新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

うまい中華そば。 : 煮干らー麺 カネショウ 新検見川店

この口コミは、ハナっていうんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハナっていうんだ

ハナっていうんだ(1038)さんの口コミ男性・千葉県

2021/03訪問

うまい中華そば。

チャーシュー麺にトッピングしました。ここの中華そばは、本当に煮干しの出汁が効いて美味しいです。チャーシューも食べやすい厚さです。麺もいい感じに縮れて、スープを引っ張りあげてきます。

2020/07訪問

開店から行きました!

この前行った時には11時半でほぼ満席でしたので、今回は開店直前に行くことにしました。店に着くと今日は行列はなく、一番に入店できました。
妻はチャーシュー麺に無料の味玉をトッピング、私はいつも通り冷やし中華(中盛り)に無料の味玉を追加しました。妻はこの煮干し味のラーメンが大変気に入ったようです。

• 煮干らー麺 カネショウ - チャーシュー麺+味玉

チャーシュー麺+味玉

2020/06訪問

2020冷やし中華17

6月ぐらいから冷やし中華を販売すると聞いていたので行ってみました。11時半ぐらいにお店に到着しましたがすでにお店はほぼ満席でした。
冷やし中華をオーダーしているのは自分だけ。他の人達は中華そばををオーダーしてる人が多かったようです。
冷やし中華はごまだれと醤油味の半々といったところ。最近このような形の冷やし中華を出すところが、ちらほら見受けられます。スープの味は非常に酢が効いていて自分好みの味でした。
載っている具材は、定番のわかめ、カニカマ、卵、かいわれ、きゅうり、ハム、チャーシューといったところです。期待通りの逸品でした。

• 煮干らー麺 カネショウ - 冷やし中華(中盛 1.5玉)1050円

冷やし中華(中盛 1.5玉)1050円

2020/03訪問

40年前の味の記憶が蘇る中華そばの味!

新検見川のラーメンの人気店であった蓬莱軒の後にできた、こちらのお店。昼前にお店に到着し混んでいるかと思いきや、なんと先客は一人のみ。チョット肩透かし。
味玉ラーメンをオーダーしました。待つ間に携帯を見ようと思っていたら、すぐにラーメンが出てきました。本当にちょっとビックリ。こんなに早くラーメンが出てくるお店は珍しい。
見た目も最近の煮干しラーメンとは違い、澄んだスープ。一口食べると懐かしい味。これはラーメンではなくて中華そばの味。そして忘れもしない飯山市のデカ盛り有名な人気店、イナリ食堂の先代の中華そばの味。先代の中華そばの味は、これまで他店で味わったことがない、40年ぶりに思い出す中華そばの味。できれば、ほうれん草などが載っていると見た目もきれいなのだが…。
絶品です。40代半ば以上の人が好きなラーメン。
今後の冷やし中華にも期待が膨らみます。

• 煮干らー麺 カネショウ - 味玉らー麺 890円

味玉らー麺 890円

ハナっていうんだ

ハナっていうんだ(1038)さんの他のお店の口コミ

ハナっていうんださんの口コミ一覧(361件)を見る

店名 煮干らー麺 カネショウ 新検見川店
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-372-2736

千葉県千葉市花見川区花園2-10-14

新検見川駅から244m

火曜日

コロナの影響で営業時間の変更あり。

横綱親方横綱親方(181)

「煮干らー麺 カネショウ 新検見川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら