限定ケンちゃんラーメン : ら〜めん コジマル 宮野木店

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/10訪問

限定ケンちゃんラーメン

今日の少し遅いお昼はら〜めんコジマル宮野木店へ。
限定のケンちゃんラーメン980円をいただきました。
小島さん味玉ありがとうございますm(_ _)m
君津の大ちゃんラーメンインスパイア。
乳化した豚骨スープの旨味をたっぷりのハチミツが円やかにブースト。
そしてデフォでもかなりの量がかかるブラックペッパーが輪郭を引き締めてクオリティの高い一杯に仕上っていますが、さらになる追いブラックペッパーでパンチが増して最強のスープに。
そしてスープに負けないピロピロ太平縮れ麺とシャキシャキの野菜をワシワシといただけばお腹いっぱい。
最後に僕が勝手に創設したTRYラーメン大賞味玉部門第1位のお出汁の効いたトロ〜リ味玉をいただいて大満足。

• ら〜めん コジマル -

2021/10訪問

醤油中華そば

今日のお昼はら〜めんコジマル宮野木店さんへ2度目の訪問。
G系メニューについてはお得意な諸先輩方にお任せをして、僕はそれ以外の宮野木店ならではのメニューを攻めたいと思います(^^;;
という訳でチョイスしたのはあっさり系メニューから醤油中華そば850円をお願いしました。
あれ???と一瞬迷う淡いセメント色のスープはフワッと煮干しが香ります。
煮干し中華そばとの違いは煮干しのブレンド濃度なのかな?こちらも試してみたいところ。
塩分濃度はやや高め。揚げネギと生ネギがそれぞれにスープのコクや甘味を引き出したりさっぱりと食べさせたりと良い仕事。
大きな煮豚は僕のようなお年頃でも胃もたれせず、ホロッと箸で崩せる美味しいもの。
かなりやわ目の細麺はもう少しコシがあると良いのかな?とやわ目好きの僕でも感じますがこれはお好みでしょう。
大切な方から贈られた開店祝いのお花がまだキチンと手入れされて飾られています。
お花の扱い方からも丁寧に心を込めた真摯な一杯を作っているのが伝わります。

• ら〜めん コジマル - 醤油中華そば

醤油中華そば

• ら〜めん コジマル - メニュー一覧

メニュー一覧

• ら〜めん コジマル -

2021/09訪問

昆布水つけ麺

昨日、宮野木にオープンしたらーめんコジマルさんへTEAM CALORIE-ONメンバーでお祝いに
カウンター、テーブル、小上がりと使い勝手の良い店内。午後1時の来店で小上がりが奇跡的に空いており、待ち時間なく店内へ。
新型の券売機にて昆布水つけ麺950円を購入。細麺、並盛りでお願いしました。
粘度高めの昆布水に浸かった中細ストレートの麺は少しやわ目。セメント系の色合いのスープに潜らせて啜れば、実に軽やかなスープ。エグミを抑えた煮干しのビターな旨味をベースに、それだけではない華やかな旨味が特徴。他ではいただけないオンリーワンな一杯です。
麺がなくなったところで残った昆布水をスープに投入。そして〆の「茶飯」をご飯半分でコール。
山葵の添えられた白飯にスープをかけていただくと極上の煮干し茶漬けに。
他のメンバーの食べていたG系、まぜそば系、あっさり系、つけ麺とバラエティーに富んだメニュー構成で幅広い客層に対応。
食べたいものがきっと見つかるコジマル宮野木店さん。

• ら〜めん コジマル - 昆布水つけ麺

昆布水つけ麺

• ら〜めん コジマル - 〆の茶飯

〆の茶飯

よしぞう1103

よしぞう1103(311)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(715件)を見る

ら〜めん コジマル 宮野木店
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

043-304-5530

・座敷の予約可能
・小さなお子様いる家族はOK
・大人のみの場合は5人以上から

千葉県千葉市稲毛区宮野木町1849-45

JR稲毛駅 東口からバス
①バス20分+徒歩0分、京成バス<4番乗り場>稲22(ファミールハイツ経由)草野車庫行 京成宮野木第二・つくしの台下車
②バス15分+徒歩10分 京成バス<3番乗り場>稲11 京成団地行/稲13(京成団地経由)草野車庫行 京成団地入口下車
③バス15分+徒歩10分 京成バス<4番乗り場>稲12(宮野木小学校経由)草野車庫行 京成団地入口下車、稲21(第二あやめ入口経由)ファミールハイツ折返場行 ハイツ入口下車

スポーツセンター駅から2,107m

火〜土
18:00〜22:00

18:00〜21:00

今のところ月曜日定休日

月曜日

(カウンター9席、テーブル2人×2=4席、テーブル4人×1=4席、座敷6人×1=6席)

店頭5台(入口前は外待ち用に空けること)、店舗向かって右側10m入ったところにコインパーキング(5台)あり

一人で入りやすい

2021年9月18日

やま 千葉県やま 千葉県(859)