テイクアウトも可能、ロブスターを自宅で堪能 : レッドロブスター みつわ台店

2020/05訪問2回目

テイクアウトも可能、ロブスターを自宅で堪能

以前伺った後もランチタイムやディナータイムに伺っているレッドロブスター。
直近では緊急事態宣言期間、テイクアウトにて利用しました。
何と、ロブスターのテイクアウトを行っているという事で一度利用してみることにしました。

電話予約し、受け取り時間に行くと丁寧な対応の男性店員さんが白い包みを持ってきてくれました。
中にはアルミで巻かれたお皿入り。
開けると、ロブスターの黄金焼き!
以前お店ではスチーム調理のロブスターを頂いたので、黄金焼きは今回初めてでした。
マヨネーズベースのソースがこんがり焼けて、甘味あるロブスターにさらにまろやかさとコクをプラス。
持ち帰りなので多少冷めてしまいますが、それでも十分美味しい!!
やはりロブスターは見た目も味もご馳走感たっぷり!華やかさと味わいが好みです。

現在もテイクアウトメニューを行いつつ営業されているレッドロブスター。
ランチメニュー他、色々なテイクアウトも用意されているようです。
またいつかランチかディナーのどちらか空いている時間帯に訪問するか、テイクアウト利用したいと思います。

※写真はテイクアウトと、以前利用した際の物を掲載します。

• レッドロブスター - ロブスター黄金焼きハーフサイズ

ロブスター黄金焼きハーフサイズ

• レッドロブスター - マグロとアボカドのタルタル

マグロとアボカドのタルタル

• レッドロブスター - シェフズパエリア

シェフズパエリア

• レッドロブスター - シルバーサーモンのアメリカンステーキ

シルバーサーモンのアメリカンステーキ

• レッドロブスター -
2015/12訪問1回目

記念日やお祝いにおすすめ、贅沢気分になれるライブロブスター!!

2015.12月、誕生日に予約して伺いました。
今年は趣向を変えて、まさかのファミレス・・とはいえ、普段使いには絶対食べないメニューを食べるためです。
庶民の我が家では、普段絶対食べないライブロブスターを味わいたい!
(2014年12月にもランチタイムのみ訪問していましたが、「肝心のロブスターを食べていないのではレビューできない」と保留していました。)
店舗入り口にはロブスターの水槽があり、サイズごとにロブスターが分けて管理されています。

以前こちらの店舗をランチ訪問した際にメール会員登録し、頻繁にその週のサービスメニューなどが届いていました。
誕生日などの記念日に、サービスデザートがつくこともそちらからのメールで知っていました。
ディナータイムはお得なコースもありましたが、ロブスターがレギュラーサイズで小さめなことと、食べたい単品メニューが他にあったのでアラカルト注文することにしました。
冬に提供されるブイヤベースが美味しいとの情報を目にしたのでそれを食べてみたかったのです。
他、シーザーサラダに牡蠣の香草焼きとドリンクをお願いしました。
シーザーサラダ → ドリンク → 牡蠣の香草焼き → ライブロブスター → ブイヤベース → サービスデザートの順に提供されました。

シーザーサラダ 1,180円
目の前で大きなペッパーミルとチーズおろしで仕上げをしてくれます。
チーズとドレッシングが美味しい、ロメインとベーコンのサラダは食べやすくていいですね。
ちょっと高めですが目の前での仕上げはうれしいサービスです。

ライブロブスター スチーム ミディアムサイズ 6,900円
本当はおすすめというラージサイズにしたかったのですが、他メニューのボリュームを考えてミディアムにとどめました。
目の前で蒸しあげたロブスターをカットサービスしてくれ、食べる前からワクワクします。
さすがに手慣れたもの。てきぱきと食べやすくカットしてくれる様子に見入ってしまいます。
ライブロブスター、初めて食べましたが美味しいですね。
カニとエビの中間といった感じの食感。さらに甘さと旨味の両方が十分にあり、個人的には結構気に入りました。
次もしも食べるなら、ほかのメニューのボリュームを抑えてラージ以上のサイズを食べてみたいと思えました。
味もスチーム以外にするなら・・黄金焼きタイプなども美味しそうです!!

ちなみに、一番大きいサイズは7.0ポンド、32,900円!!あらかじめ予約しておくと二週間以内にカナダから空輸されるそうです。
頼んだ方がいるか聞いたところ、ここ最近一番大きい7.0サイズを8名で食べたグループがいたそうです。
8名だとあまり食べることはできなそうですが、見た目のボリューム感だけでもごちそう&盛り上がるでしょう。8人ならば、この価格でも思い切って頼めるでしょうね。
店員さんによると、私たちの頼んだロブスターを乗せた白い皿でギリギリいっぱいいっぱい載せられる超巨大サイズロブスターだったそう!!
自分たちで頼むことはないでしょうが、だれか頼んだところを横で見てみたいものです(笑)

ブイヤベース 3,280円
冬に人気というメニューだったので注文しました。
もともと具やスープの入った鉄鍋が食事途中で配膳され、テーブルの上にて温めながら食べるといった形です。
食べ終わったらご飯を入れ、チーズを入れてリゾットとしても楽しめます。
味は少々濃いめですが、魚貝の旨味がでたスープは美味!!様々な魚貝にリゾットを楽しむことができる冬の味、おすすめです。

さて、サービスデザートの前に私たちのテーブルに火のともったキャンドルが刺さった雰囲気ある燭台が置かれました。
その後デザートの提供。さらに、フロアスタッフ総出でのバースデーソングの合唱!!
ずらりと並んだスタッフからの祝福は、結構気恥ずかしいサービスですが・・一年に一度の事ですし、周りのお客様方からの祝福もあり、うれしかったです。
サービスデザート自体は、ごく無難なクリームをサンドしたレイヤーデコレーションケーキにベリーが乗ったものでした。
ケーキの味よりも、歌のサービスが心に楽しいごちそうでした。さらにロブスタークローの手袋をはめて記念撮影も行います。
そしてお店を出る時にはその写真をフレームに入れてプレゼントしてもらえました。

他・・牡蠣の香草焼き、バカルディモヒート、ノンアルコールピニャコラーダなど

ランチタイムには、一番お手軽価格ハーバーセットの中からシーフードパエリアセットロブスターソースのドリアセットを食べました。
前菜・スープ・プチスイーツがセットになっています。
ドリンクバーは+280円で自分で取りに行くのではなく店員さんにお願いして持ってきてもらうタイプです。
ランチのメニューは手軽なハーバーコースを選んだために無難な味わいで、シーフードを使っていますがここならではといったものではなかったです。
よりこのお店らしさを味わうなら、オーシャンコースロブスターコースなどのより豪華なメニューなどを・・特にロブスターテイルなどを使ったものを食べたほうがいいかもしれません。

ファミレスとしては価格は高めですが・・・
店舗の雰囲気も悪くない上、ライブロブスターは見た目も味わいも豪華で特別感あるものなので、家族や仲間内での気軽なお祝いにおすすめです。
ロブスターはライブタイプ以外にもハサミやしっぽ部分のみならランチや単品の中にもあるので、もう少し手軽に楽しむこともできます。
時期によっていろいろなフェアが行われており、限定メニューが結構魅力的なのもポイントが高いです。
また、デザート類の中にある巨大サイズのチーズケーキや三段重ねパンケーキも微妙に気になるので、またその内再訪したいと思います。

• レッドロブスター - 目の前で食べやすくカットしてくれます

目の前で食べやすくカットしてくれます

• レッドロブスター - ライブロブスター スチーム ミディアムサイズ

ライブロブスター スチーム ミディアムサイズ

• レッドロブスター - ブイヤベース 残りでチーズリゾットを作ります

ブイヤベース 残りでチーズリゾットを作ります

• レッドロブスター - シーザーサラダ 目の前でチーズと胡椒をすりおろしてくれます

シーザーサラダ 目の前でチーズと胡椒をすりおろしてくれます

• レッドロブスター - モヒート

• レッドロブスター - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• レッドロブスター - ランチタイム:シーフードパエリア

ランチタイム:シーフードパエリア

• レッドロブスター - ランチタイム:ロブスターソースのドリア

ランチタイム:ロブスターソースのドリア

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2522件)を見る

レッドロブスター みつわ台店(Red Lobster)
ジャンル シーフード、海鮮、ステーキ

043-256-6511

千葉県千葉市若葉区殿台町430-4

千葉都市モノレール2号線 みつわ台駅 徒歩15分

みつわ台駅から1,034m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

54台

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1991年11月18日

レッドロブスターでLet's Enjoy Seafood!

店内に足を一歩踏み入れると、アメリカの漁師小屋に来たような気分になることが出来ます。 ゆったりとした店内で気のおけない仲間とくつろぎを・・・ シーフードレストランならではの新鮮なシーフードや食べごたえ満点のミートまでご用意。 お腹も気持ちも大満足出来ますよ。 従業員一同、笑顔でお待ちしております!

関連店舗情報 レッドロブスターの店舗一覧を見る

釜ピザ釜ピザ(8)