゚ ゚∑( Д ノ)ノ彡そんな!!餃子がなくなっとるー!! : 中華そば 匠

中華そば 匠

(ちゅうかそば たくみ)

この口コミは、マリ・コデラックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

゚ ゚∑( Д ノ)ノ彡そんな!!餃子がなくなっとるー!!

2018年7月16日(日)13時半頃
行こうと思った時に
やっていなかったり…

そんなこんなで前回の来店から
たぶん数年経った匠。

店内に先客はゼロ。
食べている間に2組来店。

注文の品はコチラ↓

■中華そば大盛り¥600
安定の素朴なうまさ♪
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
シンプルだけの飽きのこないスープ。
トゥルンとした卵。
ややしょっぱめのチャーシュー。

量はやはり大盛りでいいかんじー
(o´艸`o)ァハ♪

■もやしそば¥600
もやしそばという名だけども、
キャベツとかキクラゲとかの
野菜炒めそばってかんじ?
とろみ付きで麺とよくからみ、
これまた美味し♪

ラーメンを食べる時は
だいたい大盛りの旦那だけど、
今回は並盛。
野菜もあったせいか、
足りないかんじではなかった様子。

メニュー見て、あれれ?と。

餃子が消えている!?
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

冷蔵庫上あたりに、
餃子終了の旨記載の張り紙が…
゚ ゚∑( Д ノ)ノ彡そんな!!

美味かったのになー
あの餃子…残念だ…
(´・ω・`)ショボーン

数年ぶりでも変わらず、
店主達の掛け声と合った
コンビネーション★★★

見ていてほっこり♪
(๑´罒`๑)

あぁ…やっぱり餃子食べたかった…

• 中華そば 匠 - 中華そば大盛り¥600

中華そば大盛り¥600

• 中華そば 匠 - もやしそば¥600

もやしそば¥600

• 中華そば 匠 - 中華そばの麺

中華そばの麺

2014/11訪問1回目

4.1

安美味っ!500円中華そば

土気にて、ラーメン大好きの旦那が、口コミが良いのでココにしよう!と決めた中華そば屋さん。

スーパーせんどうのはじっこに、うっかり見過ごしてしまいそうな小さな店舗。

店内はカウンターのみ。
メニューを見てビックリ!
中華そば500円⁉︎
安っ‼︎

しかし私、中華そば…醤油味のあっさりシンプルなラーメンがどうも好きではなく、あまり味には期待してませんでした。

とりあえず
旦那は中華そば大盛りの餃子セット。
私はチャーシューメンを注文。

運ばれてきても、見た目普通の醤油ラーメン。

しかーし、

何だコレ⁉︎

美味しいっ♫

あっさりシンプルなんだけど、煮干ダシの旨味が物足りなさを感じさせない、もっともっと味わいたくなる中華そば。

久々にほぼ無言でラーメン食べました。
私も大盛りにすれば良かった!
大食いの私には、少々少なめでした。

スープだけになると若干しょっぱいかな〜とも思いましたが、全部飲み干してしまった〜‼︎

私はチャーシューメンで、チャーシュー4枚入りだったのですが、中華そばにもチャーシューついてるしタマゴも入ってるから、次は中華そば大盛りにしよう♫

餃子も、家庭的な味で私は好き‼︎

価格も味もさることながら、
お店のご主人と、奥様かな?
とても感じの良い方々で、それもまた、次も来たい‼︎と思える理由の一つです☆

• 中華そば 匠 -
  • 中華そば 匠 - 餃子

餃子

• 中華そば 匠 - チャーシューメン

チャーシューメン

マリ・コデラックス

マリ・コデラックスさんの他のお店の口コミ

マリ・コデラックスさんの口コミ一覧(371件)を見る

掲載保留 中華そば 匠(ちゅうかそば たくみ)

ジャンル ラーメン

千葉県千葉市緑区あすみが丘4-2-7

JR外房線 土気駅より徒歩20分

土気駅から1,030m

火曜日及び水曜日

(カウンターのみ)

分煙

停めて良いのかわかりませんが、隣のスーパーにみんな停めています。スーパーの敷地内?にあります。

やく年やく年(1224)