎餅屋さんを探して行ってきました。千葉市緑区のまちなかにある小さなお店で、駐車場がありました。お店に入るとガラスの向こうでおじさんがひとり煎餅を網に挟んで焼いていて、私たちを見ると、いらっしゃいませ^^ と歓迎してくれました。素焼き煎餅のほわっとしたお米の香りが、丁寧に整えられた小さなお店の雰囲気とぴったりです。

昔ながらの、という感じではなく、きれいに袋に入れられた色んなお味の煎餅が並べられ、煎餅以外にもお豆やなんかを置いていました。

私たちは、丸いのは全種類入っていそうな?お得な煎餅パックとげんこつ、桜の形のえびせんを買いました。

◆手焼16枚袋詰 1080円

ヒビヒビの入った亀の形の煎餅2枚と、丸い形の醤油5枚、お米の粒々2枚、胡麻2枚、ザラメ2枚、しそ2枚、抹茶1枚。…と、たぶん7種類入ってました。お得パックだけど、このままおつかいものにできそうなくらい品よく包装されています。

醤油煎餅は軽い食感で、歯ごたえを求める私たちにはあまり合いませんでしたが、米とオコゲの風味がよく美味しいと思いました。

亀は厚くヒビヒビを入れてあり、外はコチッと醤油が濃く、比べると中はふかっとしてお米の味がシンプルで美味しかったです。

粒々はブチブチ食感が楽しく、味は濃いめ

胡麻は香りよく

ザラメは厚めで軽い食感

しそは薄めでほんのり風味と色が上品で

抹茶も薄め、香りよく苦味が美味しい

どれも普段あまり選ばないような軽い煎餅でしたが、種類ごとに丁寧に考えて作られている感じがして、1枚1枚おもしろくいただきました^^

◆げんこつ 個包装7個 500円 3.5点

かたすぎない中にもゴチっとした歯ごたえがあり、コゲの風味と醤油味がちょうどよく、美味しいげんこつでした^^

◆えび桜 4枚入り×5袋 260円 3.5点

小さくてソフト。かわいらしい姿と、やさしいえびとお米の味が美味しかったです^^

このお店は、がちっ!!とした煎餅しか食べない人には合わないかもしれませんが、そうでもなければ、私ならもらえれば嬉しい…(^^) お米を感じる、上品な味わいのお煎餅でした♩ チェーンではない土地の煎餅屋さんがあるっていいですね。地元の方にとっては何かと便利だろうし、頼りになる誇れる煎餅屋さんなんだろうな〜と思いました。近くに来たらまた寄らせてもらいたいと思います。

• あすみ煎餅 - 手焼16枚袋詰 1080円、げんこつ、えび桜 2018.10

• あすみ煎餅 - 手焼16枚袋詰の中身 2018.10

手焼16枚袋詰の中身 2018.10

• あすみ煎餅 - げんこつ 7個 500円、えび桜 4枚入り×5袋 260円 2018.10

• あすみ煎餅 - 手焼き煎餅 2018.10

手焼き煎餅 2018.10

• あすみ煎餅 - げんこつ 2018.10

げんこつ 2018.10

ふわふわなまこ

ふわふわなまこ(56)さんの他のお店の口コミ

ふわふわなまこさんの口コミ一覧(493件)を見る

「あすみ煎餅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あすみ煎餅 (味好屋)
ジャンル 和菓子

043-295-5157

千葉県千葉市緑区あすみが丘2-17-11

土気駅から571m

水曜日

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

やく年やく年(973)

「あすみ煎餅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら